渋谷区渋谷の「ワンダーケバブ」でケバブ丼 - みうけんのヨコハマ原付紀行 : ワンダーケバブ

2023/10訪問11回目

渋谷駅前にあるケバブ屋さん。
渋谷にはドネルケバブのお店がいくつかありますが、こちらは昔からお気に入りで、渋谷に行った際は必ず持ち帰りで利用していました。

今回は久々に訪問。

相変わらず豪快なお肉がグルグル回っていますが、あれっ? 何か変わっている。

そうなんです、以前は上半分が牛肉だったんですが・・・。
牛肉が上の5センチの厚みくらいに減って、後は鶏肉に代わっていました。

ちなみに、一番上の層も鶏肉です。
ソースがかかっているので茶色ですが、紛れもない鶏肉。

以前は最上層は脂身だったりしたので、この物価高のあおりいろいろと変わってしまったようですね。

それでも、ケバブ丼が600円というのはお値打ちです。
お値段そのままで中身は薄っぺらくなっている、実質値上げです。

まぁ仕方のない事ですねぇ。
岸田さん、どうにかしてくれよ。頼むよ!

気さくな兄さん、こちらの顔を覚えていてくれたのか?みんなに言っているのか?
オ肉モリモーリ!と鼻歌混じりに盛り付けてくれました。

うん、お肉たっぷりで個人的には満足できる量ですが、やはり牛肉がほとんどないのは寂しいところです。

おソースはいつものHOTで。
結構辛いので、牛肉にはよく合うのですが鶏肉が空いてだとちょっと役不足かな。

お野菜は相変わらず、キャベツもりもーり。
トマトのスライスは2枚から1枚に代わっていました。

このキャベツとトマト、ソースとの相性も良くて美味しいですねぇ。

◆◇◆後記◆◇◆
実力はある美味しいお店だし、他のお店にはない牛肉モリモーリなケバブが美味しかったので、鶏肉ばかりになってしまったのは残念でした。

600円から800円にしてもいいので、以前の牛肉を維持して欲しかったな・・・と思いつつ、そうは思わないお客さんもいるだろうし、難しいところですねぇ。

何にしても、馴染みのお店なので、これからも利用させていただくと思います。

2023/07訪問10回目

JR渋谷駅のすぐ近くにあるケバブ屋さん。

以前は仕事の関係で渋谷にはよく行っていたので、よく利用させていただきました。
現在は通う頻度も減ったのですが、たまに無性に食べたくなる味のお店です。

このお店の良いところは、ドネルケバブ(シャワルマ)のお肉がチキンだけではなくビーフも入っているところ。
やはり、たとえ安くてもビーフの旨味ってものは他のお肉の追随を許さないものがありますね。

さて、今回は「ケバブ丼」(600円)です。
辛さを選べるのでHOTでお願いしました。

真っ赤なボトルのソースをブチュー!!
これがいい匂いなのよ!

ごはんたっぷり、お野菜たっぷり、お肉たっぷり。
お肉はチキンとビーフの比率がよくて、ギュムギュムと噛むごとに旨味があふれます。

ソースはHOTで、かなりたっぷりかかっていますね。
このソースもまた、ごはんとの相性はバツグンです。

ごはんは絶賛するほどのものではなく、普通に美味しいといった程度です。
量はたっぷりあって食べ応えはじゅうぶん。

お野菜はキャベツの千切りとトマト。
お野菜は必須メニューですよね。

お野菜にもソースたっぷりです。

◆◇◆後記◆◇◆
このボリューム、この重量感、このカロリーで600円とは。
本当に安いなと思います。

お店の兄ちゃんも気さくでラテンなノリで楽しいし、オニク、モ〜リモリ〜にしてくれるので満足度も高いです。

今回はケバブ丼でしたが、ケバブサンドやケバブラップもオススメですよ!

お試しを!

2022/03訪問9回目

渋谷区渋谷の「ワンダーケバブ」でケバブ丼お持ち帰り - みうけんのヨコハマ原付紀行

仕事関係の書類を届けに都内へ。
さて、東横線で横浜に帰るかーという時、かつてよく行っていたお店を思い出しました。

そう、ヒカリエ横の「ワンダーケバブ」さんです!!

このお店は、まず店員さんが気さくというかウッホホーィな感じ。
そんな店員さんが、目の前でザクザク切ってくれるドネルケバブがウリです。

この時はちょっとスリムになってましたが、上は牛肉、下は鶏肉。
普通は鶏肉だけ、というお店も多い中、ここはちょっとリッチ。

味付けもしっかりしていて美味しいのよ!!

てなわけで、東横線と地下鉄の車内で異彩な臭いをプンプンさせながら持ち帰り。
今回のメニューは、ケバブサンド、ケバブラップもある中で、あえての

◆◇◆ケバブ丼◆◇◆(税込600円)です!!

自宅であっためなおして食べてみました。
うーん、ソースたっぷり!!

やはり、他の某店とは違ってケチケチしていなくて良い。
600円という手頃なお値段ながら、鶏肉だけではなく牛肉もしっかり。

キャベツの千切り、トマトもしっかり入っています。
ご飯もしっかり入っていて食べ応え充分!!

お肉の旨味がしっかりしていて、スパイスや塩の味付けも上々。
そこにヨーグルトを基礎としたソースがたっぷり。

やはり、東京に数あるケバブ屋さんの中でも、この「ワンダーケバブ」さんは特別。
たっぷりごはんにたっぷりお肉で、実に満足度が高い昼食となったのでした。

◆◇◆後記◆◇◆

このお店は、常連になるとさらに面白い。
店員さんがしっかり顔を覚えてくれて、いろいろオマケしてくれたりします。

そうでなくても、なぜかやたらハイテンションな店員さんがいるのね。
その人に当たると、買っているだけでも楽しくなります。

渋谷の新名物、ワンダーケバブ。
やはり、何度食べても食べ飽きない、素晴らしいお店です。

┳┳┳┳┳┳フォローお願いします!!┳┳┳┳┳┳
Follow@buzzwriterjp
┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻

2020/12訪問8回目

渋谷区渋谷の「ワンダーケバブ」でケバブラップ - みうけんのヨコハマ原付紀行

いやぁ、ずいぶんと久々の渋谷です。
一時期は仕事の関係でよく渋谷に来ましたが、最近はたま~に来る程度になりました。
今はハコ詰めの勤務が多いからね!!

みうけんは基本的に渋谷では食事はほとんどしませんが、駅前の「ワンダーケバブ」だけは別なのです。
いつぶりかな? なつかしい、この香り!!

この日もやたら朗らかなトルコ人っぽいおじさんが笑顔で迎えてくれました。
注文は「ケバブラップ」(600円)です。辛さは辛めでお願いしました。
グルグルと回転する大きなお肉ですが、鶏肉ばかりを使うお店が多い中で、このお店は牛肉をたっぷりと使っているので味わいが違いますね。
この巨大な肉塊、なんと1日で使い切ってしまうんだそうです。

職場に戻って御開帳。
久々に見ましたよ、この顔。
過去記事を検索してみたらちょうど半年ぶりの訪問でした。
懐かしいわけだ!!
そして、コロナ禍にも負けずに何も変わっていないことに感謝です。

トルティーヤに大量に巻き込まれたキャベツの千切り。
トマト1枚。そしてたっぷりの肉。ソースは赤茶けたHOTなソースで、心までHOTにしてくれますね。
このメニューは野菜がたくさんとれて、炭水化物も少ない(と思う)のが良いところです。

かじってもかじっても、金太郎アメのようにキャベツと肉とソースです。
お店によっては肉をあまり入れてくれないセコいところもありますが、ここのケバブラップはしっかりと奥まで肉が仕込まれていて食べごたえが十分ですね。

今はたまにしか行くことが出来ませんが、あれほどたくさんお店がある渋谷において、この店だけは何度でもリピートしたいお店です。
適度にヘルシー、求めやすい価格、そして美味しくて満足感もある。
これからも機会があれば利用させていただきたいと思います。

2020/06訪問7回目

渋谷区渋谷の「ワンダーケバブ」でケバブサンドのお持ち帰り - みうけんのヨコハマ原付紀行

おなじみ、渋谷のヒカリエ脇のワンダーケバブ。
職場からずいぶん離れていますが、わが職場でもコアなファンが多くて渋谷へのお使いの際はだいたい頼まれます。

電車の中でケバブ臭をプンプンさせるのがいつも気になっていたので、最近電車が窓を開けて換気してるのが如何に有り難いことか。

今日もグルグルしている肉塊。
そう、まさに肉塊です。
うまそうな肉汁をポタポタ垂らしながら、毎日これ一本使っちゃうんですからね。
大したもんだ。

今回は「ケバブサンド」(600円)をお持ち帰りです。肉はビーフとチキンのミックス、味はHOT(辛口)で、ね。
やはり、この顔だよねぇ。
実際の店員さんはもっとオリエンタルな顔つきです。

ケバブサンドは、ピタパンの中に肉→キャベツ千切り→トマトスライス→肉→肉→肉と詰め込んでいったもの。
適宜、ソースがかけられて行きます。
見るからにボリューミーですが、野菜もたっぷりです!!

ジューシーな牛と鶏。
下味も良いしソースもスパイシーで美味しい。
作ってる姿を見ていると、「もっと肉入れてヨー!」と心の中で叫んでしまいますが、実際に食べてみるとだいぶボリュームがあります。

ピタパンもこんがり焼かれていて、なかなか香ばしい。
テイクアウトなので作りたてというわけにはいかないけれど、やはりこちらのケバブは一段上を行っていると思います。

2020/06訪問6回目

渋谷区 渋谷の「ワンダーケバブ」でケバブサンドのお持ち帰り - みうけんのヨコハマ原付紀行

久々にやってきました!! 地下鉄の渋谷駅。
たまに仕事のお使いに来た時に、わざわざ寄ってしまうのがこちらワンダーケバブさん。うちの職場の仲間にも大好評で、ついでに俺のも買ってきて!! と言われることもちらほら。
横浜にもケバブ屋さんはありますが、やはりここのケバブはピカイチに美味しいと思います。
この時もお巡りさんが買って帰ってました。このあたりは警視庁か!!
地元のお巡りさん御用達とは、これは間違いないって事でしょう!!

店内にグルグル回る大きなケバブ。
肉汁がポタポタ滴って、まさにぽたぽた焼き。
これで何キロあるんだろう? 閉店間際に行くと小さくなってるから、だいたい一日で売り切ってしまうのかな。これも手作りなのかなぁ。
今度聞いてみようっと!!

今回のお持ち帰りは「ケバブサンド」(600円)です。
肉はミックス、味はHOT。もちろんお支払いはpaypay♪とキャッシュレスです。
これこれ、この顔に会いたかったの!!

いや、すごいなぁ、いつもながら。
ピタパンの中には肉がギッシリです。この下にはキャベツとトマト、さらにその下にはまた肉がギッシリ入っています。
食べ応えがものすごすぎて、ついつい豪快にこぼしちまったわ!!

このお店はなんといってもソースがうまいのです。
味わい深いしスパイシー。これはもっと評価されても良いと思うんだけどなぁ。
ピタパンは市販のものですが、しっかり焼かれていて香ばしく、アツアツで頂けるのがうれしいところ。

肉もジューシーです。
チキン、ビーフの名コンビ。そこにトマトと野菜も加わって、スパイシーで味わい深いソースがガッツリかかってるんですもの、美味しくないわけがないのよ!!

このお店は味もさることながら、店員さんもニコやかだし、お値段も手ごろでコスパも良いのです!!
また渋谷に来る機会があれば利用したいと思います。
このお店、横浜にも来ないかなぁ。

2020/05訪問5回目

渋谷区 渋谷の「ワンダーケバブ」でケバブ丼の持ち帰り - みうけんのヨコハマ原付紀行

仕事の関係上で時折訪れる渋谷。まぁ、言わずもがなウェーイな街です。
歩いてるのはサラリーマンか外人かウェーイばかり。
みうけんは月に数回とはいえ本当は東京はあまり行きたくないのですが、お仕事ですから仕方ありません。
そんな渋谷に渋々いくと、だいたい買ってくるのがこちらのケバブ丼です。
駅前にあって便利なお店ですが、味もかなり良くて最近は渋谷では立ち食いそばかケバブ丼かの二択になってしまうほどです。

てなわけで「ケバブ丼」(ビーフ&チキン 600円)です。
ソースは辛さが選べますが、いつも辛口で頂いています。
このお店は店員さんが何人かでローテーションを組んでますが、みなさん朗らかで面白いのよ!!

たっぷりなご飯にたっぷりの肉。
そしてキャベツの千切り、トマト。
その上に見事なまでの味付けのソースがかかっていますが、このソースが実に旨いのです。

これで600円というのも、本当にコスパが良い。
これに味をしめて、最近は渋谷以外でもケバブを買って試したりしますが、やはりここのケバブ丼が一番美味しいと思います。
これからも渋谷に立ち寄った際は利用させていただこうと思います。

2020/04訪問4回目

久々にやって来ました、渋谷駅前のワンダーケバブ。
渋谷に書類を届けに来たついでに、こちらに寄って帰って持ち帰りすることが多かったのですが、最近はコロナ禍により書類搬送の日が減ったので、渋谷に来る回数も少なくなりました。ずいぶん久しぶりですね!!
本当なら渋谷とか

今回も朗らかなお兄さんに注文です。
ハ〜イ久しぶりだねぇ〜と挨拶を交わしてから作ってもらうのですが、いやはや今回も豪華に肉を削ってたっぷり入れてくださいました。
今回も「ケバブ丼」(600円)です。

いつも、肉はビーフとチキンのミックスでお願いしています。
ソースはHOTでね!! このソースがまた独特で実に美味しいのです。
ピリ辛なこの辛さ、そして旨さはどうやって醸し出しているのだろう。レシピが知りたいわ!!

野菜もしっかり入っています。
野菜はキャベツのせんぎりとトマト。こちらにもしっかりとソースがかかっていて美味しいですし食べ応えも充分!!
このクオリティで600円は本当に価値があると思います。

場所も駅前で便利ですしね。
ここから日本大通の駅まで電車1本で戻れるという手軽さ。
これで、夜勤で疲れた身体に一気に揚豚…じゃなかった、喝を入れるのです。
電車の中にこれを持ち込んで乗車すると、車内がケバブ臭で充満するけれど、今はコロナ禍により窓開けをしているので前ほどは気にならないです。
でも、周りの皆さんごめんなさい!!
今度、また渋谷に来る機会があれば利用したいと思います。

2020/03訪問3回目

渋谷区 渋谷の「ワンダーケバブ」でケバブサンド - みうけんのヨコハマ原付紀行

毎度お馴染みとなりました。
地下鉄の渋谷駅を出て書類を届けにいく道すがら、たまに寄ってお持ち帰りしています。渋谷ヒカリエ脇のワンダーケバブさんで、こないだは大柄なおまわりさんが買いに来ていました。おまわりさんが通う店ならば間違いはないでしょう!!
今回も大きな肉がグルグル回転し、朗らかなお兄さんが陽気に肉を切ってます!!

今回はケバブサンドにしてみたよ。
同じく600円です。肉はミックスで、もちろん辛めでお願いしました。
お持ち帰りして頂きますが、もはや顔馴染みとなってしまったこの顔!!

なんだか絵面が汚くなってしまいましたが、味は確かです。
このお店はケバブラップ、ケバブサンド、ケバブ丼とあります。ボリュームを求めるならばケバブ丼ですが、もう40代ともなると野菜たっぷりなケバブラップでも充分ですよね。
そんなヘタレじゃねぇ!! でもケバブ丼は重いぜ!! という時に重宝するのが、このケバブサンドです。

肉も野菜もぎっしり!!
ソースもたっぷり!! うん、こりゃまちがいないですよ!!
ケバブラップに比べればピタパンもブ厚めなのでね。これはスバらしい食べ応えです。その割りにね、野菜がたっぷりなのね。肉もしっかり入ってるのね。
これを食べれば、サクッと軽めに食べられておきながら夕飯までしっかりと腹持ちがいいんですね^_^

やはり、このお店のケバブは美味しいです。
これで600円なら、充分アリですね!! 思わずガガガと頬張ることの幸福よ。
渋谷にはいろんな店がありますが、いつもここばかり利用してしまいます。
また渋谷に立ち寄った際は、利用したいと思います。

2020/02訪問2回目

渋谷区 渋谷の「ワンダーケバブ」でケバブラップ - みうけんのヨコハマ原付紀行

すかさずの再訪です。
渋谷ヒカリエの脇にコソッとあるケバブ屋さん。店員さんは交代制みたいですが、みんな良い人だし味も良いし値段も手頃という事で、我が隊の中では人気店です。

今日も巨大なケバブがグルグル回ってました。
ジリジリ炙られて肉汁を垂らしながらゆっくり回転する様は、まさに肉の魅力を余すところなくあらわしていると言えましょう。

前回はケバブ丼にしましたが、ごはんが多かったので今回は「ケバブラップ」(600円)にしました。

値段はケバブ丼と変わりませんが、当然ごはんはないので腹持ちを考えたらコスパ的に落ちるかもしれません。

しかし、いろいれ数値がダメ出しされている痛風持ちの40代ですから、それ相応のヘルシーさを求めるのです。
一言で言えば、身から出たサビね。

とは言え、トルティーヤもけっこうな大きさだなあ!!

野菜をたっぷり、肉もたっぷり。
ソースは辛めでお願いね!
支払いはPayPayでお願いね!

持ち帰ったケバブラップ。
うん、オードリーの春日だか往年の石原裕次郎みたいな顔がイカしてます。
持った感じはズッシリ。

上の紙をめくってみると、お肉と野菜がしっかり巻かれているのが分かりますね。
これはバランスに長けたカンペキな食事だね!
と、あくまでも自分に言い聞かせます。

中の方までお肉も野菜もしっかり。
セコい店だと、下の方は野菜しかねーじゃん!!ってな事もままありますが、こちらのケバブラップはしっかり良心的です。

やはり、ワンダーケバブは良いですね!
次回はケバブサンドを試してみたいと思います。

御造作。

2020/01訪問1回目

渋谷区渋谷の「ワンダーケバブ」にてケバブ丼 - みうけんのヨコハマ原付紀行

渋谷駅より地上に上がって、ヒカリエのビルの脇にあるケバブ屋さんです。
こちらの店員さんが良い人で味も良いとの評判を聞いて、さっそくやってまいりましたよ。

まだ午前中だったので、肉の塊がこんなに大きい!そして、ものすごく美味しそうな香り。
とりあえず「ケバブ丼」(600円)を注文です。

ビーフ、チキン、ミックスどれも600円なのでミックスにしました。
ソースは辛さが指定できるとの事にて、辛めでお願いしました。
手際よく切り分けられて、盛り付けられていきます。

こちらが完成品。
野菜もたっぷり入っています。チリやカイエンペッパーが効いたソースが、またスバらしく良い香りを放っています。

600円にしてはコスパは素晴らしい。
ごはんたっぷり、肉もたっぷり。こんなものが600円で食べられるとは!!

肉の旨味と複雑な味付けが調和して、さらにソースの香りと辛さがマッチして、たまらなくうまいです。
肉の食感もよくて、なかなか。
今まで、こういう屋台で買ったケバブはケチケチしてキャベツばっか入れたりする店が多いのがトラウマで、あまり利用しなくなっちゃってたんですよね。
中には、こういう優良店もあるんだと分かって安心しましたわー。

あまりケバブ屋台は利用しなかったみうけんですが、ケバブ自体は大好きですから、このお店はまた足しげく利用させて頂きたいと思います!!

みうけん

みうけんさんの他のお店の口コミ

みうけんさんの口コミ一覧(3362件)を見る

ワンダーケバブ
ジャンル ケバブ、トルコ料理

03-3498-8183

東京都渋谷区渋谷2-22-13

渋谷駅すぐ、ヒカリエ近くの銀だこの隣です。

渋谷駅から156m

なし(正月(12/27~1/5)はお休みです)

渋谷駅すぐ、ヒカリエ近くの銀だこの隣です

テイクアウト、デリバリー

系列店の【ワンダーケバブ 道玄坂店】も御座います‼
お近くに寄った際には是非一度ご来店ください‼

住所:東京都渋谷区道玄坂2-10-2
電話番号:050-5570-8903

【ヒカリエすぐ】本格ケバブをご自宅でもお楽しみいただけます!

ヒカリエ前で8年目をむかえた渋谷の人たちに愛されるケバブ屋です。
回転式グリルでこんがり焼かれたお肉は見ているだけで食欲をそそります♪
テイクアウト出来るのでちょっと小腹がすいた時や食べ歩きにもぴったり‼
23時まで営業しているので残業の後の遅い夕食としてもおすすめです。
ボリュームたっぷりなケバブは6種類のソースが選べるのでお気に入りを見つけてください。

東海大相撲東海大相撲(98)