絶品ホルモンコースに悶絶 : ホルモン千葉 東京渋谷店

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

絶品ホルモンコースに悶絶

会社の同僚の焼肉を食べに行くことに。
どこに行くかと検討している時に思い出したのがこちらのお店です。

人気グルメブロガーで最近はテレビにも出まくっているフォーリンデブハッシーさんが
絶賛したためか、かなり予約が取りにくいお店になっているこちらのお店。
以前、府中競馬場のグルメイベントで体験したこともあり、一度行ってみたいと
思っていました。

1週間前に予約の電話を入れると、平日にも関わらず席が取れるのは開店時間の17時のみ。
うーん、さすがの人気店。
ここはもう覚悟を決めて17時で予約してうかがいました。

お店は渋谷駅から徒歩10分ほどでしょうか。
NHK方面にむかいます。あまり騒がしくないくらいの場所ですが、
開店前からすでに待っている人がいます。すごい人気ですね。

17時に開店し、まず予約している人から通されます。なので2番目に入店。
お店はカウンター席のみで、奥から順番に通されました。

メニューを見ます。
焼肉のコースと単品があり、一品ものもあります。
でも、初めてだとまずはコースを注文するしかないですね。
2800円のコースでコク塩5種、黒ダレ4種の肉と締めの麺をいただけます。
こちらを注文し、あと単品で特上タン刺しと特上ハラミ、キムチ盛り合わせをお願いしました。

最初に特上タン刺し。
綺麗な切り口のタン。ちょっと凍っていてルイベっぽくなってますが、口に入れると
徐々にタンの食感になります。
あっさりしたタンは塩か醤油、ポン酢でいただきます。
臭みもなく美味しいですね。

そしてコースが始まります。
まずはコク塩の5種。
赤、マルチョウ、アブタン、タンコリ、ツナギになります。
コク塩はペースト状の塩ダレをつけていただきます。
ホルモンそのものも美味しいですが、この塩ダレが絶品です。
正体は分からないのですが、この塩ダレだけでも十分酒が飲めそうです。

そして黒ダレはアブシン、ホホニク、ホソ、アカセンの4種の肉。
焼いた後黒ダレを絡めます。
この黒ダレはコク塩の5種を焼いている時の脂を黒ダレに中にためておいて、
脂と混ぜてコクを出します。
この黒ダレがまた絶品。こってりしてコクがありながら、肉の旨味を邪魔しないタレは
これだけで売ってほしいな〜

追加の特上ハラミもまた絶品。
厚く切ったハラミは旨味十分です。
食べ応えあり、味もいい最高のハラミでした。

締めは焼きそばです。
濃厚な黒ダレに生玉子を絡めた焼きそばまできちんと美味しい。
この黒ダレの正体が知りたいです。

店員さんは厨房内の兄さんが基本は全て焼いてくれます。
コースの段取りやドリンクの注文などいろいろ忙しそうですが、2時間満足できました。

味に関しては文句なし。人気店ですが、お店の雰囲気も悪くありません。
後はもう少し気軽に入れるようになればいいのですが・・・
再訪して全部のメニューを試してみたいですね。

• ホルモン千葉 - 生ビールとお通し

生ビールとお通し

• ホルモン千葉 - 特上タン刺し

特上タン刺し

• ホルモン千葉 - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

• ホルモン千葉 - 千葉のコース(コク塩)

千葉のコース(コク塩)

• ホルモン千葉 - 脂がタレに流れます

脂がタレに流れます

• ホルモン千葉 - 千葉のコース(黒ダレ)

千葉のコース(黒ダレ)

• ホルモン千葉 - 特上ハラミ

特上ハラミ

• ホルモン千葉 - 千葉のコース(玉)

千葉のコース(玉)

• ホルモン千葉 - 外観です

外観です

2018/06訪問1回目

通常利用外口コミ

競馬場グルメ⑧〜府中競馬場の秘伝の黒ダレホルモン〜

府中競馬場で競馬観戦。
ランチで購入した2軒目はこちらのお店。

こちらもフォーリンデブハッシーさんプロデュースのグルメイベントの1店舗です。

実は私もハッシーさんの口コミを見て行きたいと思っていたお店。
実際のお店に行く前にグルメイベントで体験してみました。

こちらのお店は秘伝の黒ダレホルモン1メニューのみ。
値段は900円になります。
観客席に戻っていただきます。

いろんな部位のホルモンをタレで絡めて焼いています。
食感よく、臭みないいいホルモンに甘辛の辛さ強めのタレ。
ホルモンもいいですが、タレがまさに絶品。バランスよくホルモンの味も感じながら
タレの味も楽しめます。
これはビールにぴったりの味ですね。
もやしとネギが添えられていて、こちらと絡めて食べるとまたいい感じでした。

これを食べて、ますますお店に行きたくなりました。
他の方の口コミ見てると人気になっているようなので、早めに行きたいと思います。

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4562件)を見る

移転 ホルモン千葉 東京渋谷店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はホルモン千葉 渋谷店をご参照ください。

ジャンル ホルモン、焼肉

東京都渋谷区宇田川町37-12 眞砂ビル B1F

渋谷駅より徒歩約10分

神泉駅から585m

17:00~24:00(L.O23:00)

まれに仕込みのため閉店時間に変更あり。

無休

サービス料なし、お通し300円(ご不要と思われる方はご遠慮なくお申し付け下さい)

(カウンター14席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい

2016年7月9日

京都の「ホルモン千葉」の東京渋谷店です
千葉のコース1人前2,800円
(京都から食材を取り寄せているので京都本店より300円高いです)

やっぱりモツが好きやっぱりモツが好き(6889)