なかなかお目にかかれない「生姜焼き」との遭遇。落ち着いた雰囲気のバルにて : A muse

A muse

(ア ミューズ)

この口コミは、YamaNe79さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

渋谷の駅からほど近く。
桜丘の坂の麓に構える1軒屋のバルです。

夜は、ポーカーなども楽しめるようで、
「アミューズメントバル」と謳っていますね。

そのお店コンセプトから、
一見ガヤガヤしているのではと思いきや、
店内はだいぶ落ち着いた雰囲気。
お昼でも若干暗めで、
且つ、ゆったりできる空間でした。

ランチメニューの主力は、生パスタ。
そして、1日10食限定メニュー。
各々2種ずつがラインナップされています。
価格は、850円〜1000円ほど。

尚、客層は様々で、
カップル、グループ、男性 or 女性ソロ…等。
使い勝手は良さそうです。

---《利用シーン》---
・ソロにてランチ
・平日13時前で、空席が目立ちました。

・ただ、13時半近くになって、
 急に混みだす店内。
・限定10食メニューも品切に。

---《いただいたメニュー》---
◆厚切り豚ロースの生姜焼き定食@税込890円
└ 1日限定10食

意表をつくビジュアル。
 正直、普通の生姜焼きが食べたかった感が
 最後まで後をひきます(笑)

肉厚なポークは、思った以上に柔らかく、
 ずばり箸で裂けるクオリティ。
 ただ、その肉厚故に、
 タレの御身への浸透度は控えめな印象。

個人的に、タレ自体に
 もう少しジンジャー感が欲しい感があります。
 甘さはほどほどで、
 くどくないのは嬉しいんですけど。

◇お米、いい感じです。
 粘り気抑え目で、やや固めな炊き上がり。

なかなかの良ランチだと思うのですが、
 なんかチョットだけ惜しい……

厚切り豚ロースの生姜焼き定食@税込890円

• A muse - 厚切り豚ロースの生姜焼き定食@税込890円:寄ってみると、これが生姜焼きとは思えない(笑)

厚切り豚ロースの生姜焼き定食@税込890円

ランチメニュー

YamaNe79

YamaNe79さんの他のお店の口コミ

YamaNe79さんの口コミ一覧(2555件)を見る

掲載保留 A muse(ア ミューズ)

ジャンル バル、イタリアン、居酒屋

東京都渋谷区桜丘町3-22

JR渋谷駅南口:徒歩2分
京王井の頭線渋谷駅西口:徒歩5分

当店までの道順などご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

渋谷駅から188m

(火~金)
    12:00~1430(14:00L.O)
    18:00~23:30(22:30L.O)

営業日、営業時間等に関しては、お気軽にお問い合わせ下さい。
    大切な方と思い出を作りたい!みんなで集まって賑やかにお祝いしたいなどなど!お客様のご要望に合わせましてご案内致します。ぜひお気軽にご相談ください!!

日、月曜日、祝日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX)

(ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会でぜひご利用ください!!)

(4人可、6人可、8人可)

ソファ個室 大切なお食事の席、ご家族でのひととき、気の合う仲間との食事に是非ご利用くださいませ。個室限定のプランもご用意しております! 御予約の状況で時間制をとらさて頂いております。

(20人以下可、20人~50人可)

当店は、全席喫煙です。タバコの煙が苦手なお客様、お気軽に従業員まで御相談ください。お席の位置など、対応できる限り務めさせて頂きます。快適な時間をお過ごし頂けるよう対応致します。

隣にコインパーキングあり。専用の駐車場はございません。ご理解の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。

飲み放題、3時間以上飲み放題

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年5月11日

~*.・※☆ ご予約 承り中!!! ☆※・.*~
会社、同僚、ご友人たちと!!
◆コース・・・・・料理9品&飲み放題120分コース3,980円(税込)
◆貸切・個室・10~40名様(立食50名様)の貸切可能!4~10名様のソファ個室完備☆個室限定のプランもご用意しております!カウンターやテーブル席も 完備。予算、人数等のご要望ございましたら、店舗までお気軽に☆
◆ゲーム・・・・・ポーカーをご用意。初心者の方にも分かりやすくゲームを説明。
       お一人様はもちろん友人、同僚、カップルなど複数名でもお楽しみ頂けます☆

JR渋谷駅徒歩2分!渋谷の一軒家『肉』バル★ 2時間飲み放題付き2980円~!!

★10月26日をもって閉店となります。ご来店頂いた皆様ありがとうございました★

渋谷桜丘町にある、一軒家バル★自慢の肉料理やとろ~りチーズがたまらないアラカルト!肉とチーズを堪能できる『肉×チーズコース』2H飲み放題付き5000円☆他にもワインやアルコ―ルに合うバルメニューをご用意!

パウエルサンタパウエルサンタ(34)