ふわしゅわの食感、しかし期待はずれ... : 幸せのパンケーキ 渋谷店

幸せのパンケーキ 渋谷店

関連店舗

この口コミは、兎印さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

兎印

兎印(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/09訪問

ふわしゅわの食感、しかし期待はずれ...

大人気・行列必至のパンケーキショップ「幸せのパンケーキ」渋谷店に行ってきました。
つい最近池袋店がオープンしたのでそちらに行こうと思ったら、オープンしたてのせいか店舗の前には人人人。
予約しようにも2週間先までほぼ満席(席数が少なく、予約席も限られているせいもあるのでしょう)。
店舗が広い渋谷店なら予約可能な日があったので、こちらを訪ねることに。

平日の午後2時15分で予約して5分前に到着すると、入口前には行列ができていました。
渋谷店はビルの3Fにあるので、外からは混み具合が分からないんですね。
やっぱり予約がおすすめです(webから簡単に予約できます)!
予約のおかげですぐに席に案内して頂けました。

お洒落な店内は適度にゆとりをもってテーブルが配置されていて好印象。
2人用、4人用の遊び心のある隠れ部屋っぽい半個室もあって素敵です。
1人だったので窓際のカウンター席に案内されました。
1人用カウンター席って新鮮。落ち着きます。

美味しそうなトッピングのパンケーキがメニューに並んでいて迷いましたが、初めてのお店では看板メニューがなければクリームやソースで食べるのではなく生地を味わいたいので、定番の「幸せのパンケーキ(1,100円)をチョイス。
セットのアイスティー(350円)を付けました。

待つこと15分くらいで運ばれてきたのはメニューの写真通りふわっとろの厚みに仕上げられた3枚のパンケーキ。マヌカハニーバターが乗っていて、カラメルソースが添えられています。
テンション上がるビジュアル!
とても楽しみにしていたので、写真撮影もそこそこに早速頂いたのですが…

味がしません。

他の方のレビューには生地が甘いと書かれているものもあったのですが、私の口の中にはほとんど何も味がない。
ふわしゅわっとした食感は今まで食べたパンケーキの中でも頭ひとつ抜けていて、噛む必要がないくらい。
でも味がしない。

バターで甘さを、カラメルでほのかな苦みを足しながら、パンケーキは食感を楽しむという感じで、あっという間に食べ終わってしまいましたが満足感がありませんでした……。
パンケーキはもっちり系でバターミルクとわずかな塩気があるタイプが好き、と幸せのパンケーキのコンセプトとは異なる好みの持ち主なので辛口になってしまって申し訳ないのですが、それにしても幸せのパンケーキはこれが正解なの???
思わず、自分が食べた分だけレシピが間違っていたのではないかと疑ってしまいました。

お店の雰囲気が良かったし魅力的なトッピングもあってのですが、残念ながら再訪はないかな……という感じです。

• 幸せのパンケーキ - 幸せのパンケーキ(1,100円)

幸せのパンケーキ(1,100円)

• 幸せのパンケーキ - 1人用カウンター席

1人用カウンター席

• 幸せのパンケーキ -

兎印(13)さんの他のお店の口コミ

兎印さんの口コミ一覧(57件)を見る

店名 幸せのパンケーキ 渋谷店
ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

03-3462-6666

【ご予約について】
お席のご予約はオフィシャルサイトの
オンライン予約システムからのみの受付となっております。
予めご了承ください。

東京都渋谷区道玄坂1-18-8 道玄坂プラザ仁科屋ビル 3F

マークシティ出口すぐ
京王井の頭線 渋谷駅徒歩3分
JR渋谷駅徒歩8分

神泉駅から256m

平日
10:30~20:30 (LO19:40)
土日祝
10:00~20:30 (LO19:40)

お食事系パンケーキのご提供は14:30迄となります。

(2人可、4人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年6月5日

【ご予約について】
お席のご予約はオフィシャルサイト
オンライン予約システムからのみの受付となっております。
予めご了承ください。

【クレジットカードについて】
銀聯もご利用いただけます。

関連店舗情報 幸せのパンケーキの店舗一覧を見る

shaw1shaw1(70)