甘党の同行者は幸せそうでした : 幸せのパンケーキ 渋谷店

この口コミは、めるまよさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

めるまよ

めるまよ(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/10訪問

甘党の同行者は幸せそうでした

平日の12時半にWEB予約をしたうえで伺いました
5分前くらいにお店についたところ、行列も無く、数卓の空席があったので「いくら話題になったお店とはいえもう予約しなくても大丈夫だったかな?」なんて思ったのですが、帰る時には行列が出来ていました
まだまだ人気ですね〜

席について何を頼むか決めて店員さんを呼ぼうとしてもなかなか捕まりません。忙しそうです
やっと気がついてもらって注文すると、5分もしないで出てきました。びっくりです
オーダーが入る前にどんどん焼いているんですかね

わたしはオーソドックスに「幸せのパンケーキ」と紅茶、同行者は「ホットチョコレートパンケーキ」と紅茶にしました
運ばれてきたそれらは、確かに幸せな気持ちになるようなふわんふわんのかわいらしいパンケーキです
ナイフをいれると、思っていたよりはしっかりした手ごたえ
すぐにしぼんでしまうようなメレンゲ感強めの物を想像していたので、ちょっとだけ予想外
まずは何も付けずにいただきます
口の中でもふんわりと楽しい生地は、卵の香りが強め。くどいほどでは無いですが、甘さもしっかり感じます
(わたしはこの手の甘さがあまり得意ではないので参考にはならないかもしれません)
上にのせられたホイップバターは、かなり甘さが強いのですが、マヌカハニーの甘みなので独特の味がします。マヌカハニーは好きだけど、普通の有塩バターがいいなあ
添えられたカラメルソースは、がっつり甘いです。持て余してしまいました

3枚あるので、同行者と1枚ずつシェアしてみました
ホットチョコレートパンケーキの方は、チョコレートソースがビターで美味しい。大人の味です。ホイップクリームはキメが細かくてあっさりめ
甘党の同行者にはちょっと物足りなかったようです

食が細い方なので3枚食べきるのはちょっと大変でした。ふわしゅわ消える系かと思っていたら見た目通りのボリュームです
正直に申し上げると、最後の方にはちょっとだけ飽きてしまいました

内装なども大変かわいらしく、人気のお店になるのはわかるなあ、と
甘党かつかわいいもの好きの方にはばっちりハマるお店だと思います

ごちそうさまでした

めるまよ

めるまよ(20)さんの他のお店の口コミ

めるまよさんの口コミ一覧(80件)を見る

店名 幸せのパンケーキ 渋谷店
ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

03-3462-6666

お席のご予約はオフィシャルサイトのWEB予約のみとなっております。
お電話でのご予約は承っておりませんので、ご了承くださいませ。

東京都渋谷区道玄坂1-18-8 道玄坂プラザ仁科屋ビル 3F

マークシティ出口すぐ
京王井の頭線 渋谷駅徒歩3分
JR渋谷駅徒歩8分

神泉駅から256m

平日
10:30~20:30 (LO19:40)
土日祝
10:00~20:30 (LO19:40)

お食事系パンケーキのご提供は14:30迄となります。

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(2人可、4人可)

完全禁煙

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

2016年6月5日

【ご予約について】
お席のご予約はWEB予約のみとなっております。

shaw1shaw1(66)

03-3462-6666