ホットドックと危機管理 : Bon Vivant

この口コミは、くろぶた通信さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

ホットドックと危機管理

渋谷で大人の動物園に行った後、パン気分でしたのでゴントランシェリエに訪れてみました。まだ10時過ぎの時間帯ですが1階の売場は若い女性を中心とした客層で適度な賑わいを見せておりました。そこはイートインも兼ねておりましたが、女子の中でおっさんがパンをムシャムシャする図はいただけないと踏んだ自意識過剰なシャイボーイは2階に上がり、60席程のセルフカフェでモーニングセット(4種 500円~700円)を頂く事に。数週間のうちに3回訪れて頂いたのは以下の品々です。

モンティクリストセット(コーヒー選択)」(700円 税込)○△・・・フレンチトーストの中身にハムとチーズとマスタードいう代物。メイプルシロップも添えられているのでそれをかけて頂いた。ハムやチーズの塩気とシロップの甘さが良く言えば渾然一体となり”濃密な朝”という感じである。でも個人的にはシロップはかけない方が良かったかも。パン自体はそれ程小麦感のないもので卵液が多めに染み込み、緩いタイプの食感であった。それに酸味の効いた美味なミニサラダと、浅めローストの雑味なきコーヒーが付いてこの価格ならCPはまずまずである。

ホットドックサンドセット(カフェラテ選択)」(650円+50円)◎・・・これは美味しい。小麦の香りを味わえるソフトフランス的パンにジューシーなフランクフルトと野菜がたっぷり仕込まれ、刻みピクルスや玉ねぎが香りと酸味のアクセント。トマトソースの濃厚でありながらまろやかな味わいがパンとソーセージを見事に一体化させる役割である。尚、セットのドリンクは数多く揃っているがベーシックなコーヒー・紅茶類以外は+料金が発生する。当日は「3階のスイーツカフェで販売する予定のロールケーキです」という事で試供品をトレーにのせて頂いたが、クリームの軽さと生地の滑らかさが相まって非常に美味であった。

パニーニホットサンドセット(アイスソイラテ選択)」(650円+100円)○△・・・パニーニは5種あり「海老と茸のホワイトソース」を選択した。ポルチーニの香りが効いており、小さいながらも海老のプリプリ感もあるマイルドなクリーム味のそれは塩分が丁度良くすこぶるヘルシーに感じた。焼き色のついたパンはホットドックと同様、小麦の香りが良くムッチリして美味である。しかしこれはCP的には微妙かも。

ホットドックとサラダ以外は普通に美味という程度でしょうか。しかし渋谷駅すぐの宮益坂下交差点角という好立地を考慮すると価格的には十分納得であります。そして1階でのテイクアウト商品では推測ですがハード系のパンが自分の好みに合うかもしれません。そこで購入した看板商品のクロワッサンは期待したほどではなく残念でしたが、こちらのカフェのクオリティはなかなかのものでありました。

尚、カウンター下、各テーブル下には防災頭巾が備えられており、企業としての危機管理意識の高さ、或いは顧客満足への姿勢を垣間見た事を付け加えておきます。これで安心して食事ができます(笑)
ごちそうさまでした♪

• Bon Vivant  - ホットドックサンド

• Bon Vivant  - 防災頭巾の安心感

防災頭巾の安心感

• Bon Vivant  - 1階売り場のひとコマ

1階売り場のひとコマ

• Bon Vivant  - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

くろぶた通信

くろぶた通信さんの他のお店の口コミ

くろぶた通信さんの口コミ一覧(1764件)を見る

閉店 Bon Vivant (ボン ヴィヴァン)

ジャンル サンドイッチ、カフェ

(JCB)

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2016年4月28日

スーパーフードメニュー多数あり。

ゆずみつゆずみつ(1098)