【恵比寿・渋谷】Shibuya8929@塩昆布で食べる赤身が新鮮!バーのような隠れ家焼肉。 : Shibuya8929

この口コミは、lua brancaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lua branca

lua branca(1433)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/07訪問

友人とこの日は恵比寿と渋谷のちょうど間、氷川神社のすぐ近くにある焼肉屋さんへ。どちらの駅からもちょっとあるため、渋谷から田町行きか新橋行きのバスで渋谷車庫前で降りるのがおすすめ。外観はちょっとしたダイニングバー的な雰囲気です。

店内に入ると焼肉屋さんの割には区切りはなく、テーブルは広々しています。そしてお客さんはカップルばかり。雰囲気もムーディーなのでデートで利用されているのかな。

生ビールで乾杯。お通しはもやしのナムル。しっかりした旨味の味付けで、あとを引く味。

お肉の前にお野菜系から。お店の方がおすすめしてくれた「アボガド昆布」。
アボガドにごま油と刻んだ塩昆布が!塩昆布の旨味と塩加減がアボガドにすごく合うんですね。これはお家でも真似したい一品。

「人参パクチー梅肉和え」
この頃、暑いせいか梅味にはまっていて、思わず頼んでしまいました。人参に梅の酸味と旨味がうまくなじんで、パクチーで爽やかに。夏に食べたくなる味!

お肉は「自慢の赤身」から。
A5和牛のもも肉とのことで、銘柄はあまり気にせすにその時いい状態の牛を仕入れるそう。そして焼いたお肉に合わせるのはなんと「塩昆布」。お肉と塩昆布の組み合わせは初めて。

お肉は七輪に炭でお店の方に焼いていただきました。塩昆布の旨味とお肉の赤身、これはタレよりお肉の味が引き立つのでいい食べ方だと思います。

「上タン」
キレイに処理されたタンも美味しそう。

こちらも店員さんに焼いてもらい、良い焼き具合でいただきます。とてもジューシーでみずみずしいタンで肉汁がとても甘い。

「パクチーサラダ」
そしてお肉と一緒にパクチーサラダも。シンプルにパクチーの旨味が広がります。

「カメノコ」
赤身の旨味がたっぷり詰まったお肉。軽く炙ってからこちらも塩昆布で。赤身と塩昆布の組み合わせはとにかく旨味を引き出し合う感じ。

「カルビ」
お肉と脂身が融合したようなカルビ。こちらは鬼おろしポン酢とネギで。ジューシーな脂におろしのシャキシャキ食感とさっぱり感がすっきりとお肉を引き立てます。

「マルカワ」
焼肉屋さんでは処理が大変でなかなか出てこない希少部位。通常は煮込みなどで使っちゃうとのことで、丁寧な処理でこちらでは焼肉でいただけます。旨味がとても濃厚に詰まっていて、肉の味が楽しめる感じ。もちろんこちらも塩昆布で。

締めは「冷檸檬麺」。
冷麺ではなくパスタのようなおうどんのような太さの麺で程よい弾力がありますね。レモンの酸味にでさっぱりといただけます。

食後にオススメのクラフトウオッカ「Keys&Bricks」を。こういうお酒を置いているのもバーみたいで好きです。甘いマンゴーの香りで、飲んでみるとその香りのままにほのかにマンゴー風味が。アルコール度数が高いはずなのに、すっきりとした飲み口。

最後にコールドプレスジュースが出てくるのも身体想いで嬉しいサービス。

お肉は和牛でその時いいものをというポリシーのもと、ブランドに頼らず自らの目利き力で選んでいるのが安心感がありました。また何と言っても赤身には塩昆布の組み合わせが目から鱗で美味しかったです。

雰囲気はムーディでデート仕様なのですが、味は本格的。その上、バー的なお酒もあって大人の隠れ家的な焼肉屋さんといったところでしょうか。恵比寿や渋谷から少し離れただけで静かで落ち着いてご飯もいただけるので、知っていると便利なお店だと思います。

ゆったりと大人デートで利用したい時にオススメです。

lua branca(1433)さんの他のお店の口コミ

lua brancaさんの口コミ一覧(924件)を見る

店名 Shibuya8929 (シブヤ ヤクニク)
ジャンル 焼肉、ダイニングバー、居酒屋

050-5590-9468

ご予約いただいたお席は原則2時間制となります。
ご予約の時間より10分過ぎてご連絡がない場合、
自動的にキャンセル扱いとなりますのでご了承くださいませ。

東京都渋谷区2-20-18

渋谷駅新南口徒歩5分
JR恵比寿駅徒歩8分
東急東横線代官山駅徒歩7分

恵比寿駅から786m

★ディナー
18:00-23:00(22:30ラストオーダー)

月曜日

(VISA、MASTER)

(完全個室4名席あり)

(4人可)

個室は完全予約制です。 内容はお電話で確認してください。 ご予約の時間より10分過ぎてご連絡がない場合、 自動的にキャンセル扱いとなりますのでご了承くださいませ。 個室のみ喫煙可

(20人以下可、20人~50人可)

所定の場所での喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可

2016年3月

03-6712-6029

意心地が良い広さに加え天井が高く、高機能ダクト使用により換気に優れているため、衣類に臭いがつきません。

johnbull2009johnbull2009(561)