パリの流行を逆輸入!? : GYOZA BAR Comme a Paris

この口コミは、ワイン王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

パリの流行を逆輸入!?

このごろメディアでも紹介されているフレンチスタイルで餃子を提供しているお店。
昨年、本家パリのGYOZA BARに行って食べているのでさっそく行ってみた。
2016/1/19 夜に二人で訪問

青山学院の脇の通りにあります。
オープンキッチンスタイルで大きなセンターテーブルと左右両壁面にカウンターテーブル
があり開放的なインテリア。

メニューを見るとパリの店より圧倒的に種類が豊富。
パリとは異なり餃子以外の料理もありますね。

飲み物はワインと合わせるのがこちらの特徴。
パリでは餃子とシャンパンはもはや定番。

餃子は以外と赤ワインを合わせるのが好きなので今回も
南フランスの赤にしました。

トマトマリネ・・・・・・湯むきしたトマトをピックルス液に漬けこんだもの。
            クローブなどの香りが強くかなりスパイシー。
            酸味も強く食欲の出る感じ! 美味しいです。
            白ワインに合います。

野菜餃子・・・・・・・・定番の餃子。木のトレーに出てきます。
            ニンニクは不使用でさっぱり味。旨い!!
            味はパリのお店に似てます。
            定番の醤油、酢、ラー油の他におすすめで三種類のソースが出てきます。
            トマト、ハーブ、ゴマのソースはこちらのオリジナルでしょう。
            それぞれが餃子によくマッチしています。
            これは赤ワインとの相性もバツグンです。

水餃子・・・・・・・・・もちもち食感で旨いです。
            でもこちらは三種のソースではなく定番の酢醤油の方が美味しいと思います。

鶏の唐揚げ・・・・・・・さくっとジューシーに揚がっていて旨い!
            軽いのでけっこういけちゃいます。

オニオンスープ餃子・・・これはビストロのオニオンスープ定番の器に入ってきます。
            玉葱の甘みがよく出ていて旨いスープです。
            餃子自体も美味しいのですが、これを合わせて食べなくてもいいかな?
            という感じ。
            スープの味が優しすぎて・・・・。
            餃子はしっかりした味で食べたいな。

全体的にパリの雰囲気を出していていい感じのお店です。
BGMもフランスのポップスが流れていたり、壁面には小さな額に入ったパリっぽい写真が所狭しと飾られていたり、
女の子うけするおしゃれなお店です。

• GYOZA BAR Comme a Paris - トマトマリネ

トマトマリネ

• GYOZA BAR Comme a Paris - 野菜餃子

野菜餃子

• GYOZA BAR Comme a Paris - 水餃子

水餃子

• GYOZA BAR Comme a Paris - 鶏唐揚げ

鶏唐揚げ

• GYOZA BAR Comme a Paris - オニオンスープ餃子

オニオンスープ餃子

オニオンスープ餃子

ワイン王子

ワイン王子さんの他のお店の口コミ

ワイン王子さんの口コミ一覧(1215件)を見る

閉店 GYOZA BAR Comme a Paris(ギョウザバーコムアパリ)

ジャンル 餃子、ワインバー、フレンチ

東京都渋谷区渋谷2-2-4 青山アルコープ 205

表参道駅から630m

表参道駅から630m

【月~土】
    11:00~15:30(14:30LO)
    17:00~23:30(23:00LO)

日曜

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

ワインにこだわる

りおーりおー(1248)