東京 神泉〉おいしい牡蠣とお肉で大満足。大人が集うデリシャスなお店 | こっそり教えるおいしいお店♪ : DELICIOUS-AMERICAN BISTRO- 渋谷

DELICIOUS-AMERICAN BISTRO- 渋谷

(デリシャス アメリカンビストロ)

この口コミは、Agent Daisyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/10訪問1回目

4.1

#おいしいお店を紹介するよ

今回、紹介するお店は渋谷からすぐのお店です。

ドリンクメニューも充実していてそれぞれ料理に合ったワインなどペアリングでススメてくれるお店

DELICIOUS-AMERICANBISTRO-渋谷
050-5592-1515
東京都渋谷区円山町22-12宇野ビル1F

お店はお客さんでいっぱいです。
客層は学生でなくサラリーマンが多いです。
IT系の企業を始め、会社が多く、仕事終わりに立ち寄る常連さんも多いようです。
上の階では貸切での宴会。4階の個室では芸能プロダクション系の方の予約が入ってるんですって!(確かにさっき若い女性たちが上がって行ってました)

さて、お通しはマッシュポテト。
いぶりがっこ、パルミジャーノチーズが入っており、薫製の香りとチーズの香りが上手く混ざり合ってます。

メニューを見ますと、牡蠣とお肉がフィーチャリング。どちらも大好きな私は目移りして目が回りそう。こうなりゃ、満足いくまで両方食べちゃえと、ガンガン行くことを決め込み、まずはビール。
 ビールはカールスバーグのドラフトビール
よく冷えていてたまりませーん。

アスパラとブロッコリー盛り 680円
コブとタルタルのドレッシングコラボ!砂浜でやる山崩しみたい。
芸術的に立体に盛り付けられています。
新鮮なアスパラがシャキシャキしています。

牡蠣にはやはり白ワインかスパークリングワインがいいねと選んだスパークリングがこちら。
アンジュエール ブリュット 690円×2
生産地はスペイン、私にとってなじみ深いフレシネのスパークリング。手軽に楽しめるブランド。
品種はパレリャーダ、ヴィウラ、チャレッロ。
柔らかな口当たりで、甘すぎずさわやか。牡蠣に合いますよ。

牡蠣フライ 広島産 580円
セルマランドゲランドの海塩とタルタルソースが添えられています。タルタルソースは自家製です。最初っから絶品です。衣はカラッと揚がり、厚みも絶妙。サクサクのパリパリです。中に閉じ込められた牡蠣からは旨味が溢れんばかり。2コで一皿、お代わりすべきか悩むほど。

焼き牡蠣 200円×2
ガーリック味宮城気仙沼 2Lの牡蠣です。まさに今日、上物が入ったそうな。殻の上で焼かれて調理されています。専用のグリルで身が小さくならないよう配慮しながらの調理しているそうです。食材への心配りが溢れてます。大きな牡蠣をツルッとすすっていただきます。牡蠣フライもいいですが、こちらもいい。

名物!DELICIOUS肉盛り合わせ 2,980円
・ローストビーフ小豆島ダシ醤油との相性抜群。厚みも十分すぎるほど。
・カルパッチョ表面を少し炙られたお肉を薄く切ったもの。ローストビーフとは全く異なる味わいです。これはおいしい!!
・サーロインステーキ真ん中はレアで外を上手く焼くことで肉汁をのがさず。ガーリックソースとすごくマッチ。
宮崎の柚子胡椒
静岡の山葵も添えられているので、味つけのバラエティーが豊富で、飽きるどころか最後までどんどん食べちゃいました。
そして、付け合わせのポテトが箸休めにちょうどいいんです。

おいしくいただいていると、店員さんから『この「肉盛り合わせ」には肉専用の黒ワイン(赤ワイン)が合う』とワインとのペアリングを勧められ、早速開栓!
カーニヴォ 5,800円
生産地はカルフォルニア。
使われている品種はカベルネソーヴィニヨン、シラー、メルロといったなじみの深いブドウたち。
いつも飲んでるそのブドウ品種からは想像もつかない程の重口。
チェリーの様な香りの反面、しっかりしたタンニンが印象的。香も良く、余韻も長い。確かにお肉料理とベストマッチ。力強いお肉に負けない味です。

やわらかタンステーキ 1,380円
たんもとでしっかりした肉。厚く切ってくれていて充分タンの食感・旨みを感じられます。レモン汁でさっぱりいただけるのもいいです。

〆前にもうすこしお酒を・・・
白州森香るハイボール 790円コロナ 890円

そして、〆は・・・
サーロイン肉寿司盛り合わせ 6貫 1,460円
たまり醤油でづけにしたお肉を少しの静岡わさびで頂く3貫と海塩と柚子胡椒が乗った3貫です。
柔らかなとろけるような肉で幸せ~。これはおいしすぎる!!
お勧めの一品です。

ここはお勧めのお店であること間違いなし!!
牡蠣料理・肉料理が絶品です。
柚子胡椒・静岡の山葵、自家製ドレッシングの数々、どれも料理にマッチしたものを提供してくれます。
店員さんと思っていたら対応いただいたのは、オーナーさんでした。自らフロアーに立ち、お客さんと会話しながら料理を提供してくれます。そのお話も面白く、気さくで話しやすい方なので食事もより一層楽しめます。

おいしかったです。ごちそうさま。

• DELICIOUS-AMERICAN BISTRO- -

Agent Daisy

Agent Daisyさんの他のお店の口コミ

Agent Daisyさんの口コミ一覧(411件)を見る

掲載保留 DELICIOUS-AMERICAN BISTRO- 渋谷(デリシャス アメリカンビストロ)

ジャンル バル、オイスターバー、居酒屋

地下鉄半蔵門線 渋谷駅 5番出口 徒歩5分
東急東横線 渋谷駅 15番出口 徒歩5分
地下鉄副都心線 渋谷駅 15番出口 徒歩5分
京王井の頭線 神泉駅 南口 徒歩2分
神泉駅出て右、まっすぐ行くとマルエツさんがある手前のビルです。

神泉駅から120m

ディナー
    平日18:00-3:00
    週末祝前日18:00-5:00

日曜日(8月は日曜日の他、13〜16も店休です。)

チャージ料は400円頂いています。

(カウンター7席 テーブル15席 カラオケ22席 VIPルーム12席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

カラオケルーム2部屋完備(2名〜20名収容可能) お一人様30分500円でご利用OK! VIPルーム1部屋完備(4〜12名収容可能) VIPルームはお一人様2時間1,000円(延長の場合、お一人様30分500円追加可) *3980円以上のコースのご予約の場合個室料金無料!!

(20人以下可、20人~50人可)

全席空気清浄機完備しております。

近隣コインパーキング多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

飲み放題

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

オシャレでもそうでなくても!
平服でお越しください!

2016年5月5日

英語対応可能、英語メニューあります。
アメリカワインにこだわっています。(カリフォルニア、オレゴン、ワシントンワイン)
最高級牛「ブラックアンガス牛」を使用した肉料理にこだわっています。
*3980円以上のコースをご予約いただいた場合個室(VIP・カラオケ)を席料無料でご提供します!

閉店しております。

長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。

sho-chan81sho-chan81(1177)