渋谷で頂く、本格的でブラッシュアップされた家系ラーメンです! : らぁ麺 大和田

この口コミは、ラーメン☆ゆっかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

-初訪問-
渋谷駅から徒歩数分の好立地にあるラーメン屋さんです。
メインは家系の豚骨醤油で、吉村家系列で従事していた店主さんが開いた個人店のようです。
店内は土地柄狭く、カウンターのみでギチギチです。

券売機は外にあるので、今回はメインの豚骨醤油を購入して店内へ!
固さ、濃さなどは選べるようですが、今回は全部普通でお願いしました。
程なくして着丼!

器が深くてオシャレなのと、穂先メンマなどが入っているからか、ビジュアルは普通の家系とは少し異なって見えます。
ただ、スープの色合いやほうれん草が家系らしさをしっかりと醸し出していますね!

早速スープを頂くと…これは美味しい~♪(^o^)
間違いなく家系のラーメンですが、かなりスープの軸がしっかりしててとても美味しいです!
もともと美味しいラーメンに、更に手を一手間加えたような印象。
濃厚ですが、ぐいぐい飲んでしまう中毒性です!

麺はややちぢれた中太麺。
少しごわっとしており、力強い麺ですね!
麺の長さが若干短いのが特徴でしょうか。

具材はチャーシュー、ほうれん草、穂先メンマ、海苔。
チャーシューは噛みきるのがやや固めですが、濃すぎない味付けがちょうどいいです。
ほうれん草は結構多目で嬉しいですね(^-^)
穂先メンマも食感がよく、いい役割です。

卓上にはニンニクペーストや、豆板醤?、ペッパーなど。
最後に少しずつ試しましたが、ベースがいいので本当にお好みでといった感じ。

ちょっと塩分は強いので、食後に少し喉が辛いですが、個人的には大満足です!
渋谷はお店が多いのですが、なかなか抜きでたお店は少ないので、駅近くでこのレベルの家系が食べられるのは嬉しいですね(*^-^*)

• らぁ麺 大和田 - 豚骨醤油

豚骨醤油

ラーメン☆ゆっか

ラーメン☆ゆっかさんの他のお店の口コミ

ラーメン☆ゆっかさんの口コミ一覧(957件)を見る

らぁ麺 大和田(【旧店名】麺屋 大和田)
ジャンル ラーメン

• 月・火・水・木・金

• 土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様連れも歓迎(混雑時を除く)

2016年1月19日

03-3461-3822

okamooookamooo(6473)