「美味しくて安くて元気になれる素敵なお店・渋谷に現るログハウス」 : アジアンバル209

parisjunko

parisjunko(953)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/08訪問

渋谷・道玄坂の途中、文化村通りへの抜け道の途中を少し上がったところにある、隠れ家バル「アジアンバル209」。
道玄坂といえば、ごちゃごちゃと下町のようなところだけど、一歩中に入れば、まるでログハウス、山小屋に来たかのような店内。ぬくもりのある木のテーブルや椅子で寛ぐひととき。

ランチには「グリーンカレー」「ローストビーフ」「トロサーモンと中落ちマグロユッケプレート」などの人気メニューのラインナップ。
みつけた鶏鶏「唐揚げ・南蛮チキン」ごいっしょは「ガパオ」に決定。

【スープ】
「クミンとコリアンダーのチキンスープ」
しいたけ、もやし、たっぷり入っていて、チキンのブイヨンが深いコクを出しているスープ。おいしくておかわりもしました。

【サラダ】
「サラダ」
ありがたいくらい、たっぷりサラダ。レタスとか千切りキャベツ、キューリ、紅大根のモリモリサラダに自家製“リンゴのすりおろしドレッシング”がけ。これがニンニクとか入っていて激うま。レシピ伺えばよかった、と思えるほどおいしかった。

「自家製ポテトサラダ」
濃厚でとろとろのポテトクリーム。すごーく滑らかな上品系。

【ご飯】
『ライス』
ご飯はふっくら炊きあがってて、つやつやでおいしい。ほんとう、これだけおいしいお米もなかなか出会うことはできない。大盛りも可能で、てんこ盛りにしていただいた。トッピングに、けしの実も振ってくださるていねいさ。

【メイン】
「やみつきジューシー チキン南蛮プレート」
甘酢ソースの浸みた衣に、タルタルソースのかかったジャンボ唐揚げ。唐揚げ1つのかたまりが、大きく圧巻の重量でボリューム感があります。皮の部分がパリっと揚がって、鶏の濃厚な旨味がギュッと衣の中に閉じ込められた感じ。部位的にも、お肉の部分が纏まっていて食べやすく、脂も乗っていてジューシーです。何も付けなくても充分ですが、酸味控えめのタルタルソースで頂いてみると、さらに美味しくなります。甘酢の方はどちらかというと控えめで、ひたひたタイプではありません。唐揚げを楽しむ感じ。

ご一緒の【メイン】「タイ風バジル炒め ガパオライスプレート」。
ガパオライスはパクチーなしで、バジル(ガパオの葉)が味も香りもよく効いた仕上がり。
かなり大きく叩いた粗挽きのお肉で肉感あふれる食感です。温卵をとろりと混ぜながらいただくとまたたのしうまし。赤パプリカ、たまねぎなど具、野菜がたっぷりと入っていて食感の残るよう炒められているワザ、すごいですね。
最初に辛め、ですか?と伺ったら辛くないとのこと。お店によって違いますから一応確認。ご一緒は辛いのが得意でないのですがスパイスが程よく、充分美味しくいただいて楽しめたようです。
☆「ガパオ(ホーリーバジル)」タイハーブの一種

【ドリンクバー】
「アイスコーヒー」「リンゴジュース」「アイステイ」「玄米緑茶」
どれもおいしいものばかり。

お店のカウンターにドリンクバーが設置、セルフで。このほか「オレンジジュース」「グレープフルーツジュース」「ジンジャーエール」など。

アジアン料理とビストロ料理がコラボしたお料理をワインやカクテルで楽しめるという、ありそうでないお店です。
オープンキッチンでご婦人達が愛情を込めて作るお料理は、優しい味、とても丁寧でおいしかった。お仕事中の真剣なお顔から、美味しかったとお伝えした時の笑顔は最高でした!!
渋谷の若者たちの支え、になるようながっつりランチ、CPもピカイチ。それでいて居心地のいいお洒落なバル。まじめな方のお料理が美味しくなる証拠、間違いなし、です。

• アジアンバル209 - ここです

• アジアンバル209 - キラキラ-

キラキラ-

parisjunko(953)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(750件)を見る

店名 アジアンバル209 (アジアンバルニーマルキュー)
ジャンル アジア・エスニック料理(その他)、タイ料理、ビストロ

050-5589-2321

月~土  11:30~翌2:00
日・祝日 11:30~24:00

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB、Diners、AMEX)

席料をお一人様390円いただきます

(カウンター10席)

フロア貸切承ります。 詳細はお店までお問い合わせください。

(20人~50人可、50人以上可)

ランチタイムのみ分煙とさせていただきます

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

小学生未満のお子様をお連れの場合は20時まで入店可能となります。

2015年5月22日

03-6452-5293

※大変恐縮ですが男性のお客様に限り
 24歳未満の入店をお断りさせて頂いております。(ランチタイムを除く)

※入れ墨、タトゥー(シール類を含む)を入れた方の
 入店をお断り致します。
(外国人のお客様を除く)

ご理解の程よろしくお願い致します。

さすらいのうぶちゃんさすらいのうぶちゃん(2516)

全部で1枚のクーポンを全て見る