かなりにお安いパスタ!?^_^ v : ポタ パスタ 渋谷道玄坂店

2016/10訪問1回目

かなりにお安いパスタ!?^_^ v

ちょっと前に某TV番組を拝見していましたらば、何やら安くて美味しいそうなパスタを出すお店が放映されていました。場所は『渋谷』お名前は『ポタ・パスタ』さんとのこと!「ふ~んこれは一度行ってみたいもんだな~!」なんて思いまして速攻BM。で、今回渋谷まで来たついでに?!速攻寄ってみることとしました~。^^

さて訪問時間はお昼時ちょっと早めの11:40!お店に到着しまして眺めた建物・・・1Fは何やら焼き肉屋さんのもよう(親会社さんみたいですね)その焼き肉やさんの横にポナパスタさんへと登っていく階段が有るみたいでした。

で、その入口の横を見ましたらば、そこには日本が世界に誇る食品サンプル(笑)の陳列棚が作られていまして、その中には二十数種類程度のパスタのサンプルが鎮座!またその上には『POT PASTA』さんなんて書かれた看板が掲げられていまして、チョットせまめな入口ながらなかなか雰囲気のある入口に見えましたね。^^

さてそんなのを見つつお店へ入店のため階段を・・・なんて入りましたら、二階へと続く階段には先客様がギッシリ!そうこの時間から行列状態のようです。でもまあ行列なら仕方なしよね!ってなことで最後尾にと並び待つこととなりました。

さてその後20分くらい待ったでしょうか?!ようやく順番が来まして入店!で、入店と同時に「食券の方からお先に買い求め云々」なんて女性スタッフさんの案内が有りましたんで券売機とにらめっこ!^^

今回はどうしましょう・・・なんて思いつつ券売機を眺めていたのでしたが、鶏肉ときのこの名前が付いたパスタがやけに気になり「今回はこれかな?」(特別な理由は有りません ^_^;)なんてことで『大山鶏とポルチーニクリーム』のボタンをポチリ。友人はやはりキノコがちょっと気になるらしく『きのこバター醤油パスタ』のボタンをポチリ、「細麺と太麺が選べます」なんて貼り紙が有りましたんで、両方とも細麺に決定しお姉さんに食券を渡します

その後「3Fにお願いします」なんて案内が有り、促されるまま3Fにと登り空いていたカウンター席にと着席、出来上がりを待つこととなりました。^^

◆ 大山鶏とポルチーニクリーム ¥580

カウンターに着席しましたらば、目の前にはすでにフォークとスプーンのセットが置かれていました。でもスプーンはあまり使わない私、これいらないかも・・・なんて思ったのでしたが、でもこれが後ほど結構役に立ったのですよね~・・・。^^

さてしばしの後に出来上がったようで配膳されました私のパスタ、見るからに美味しそう・・・。これ¥580でいいの?なんて感じの見た目のパスタでした。^^ 香りも結構いい感じでしたし・・・早速誘く頂くこととしました。

さてこのパスタ、何やら自家製麺の生パスタなんだそうですね。よって若干食感が柔らかめ(それが理由ではないのかな? ^^;)少し芯が有る所謂アルデンテなんて状態の茹で加減ではないようで、どちらかと云えば例えは悪いですが饂飩の若干固い状態なんて食感のパスタでした。しかもそれがボルチーニ茸のチョット粘度のあるクリームと絡んでいるんで若干フォークだけでは食べにくかった~!(ここで先ほどのスプーンが活躍でした。)

お味の方は一言でいえば『超濃厚』なお味のパスタってなものでしたね。まあ鶏肉自体も歯ごたえも良く美味しいものでしたし、その鶏肉とパスタにからめられていたボルチーニ茸のクリームも超濃厚で、また塩加減もちょうどいい塩梅で美味しいものでした。何回でも書きますが「これ本当に¥580で良いの?」なんてパスタでした。

◆ きのこバター醤油パスタ ¥480

醤油とバター&キノコです、合わないはずは有りません!(キッパリ!!!)^^ チョットだけ友人から頂いたのでしたがホント醤油とバターの香りが立っていましてなかなか風味豊かで美味しいパスタのようでしたね。

さてさてこちらポタ パスタさん、お店の雰囲気はなかなか良いものでしたし、スタッフさん達もお若い方が多かったのでしたが、接客なんかもホントいいもんでした。またお味の方もまあ文句があまり無いような料理達でしたし、CPも・・・この低価格設定にはほんとぶっ飛びました。何度も何度も書きますが(笑)『本当にこの値段でいいのですか』なんて価格帯。まあこんだけ行列ができるわけですよね~こちらの店!まあ、また機会が在ったら別のパスタでも頂きにお邪魔させていただきます。^^

• ポタ パスタ - 大山鶏とポルチーニクリーム

大山鶏とポルチーニクリーム

• ポタ パスタ - きのこバター醤油パスタ

きのこバター醤油パスタ

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

ポタ パスタ 渋谷道玄坂店(POTA PASTA)
ジャンル パスタ

無休

ワインあり

一人で入りやすい

2016年4月1日

華僑の嫁のアジアライフ華僑の嫁のアジアライフ(302)