ふわふわパンケーキにホイップ追加。スフレのような食べごこち!@幸せのパンケーキ(渋谷) : 幸せのパンケーキ 渋谷店

幸せのパンケーキ 渋谷店

関連店舗

この口コミは、lua brancaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lua branca

lua branca(1497)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/02訪問

大阪からやってきたふわふわ生地で大人気となった「幸せのパンケーキ」。東京には表参道、渋谷、吉祥寺の3店舗展開しております。オープン当初は3時間まち?!という噂もあったのですが、落ちついてきたかなあということで、渋谷店のほうにお伺いしました。

少しは落ちついたとはいえ、人気店。前日までに予約をしてもらったので、待ち時間なく入れました。店内は白を基調としており、明るくクリーンな雰囲気です。

今回は4人でお伺いし、3つのパンケーキをシェアしました。

まずは定番の「幸せのパンケーキ1,100円」。
ふわふわ生地のパンケーキに発酵バターとメイプルシロップ。ふっくらとした生地は卵を多く使っているんでしょうね。卵の味がしっかりとしています。発酵バターとシロップをシンプルにかけていただいた後は、追加したホイップ(+100円)を組み合わせて、よりおいしくいただきましたよ。

2つめは、「季節のフレッシュフルーツパンケーキ 1,390円」
バナナ、リンゴ、ピンクグレープフルーツ、イチゴなどカラフルなフルーツが見た目鮮やか。もうコレはケーキのようですね。こちらもたっぷりのホイップとともにいただきました。

そして期間限定の「国産いちごのストロベリーチーズフォンデュパンケーキ1,480円」
イチゴとホイップの定番な組み合わせにこちらもふわふわ生地のパンケーキ。これだけで抜群に美味しいのですが、チーズ??。おそるおそるいただいたのですが、ちょっと甘めのチーズがこのパンケーキと合うんです。ちょっとしたチーズケーキなテイストになり、すごくいいですね!

元々スイーツ好き、特に生クリームが大好きなので、このふわふわな生地と生クリームの組み合わせはかなり好み。そしてみんなで来たので、3種類のパンケーキを食べ比べができ、とても楽しかったです。

ちなみにパンケーキにはドリンクセット350円で飲み物が追加できます。4人だったので1つだけ普通にドリンクを頼みました。
「ストリーマー・ラテ570円」。しっかりとした濃いめのコーヒーにラテ。量もたっぷりはいっておりました。

ちなみに店内ではパンケーキを焼き上げるキッチンをのぞくことができます。やっぱりたっぷりの卵を使っているみたい。

噂には聞いておりましたが、想像以上のふわふわ生地でスフレのような食べごこちが、ホントに幸せになれますね。予約をすればスムーズに入れるようでしたので、今度は食事系もいただいてみたいと思います。

lua branca(1497)さんの他のお店の口コミ

lua brancaさんの口コミ一覧(967件)を見る

店名 幸せのパンケーキ 渋谷店
ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

03-3462-6666

【ご予約について】
お席のご予約はオフィシャルサイトの
オンライン予約システムからのみの受付となっております。
予めご了承ください。

東京都渋谷区道玄坂1-18-8 道玄坂プラザ仁科屋ビル 3F

マークシティ出口すぐ
京王井の頭線 渋谷駅徒歩3分
JR渋谷駅徒歩8分

神泉駅から256m

平日
10:30~20:30 (LO19:40)
土日祝
10:00~20:30 (LO19:40)

お食事系パンケーキのご提供は14:30迄となります。

(2人可、4人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年6月5日

【ご予約について】
お席のご予約はオフィシャルサイト
オンライン予約システムからのみの受付となっております。
予めご了承ください。

【クレジットカードについて】
銀聯もご利用いただけます。

関連店舗情報 幸せのパンケーキの店舗一覧を見る

shaw1shaw1(71)