コースがお得 : a

変わりゆく渋谷の原点 アー

a

(アー)

この口コミは、saltylemonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saltylemon

saltylemon(583)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/12訪問

コースがお得

友人とちょっと遅めのクリスマス。
というより時期的に忘年会かな。

比較的お手頃なコースが食べれるイタリアンのリクエストをいただいたので、渋谷でお得意のイタリアン検索。
更に友人は苦手な食材も多いので、探すのが大変です(笑)
点数も高く良さげなこちらにしてみました。

コースは5,000円~。
前菜から最後のカフェまで(スープを除く)アラカルトメニューより1品ずつ選べるプリフィクスタイプ。
(選ぶメニューによっては、プラス料金がかかります)
苦手食材が多い友人にピッタリ。
苦手なものがなくても、好きなものを選べるのは嬉しいものね。

※以下、税別価格です。(サービス料5%)

1番お手頃なコースにしました。

★CENA A(5,000円)

・Antipasto【前菜】
・Zuppa【スープ】
・Primopiatto【パスタ】
・Sorbetto【お口直し】
・Secondopiatto【主菜】
・Dolce【ドルチェ】
・Caffe【カフェ】

前菜やパスタ、メインは6種類以上あり、ドルチェに関しては10種類ほど。
こんなに多くの種類から選べるのも、こちらのお店の魅力なんでしょうね。

トリボー ブリュット・オリジン(1,200円)
シャンパーニュで今年1年お疲れ様と、来年もよろしくの乾杯をしました。

【前菜】

ビーツソースの目が覚めるような赤いソースが印象的。
サッパリと酸味のあるジュレタイプのソースでした。
表面を軽く炙ったホタテも美味しい。

【フォカッチャ】
ローズマリーの香りと塩がほんのりときいています。
そしてしっとりふんわり食感。

【スープ】
紫芋のズッパ カプチーノ仕立て

千葉県産の紫芋のスープは甘みがあり優しい味付け。
※スープは1種類のみで選べません。

【パスタ】
イカ墨と旬イカのスパゲッティ・ネロ

デートじゃお歯黒になって食べれないイカ墨も、心を許した友人なら問題なし(笑)
イカ墨って何気に栄養価も高く、美肌効果、アンチエイジング効果もあるので積極的に食べたい食材なので嬉しい。

シャイニーランポーネ(800円)
フランボワーズのリキュールにリンゴジュース、白ワインを合わせたオリジナルのカクテル。
甘酸っぱい味わい。

【お口直し】
柚子のグラニテ。
ゼリーも入っており、ゆずの香りでサッパリです。

【主菜】

お魚とお肉でまず迷い、 お魚からチョイス。
大きくて深い木のボウルにオマール海老が入っており、テーブルでスパイスと混ぜ合わせてお皿に盛り付けてくださいます。
このスパイスがオマール海老にピッタリで美味しいね。
結構しっかりと身が殻にくっ付いているので食べにくく、手も汚れるのでこちらもデートでは不向きかも。
デートじゃなくて良かった(笑)

【ドルチェ】

見た目はモンブランのようですが、マロンです。
マロンの甘さと中に入っているカシスソルベの酸味と爽やかさが不思議な組み合わせ。

【カフェ】
ドルチェと一緒に紅茶をいただきました。

今回選んだメニューは全てアラカルトでも注文できますが、やはりコースの方が断然お得です。

• a - 【前菜】北海道産ホタテ貝のクルード ヴィオーラ野菜とレッドビーツソース

• a - 【主菜】活オマール海老のスパイス焼き スペッツァイアーレ/半身分(+600円)

• a - 【パスタ】 イカ墨と旬イカのスパゲッティ・ネロ

【パスタ】 イカ墨と旬イカのスパゲッティ・ネロ

• a - 【ドルチェ】 マロンジェラート、カシスソルベを包み込んだ カスターニャ ”モンテビアンコ”

• a - フォカッチャ

フォカッチャ

• a -
  • a - 【お口直し】柚子のグラニテ

【お口直し】柚子のグラニテ

• a - 【カフェ】 紅茶

【カフェ】 紅茶

• a - トリボー ブリュット・オリジン(1,200円)

トリボー ブリュット・オリジン(1,200円)

• a - シャイニーランポーネ(800円)

シャイニーランポーネ(800円)

• a -

お店からの返信

a

2018/01/17

先日は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店では二十四節気をコンセプトに約一か月半を目途にメニューを変更いたして
旬の食材をお愉しみいただきたく提供させていただいています。

またのご来店をお待ちいたしますと共に、今後とも当店へご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

店長 黒田 茂

saltylemon(583)さんの他のお店の口コミ

saltylemonさんの口コミ一覧(456件)を見る

店名 a (アー)
ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

050-5590-5296

東京都渋谷区宇田川町13-16 コクサイビル 2F

東京メトロ各線 渋谷駅 徒歩6分
JR線 渋谷駅 徒歩6分

渋谷駅から446m

ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)
カフェタイム 14:30~17:00
ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:30)

年末年始・国際ビル休館日(年2回)・毎週月曜日(月祝日の場合は翌火曜日)

ランチ:なし  ディナー:サービス料5%、チャージ料なし

(カウンター4席/テラス12席/テラス個室8席/店内個室10席(4名席と6名席で仕切ることができます))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は10名様まで。6名様用4名様に仕切ることもできます。

(20人~50人可、50人以上可)

テラスのみ喫煙可

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と デート 接待

ランチタイム お子様歓迎

2016年3月26日

03-5459-1158

みすきすみすきす(6068)

全部で1枚のクーポンを全て見る