野菜とともに、お箸で食べるハンバーグ : 俺のハンバーグ 渡なべ

この口コミは、am321popさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

am321pop

• |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/04訪問

久しぶりの訪問。
何を食べようか迷いつつ、隣のテーブルのお兄さんがムキムキ体型だったのもあり
急にガッツリ食べたい気分に。
ガーリックハンバーグを注文しました。

野菜ジュースは
にんじん、パプリカ、バナナ、りんご
だったかな。
甘くておいしいです。

そして、毎度なかなか食べにくいサラダ。
ザーサイのドレッシングが、ちょっと濃いめの味でおいしい。

ハンバーグは、ガーリックチップがこれでもかと乗っていました。
期待した通りにガッツリ!口の中がニンニクの香りで満たされる。
もうマスクの時代だから、口臭とかは気にしなくて良いのだ(たぶん、、、)

適度にジャンク感があり、かつ適度に野菜を摂っている充実感もあり
このバランスが良いのかもしれません。

コスパはそんなにいいとは言えないなーと思っているけれど
たまに来てしまうのは野菜ジュースの魔力なのかも。

• 俺のハンバーグ 渡なべ  - ガーリックハンバーグ

ガーリックハンバーグ

2020/06訪問

表の看板に出ていた「ハヤシライスハンバーグ」が気になって。

野菜ジュースは、これまで何のミックスか説明が書いてあったはずなのに、この日は無し。バナナの風味が強かったです。

サラダは前と同じかな。豆腐、自家製ドレッシング、わさび菜。

みそ汁は、ごぼう、大根、にんじん。野菜たっぷりなのが良いです。

メインのハヤシライスハンバーグは、あまりよく説明も読まずに注文したので、
思ったのとちょっと違う感じ…?
想像してたのは、お皿の半分がごはんで、ハンバーグにハヤシのソースがかかってる的な。
実際にはハヤシライスに、ハンバーグが乗っています。

ハンバーグはたぶん4つに割られたのが2個ぶん。だから半分サイズかな。
ハンバーグはお肉ぎっしり。
ハヤシライスは懐かしの味。
思ったよりごはんが多くてボリュームすごい。

でもハンバーグを食べたい人は普通のハンバーグを頼むほうが良いです。
ハヤシライスハンバーグというか、ハンバーグのせハヤシライスですね。

それにしてもお腹いっぱいー!

• 俺のハンバーグ 渡なべ  - ハヤシライスハンバーグ

ハヤシライスハンバーグ

• 俺のハンバーグ 渡なべ  - ハヤシライスハンバーグとみそ汁

ハヤシライスハンバーグとみそ汁

• 俺のハンバーグ 渡なべ  - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

2018/10訪問

野菜とともに、お箸で食べるハンバーグ

あらびきハンバーグ ガーリックバターソース(だったかな?)を注文。

セットに野菜ジュースとサラダ付き。
今日の野菜ジュースは、にんじん、赤ピーマン、バナナ、ぶどう。色はにんじんだけど、バナナ強め。甘いジュース。

そしてわさび菜と豆腐のサラダ。ビジュアルがすごい。わさび菜てんこ盛りの中に、ドレッシングと豆腐が入ってる。こぼさず食べるのはなかなか困難かも。
ごまとちりめんじゃこ?つぶつぶ食感の、食べるドレッシングってかんじ。
ザーサイみたいな味したような?謎の味だけど美味しい。

ハンバーグよ付け合わせは切干しだいこん、ブロッコリーとにんじん、フジリマカロニ。
味噌汁はだいこん、ごぼう、にんじん。
野菜がたくさんで嬉しいな。

ハンバーグはげんこつサイズ。平面じゃなくて球体に近い。箸を入れると肉汁ぷしゅー。もったいないー。けどソースに絡みます。あらびきだから、肉の歯ごたえあり。
お箸しか無いのに、このお皿いっぱいのソースどうやって食べるのだろうと心配したけど、ハンバーグや付け合わせと絡めながら食べ進めると、ほぼ綺麗に食べることができました。
上の緑のソースがガーリックバターのようだけど、ジャンクな味じゃなくて青い味?野菜っぽい味がする。思ったほどガーリック感はない。ほどよい。自覚ないだけかもだけど、口臭の心配ないレベルのはず。

満腹になりました。このボリュームと野菜感で1300円はお得!

メニューは、ハンバーグ以外にもチキンソテーとかハヤシライスもあるみたい。
注文前に気付かなかったけど、秋季限定のホワイトシチューハンバーグ(チェダー×バター×ベシャメルソース、だって!)も美味しそうだなー。

• 俺のハンバーグ 渡なべ  - あらびきハンバーグ

あらびきハンバーグ

• 俺のハンバーグ 渡なべ  - セットのごはん、味噌汁

セットのごはん、味噌汁

2016/09訪問

am321pop

am321pop(50)さんの他のお店の口コミ

am321popさんの口コミ一覧(217件)を見る

俺のハンバーグ 渡なべ (【旧店名】俺のハンバーグ シュシュ渡辺)
ジャンル ハンバーグ、洋食、定食・食堂

050-5597-7083

東京都渋谷区渋谷3-18-5 和田ビル 1F

各線渋谷駅 徒歩1分
湘南新宿線、埼京線南口 徒歩2分

渋谷駅から221m

ランチ / ディナー(通常)
11:00~23:00(LO22:30)
東京都の要請で1/21〜2/13迄
11:00〜20:00(ラストオーダー19:30)
20::00クローズ

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

最大予約可能人数

着席時 24人、立食時 30人

(20人~50人可)

付近に有料駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(未就学児可、小学生可)

お子様にも食べやすいハンバーグです♪
是非、ご家族皆さまでお越し下さいませ。

2016年6月6日

03-6914-2941

◆Facebook/Twitter/Instagramございます♪

◆メディアにご紹介頂いております。

うさぎのうお座うさぎのうお座(1)