予約して並ばずOK! : 幸せのパンケーキ 渋谷店

この口コミは、karin☆さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

karin☆

karin☆(829)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/02訪問

予約して並ばずOK!

「おいしいものは人を笑顔にできる。」というコンセプトでこだわりのある素材でふわふわのパンケーキがいただけるお店。
「幸せのパンケーキ」http://magia.tokyo/1号店は大阪ですが、その後日本全国に続々オープン。
東京1号店は表参道でしたが昨年2016年6月5日(日)に渋谷にもオープンして更に話題に。
そんな今でも大人気のパンケーキをみんなでいただいてきました☆

表参道よりもみんな渋谷の方がアクセスがいいとのことで今回は幸せのパンケーキ渋谷店へ

平日のみ予約可能(前日まで予約)とのことで予約してくださいましたよ☆
(営業時間は10:00~20:30(LO19:40))お店の場所はマークシティから道元坂への出口を出てすぐのビルの3階場所。
(東京都渋谷区道玄坂1-18-8道玄坂プラザ仁科屋ビル3F)雨も気にならない場所なので嬉しい☆
記帳式になっていましたがこの遅い時間、
この日はほぼ半分位の席が埋まっているくらいでスムーズに店内へ。
ですが平日は予約ができるので予約がおすすめのようです☆店内は広々。白くてすっきり。また
オープンキッチンなのもいいですね。
面白いのがこうした2人席や半個室の席もまた隠し扉のようになっているこの本棚の向こうにも個室の席が。

メニューから3種類をオーダー。
パンケーキは注文を受けてから生地をこね~一枚一枚丁寧に約20分かけてふわふわに焼いてくださるとのこと。
楽しみ~☆
やはり定番の幸せのパンケーキ!ふ
わふわ~!オリジナルパンケーキにマヌカハニーのホイップバターカラメルシロップが添えられています。
このこだわりのあるマヌカハニーのホイップバターがおすすめとのこと。
本当に!コクがあってパンケーキにピッタリ☆
北海道産の新鮮な生乳で作られたバターを熟成させた発酵バターと特別な抗菌作用を持ったニュージーランドの最高級マヌカハニーをブレンドされたオリジナルバター☆
これは本当におすすめ♪

そして季節のフレッシュフルーツパンケーキ美味しそう~!
フルーツたっぷりです☆
オリジナルパンケーキ季節のフルーツホイップクリームですがホイップはダブルでお願いしました。

そして季節限定メニュー!
国産いちごのストロベリーチーズフォンデュ
かわいい~☆
優しい甘さのクリームにチーズソースと一緒に。甘じょっぱさにいちごの酸味もプラスされて美味しかったです。

パンケーキはフワフワ系は普段あまり食べないのですが
ふわふわだけどしっかりした美味しさとまた生地も表面はややしっかりめに焼かれているのもあって
クリームなどにはまけない相性の良さ。とってもバランスがよかったです

。またセットのドリンクも夜もオーダーはOK。
パンケーキもリーズナブルだし予約もできる!美味しさプラス通いやすさもあってリピート続出しちゃうのもわかりました。

また素材は厳選した国産小麦粉と契約養鶏所から取り寄せる新鮮な卵をつかってベーキングパウダーは不使用。

身体に優しい素材というのも嬉しいですよね。

またランチタイムには食事系のパンケーキもあるのだとか。
それもまた気になりました^^みんなでパンケーキは楽しい☆また次も楽しみにしています~^^

karin☆(829)さんの他のお店の口コミ

karin☆さんの口コミ一覧(886件)を見る

店名 幸せのパンケーキ 渋谷店
ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

03-3462-6666

お席のご予約はオフィシャルサイトのWEB予約のみとなっております。
お電話でのご予約は承っておりませんので、ご了承くださいませ。

東京都渋谷区道玄坂1-18-8 道玄坂プラザ仁科屋ビル 3F

マークシティ出口すぐ
京王井の頭線 渋谷駅徒歩3分
JR渋谷駅徒歩8分

神泉駅から256m

平日
10:30~20:30 (LO19:40)
土日祝
10:00~20:30 (LO19:40)

お食事系は14:30迄となります。

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(2人可、4人可)

完全禁煙

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

2016年6月5日

【ご予約について】
お席のご予約はWEB予約のみとなっております。

shaw1shaw1(66)

03-3462-6666