味噌麺処 伝蔵 : 味噌麺処 伝蔵 渋谷センター街店

この口コミは、Kaoluさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2015/08訪問1回目

2.9

味噌麺処 伝蔵

味噌麺処伝蔵(渋谷)

以前は肉丼のお店がこの場所にはあったはずだけれど・・・
渋谷の一等地は賃料が目が飛び出る程高いだろうから、よほどの売り上げをキープしないと存続出来ないんだろうなぁ〜

さて、このお店はどうでしょうか?
先週の土曜日、渋谷のジージでカノエラナ1STミニアルバムリリース記念ライブを見に行った後に
昼食をとっていなかったわたくしはこの店で遅いランチ(夜10時すぎ)

カノエラナミニアルバムリリース記念ライブ記事

人に溢れかえる土曜日の夜だというのに他にお客様はおらず・・・

券売機でわたくしが購入したのは赤味噌らーめん(730円)の食券。
他にも白、黒の種類があってブレンドしている味噌が異なっているよう。

麺硬めでオーダーすると1.5分程の素早さで注文の品が目の前に現れました。

たっぷりのスープは赤くはなく見た目は白味噌によう。
炙った薄いチャーシューと、メンマ、葱、もやしのトッピング。
北海道っぽい黄色い縮れ麺がスープの中で揺らいでおります。

では、まずスープを。
濃度が低いあっさりとしたテイスト。
魚介をブレンドしているそうだけれど、舌が認識する程の強さではございません。
シコシコとした麺は美味だけれど、わたくしには、ちょっと薄味すぎかしら。

ここで気が付いたの。
おろしにんにくのご用意があります。店員にお申し付けください。
にんにくを頂いて卓上の調味料(柚子胡椒、花椒)を加えると華やかなspiceの香りとニンニクのパンチがプラスされていい感じに。
本当は生姜が欲しいところではあるのだけれど・・・
あっさりしていて、ごくごく飲めるタイプの味噌らーめん。
夏の暑い時期には濃厚味噌よりも、こちらの方が体が受け入れやすいかも。

Kaoluのあるある大日記!記事一覧へ→http://kaolumixi.seesaa.net/category/4636548-1.html

• 味噌麺処 伝蔵 -

Kaoluさんの他のお店の口コミ

Kaoluさんの口コミ一覧(1549件)を見る

JR山手線【渋谷駅】ハチ公口 徒歩5分
京王井の頭線【渋谷駅】西口 徒歩5分
東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩6分

渋谷駅から363m

(カウンター8席、テーブル12席(2人用×6卓))

一人で入りやすい

2015年2月4日

okamooookamooo(6475)