ワイン好きと楽しむワインの酒場@ディプント 渋谷神南店 : ワインの酒場。ディプント 渋谷神南店

この口コミは、Fueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

ワイン好きと楽しむワインの酒場@ディプント 渋谷神南店

渋谷で7時。渋谷は最近よく行きますが、いつもは道玄坂界隈なので神南はしばらくぶりかも。
ゴジラコーヒーの隣のビルの地下1階。
ワインの酒場。ディプントは店舗がいくつかりますがサントリ―直営店だそうです。
サントリー直営というだけで外れはないだろうと思っちゃいます。

ブログ記事はこちら

最初はビールで乾杯!です。

お酒が強くて詳しい女子たちとワイン酒場飲みスタート!

最初に登場したのは、チーズ。

★水牛ミルク100%の最上級なDOPモッツァレラチーズ(ハーフ)
ワイン酒場だけあってチーズがいろいろあります。
これってあのミシュラン店のスペシャリテに似てる!と思っちゃいました。
あちらで飲んで食べたら請求が桁が一個違うけど、味は似てる!

★海老のアヒージョ
思ったより辛いぞ!でもうまいぞ!
お通しのパンがすすむぞ!
しかもお通しのパンはおかわりフリーとは!

★今牧場リンドー
リンドーつまり皮なんですがウォッシュチーズだとくせがなくてなかなかオツ。

★焼き豚
脂身が多めですが美味しい脂身でした。

★ラフォンフランセーズ
南仏の白ワイン登場。
爽やかな白い花の香りとほのかにほろ苦い後味が特徴の白ワイン。

★元祖!イタリア産&スペイン産 生ハムとサラミのてんこ盛りレギュラー
+500円(税込)で野菜付にできます。
野菜合った方がおすすめ!野菜ダブルでもいい感じ。

★枝豆のスモーク
桜でスモークされストウブで登場した枝豆は、EDAMAMEに変化!
これはまる味です。

★ロミオキャンティサンジョベーゼ100%

★生タコ塩麹カルパッチョ
生タコとはいってもさっとお湯にくぐらせて塩麹につけてる感じです。
レア感はあるけれど食べやすい。

★アンガス牛のステーキ
カシスジャム、山わさびが添えられています。
トナカイの肉にベリーのジャムを添える感覚で牛に。
私はジャムで食べる牛が気に入りました。
赤ワインに合う!

★海老とアボカドの和風マリネ
思ったより小さ目な感じで登場。でも中にアボカドたっぷり。

★ボルディエの宝石バター
フランスのバターにドライフルーツを混ぜて再び固めたもの。
バブル期の人気チャームがバターをランクUPして、ミックスフルーツで登場!
これは美味しい~~。ワインにも合うけどウィスキーが欲しくなるわ。
デザートワインのいただきたい。

★ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピッツァ
来たーーーー!大好きピッツア。
ゴルゴンゾーラと蜂蜜たまりません~~~。
意外と小さいので一枚ペロリと一人でいけるかも。

★カニの濃厚トマトクリーム焼きペンネ
思ったより濃厚じゃなかったかな。ピッツアと比べたらボリューミで満足度高いです。

★肉厚しいたけのゴルゴンゾーラ焼き
肉厚~~ゴルゴンゾーラが美味しいのか、椎茸が美味しいのか、調理がすごいのか!

★ぼんじりと砂肝の旨ダレ焼き
砂肝がおしゃれになった!内臓苦手は私でもいけます。

★焼きりんごのクレームブリュレ
りんごの上にクレームブリュレという豪華なデザート。
焼きりんごとクレームブリュレってどんだけ砂糖使った組みあわせ??
とカロリー考えるとドキドキしちゃうけど、デザートはこうじゃなきゃ!美味しい~~。

★白桃とランブルスコのシャーベット
美味しかったんだけど、暗い所で見たから、色がよくわからず食べちゃったけど、写真でみるとキレイなワイン色~~。照明が暗めだとお料理を視覚で楽しむチャンスが減っちゃうけど、最近のカメラの性能がいいのでわりとしっかり撮れててホッ。

人数が多いとボトル入れてお料理をシェアできるのでワイン酒場は6人くらいで来るとコスパよくいただけます。
やっぱりワインも好きだわ~。
もっと飲める体質に生まれてきたかったとつくづく思うこのごろ。

• ワインの酒場。ディプント -

Fueさんの他のお店の口コミ

Fueさんの口コミ一覧(2379件)を見る

ワインの酒場。ディプント 渋谷神南店(Di PUNTO)
ジャンル バル、居酒屋、イタリアン

050-5589-7383

東京都渋谷区神南1-20-17 B1F

渋谷駅 徒歩3分

渋谷駅から440m

• 月・火・水・木・金・祝前日

• 日・祝日

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し350円(税込385円)お替り自由なバケットをご用意しております。 ※各コースをご注文の場合は、別途お通し代は頂戴しておりません。

(100名以上可 営業時間外予約、応相談)

着席時 90人、立食時 100人

(8人可)

8~10名様用の半個室ございます。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 大人数の宴会

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お気軽に御来店下さい

2015年9月24日

03-5456-9551

QRコード決済利用可能です。
PayPay・auPAY・LINEpay・d払い・楽天ペイ・メルペイ・ALIPAY・WeChat

関連店舗情報 ディプントの店舗一覧を見る

ユーキ。ユーキ。(1073)