駅から1分、イタリアンバルに変わっても最強のコスパと素材にこだわった料理は変わらず‼︎明るく動きのよいスタッフの対応もgood‼︎ : REBECCA

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Racco903

Racco903(486)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

映画を観た帰り道、どこかで食べていこうということになり、とても美味しかった近くにあるこちらを思い出して伺いました。あれ、こんなエントランスでしたっけ? そういえば店名も少し変わっている?
メニューを見たらオードブル系が充実していてバルに近い感じです。しかも料理の値段が380円(税別)からととてもお手頃⁈パスタやピザもあり、フレンチイタリアンという洋食全般なラインナップからイタリアン路線に変わったようです。
まずはサングリアでお疲れ様‼︎連れのレモンサワーのレモンが大きいぞ⁈サングリアはベリーも入ったちょっと凝ったものでとても美味しい‼︎
スターターはフォアグラと美桜鷄レバーのパテ 480円、北海道産炙り水タコのカルパッチョ 680円、雲丹のブルスケッタ 680円 です。値段がお手頃なので2人でシェアするつもりていたら、なんとどの料理も4人でもいけるポーションでびっくり‼︎しかもパテや雲丹の一盛りがたっぷりでこれもビックリ‼︎ そして味も良い←これは想定内(^ ^)
以前から値段を下げたとのことですが、これでお店は大丈夫なのか、かえって心配になってしまいました。
メインをガッツリいこうと思っていたのに想定外のボリュームと美味しいワインでちょっと戦力ダウン…スタッフに相談したらパスタとメインを1皿ずつシェアするのがよいとのこと、オススメの ペンネ・セロリとゴルゴンゾーラ 1080円 とパスタに合う 日高四元神威(かむいぶた)豚 肩ロース肉グリル 1480円 にしました。先にペンネが到着、1名ずつに分けて盛り付けられていて、気配りもさすがです。ゴルゴンゾーラはそれほどくどくない程度にまとめられていて、これならチーズがあまり得意でない方でも食べられます。肩ロースのグリルは柔らかく味も良いロースをハーブと塩胡椒のみのシンプルな味付けでいただくもの、チーズペンネとの相性もバッチリで、ナイスなおすすめの組み合わせでした。
最後は エスプレッソ 380円で、ほっこりとして投了です。

以前伺った時よりもカジュアル感が増したように感じたのは料理がイタリア系に寄ったからなのでしょうか?当時もお値打ちな価格帯でとても美味しかったと記憶していますが、さらに凄みを増した印象を受けました。渋谷の一等地にありながらアグレッシブに変化していくこちら、再訪すべきお店として心に刻みました。

Racco903

Racco903(486)さんの他のお店の口コミ

Racco903さんの口コミ一覧(1560件)を見る

REBECCA(レベッカ)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、バー

050-5589-2348

当日御予約の場合、お電話での確認をお願い致します。

東京都渋谷区道玄坂2-3-2 大外ビル B1F

◆各線渋谷駅から徒歩1分
◆田園都市線井の頭口、目の前の駅近イタリアン
※1階にドラックストアーのサンドラックが入っているビルの地下1階です

渋谷駅から165m

【月~金】

【土・日・祝】

ほぼ無休(ビル休館日に準じます)

チャージ料300円※食事付きコースの場合は頂戴致しません。

最大予約可能人数

着席時 50人、立食時 80人

(20人~50人可、50人以上可)

道玄坂近辺にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年7月22日

03-6809-0455

現金、各種クレジットカード、PayPayでお支払いいただけます。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

M.スコットM.スコット(83)

全部で4枚のクーポンを全て見る