おしゃれな餃子とワインのお店 : GYOZA BAR Comme a Paris

この口コミは、la_la_lasagna*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

la_la_lasagna*

la_la_lasagna*(367)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

おしゃれな餃子とワインのお店

友人との飲みでこちらへ。

こちらのお店の良いところは、オリジナルの餃子のソースがすっごく美味しいところ!
ジンジャーとガーリックのトマトソース、黒ラー油ソース、白みそとハーブとビネガーのまったりとしたソース。
ソースだけでおつまみになるくらい。

まずいただいたのは、パクチーのせギョウザ。
野菜餃子にシャキシャキパクチーがのっている。
肉シュウマイ トリュフソースはもう一声トリュフの味と香りがほしいところ。

水ギョウザのイタリア風グラタンはトマトとチーズがたっぷり、でもお酒といただくならもう少し味が濃い方がいいかな…。
肉ギョウザもあっさり。
マッシュルームのアヒージョが何気にヒットだった。

店員がフロアと厨房合わせて2人しかおらず、注文したものがなかなかこなかったり忘れられていたり…。
いつも快く対応していただいたものの、明らかに回りきっていない感じだった。

ギョウザ自体はパンチが効いているわけでもジューシーなわけでもないけれど、
そういう意味ではタレとマッチしていると考えるべきなのかもしれない。
グラスワインは赤で2種類だったが、どちらも餃子にすごく合ってとても美味しく良いチョイス。

おしゃれな餃子とワインのお店でした。
でもちょっと駅から遠いかな。

• GYOZA BAR Comme a Paris - パクチーのせギョウザ

パクチーのせギョウザ

• GYOZA BAR Comme a Paris - 水ギョウザのイタリア風グラタン

水ギョウザのイタリア風グラタン

• GYOZA BAR Comme a Paris - 肉ギョウザ

肉ギョウザ

• GYOZA BAR Comme a Paris - 肉シュウマイ トリュフソース

肉シュウマイ トリュフソース

• GYOZA BAR Comme a Paris - マッシュルームのアヒージョ

マッシュルームのアヒージョ

• GYOZA BAR Comme a Paris - トマトの丸ごとマリネ パクチーサラダ

トマトの丸ごとマリネ パクチーサラダ

la_la_lasagna*

la_la_lasagna*(367)さんの他のお店の口コミ

la_la_lasagna*さんの口コミ一覧(921件)を見る

店名 GYOZA BAR Comme a Paris (ギョウザバーコムアパリ)
ジャンル 餃子、ワインバー、フレンチ

03-6427-6116

東京都渋谷区渋谷2-2-4 青山アルコーブ 205

表参道駅から630m

表参道駅から630m

【月~土】
11:00~15:30(14:30LO)
17:00~23:30(23:00LO)

日曜

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

ワインにこだわる

女子会

THIS IS 東京 STYLE ~GYOZAと季節のアラカルト ワインやスパークリングを片手に~

渋谷と表参道の中ほどにあるGYOZA BAR。定番となる野菜、肉、エビなどをベースとしたギョウザは、ワインやシャンパンに合うようフレンチをベースとした3種のソースと共に提供いたします。その他、パクチーやみょうががのったギョウザやフレンチをベースとしたアラカルトメニューも。お洒落で落ち着いた雰囲気の店内で、二次会、デート、サクッと飲み、ご友人との飲み会、女子会など様々なシーンでご利用下さい。

りおーりおー(1048)