スープを生かしきれてないところが残念なチャンポン : あんかけ庵

この口コミは、偽舌タケちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

スープを生かしきれてないところが残念なチャンポン

【総合】3.2 【料理・味】3.3 【サービス】3.4 【雰囲気】3.2 【CP】2.7 【酒・ドリンク】採点せず

冬期限定の『冬の匠ちゃんぽん』は1980円とかなり強気な価格設定。
北海道産帆立(大粒帆立とメニュウ表記もそれ程でもないような…)に
広島産牡蠣(こちらも大粒とあるが…)、アサリが入った豪華版海鮮ちゃんぽんの
見立てだろうがそう感じないところが淋しい。
野菜類の少なさに起因しているのかなぁ。見た目キャベツともやししかないようだし。
また煮込み料理のちゃんぽんにあっても野菜類の煮込み過ぎ感が否めない。
同様に麺の柔らかさもだ。(せっかくの唐灰汁麺なのだから)
以上厳しい意見を呈したがスープの美味さはピカイチ。
雑味の無い、『滑らか』と言う言葉が似合いそうなくらいにクリーミィさを感じるスープ。
塩分濃度も塩梅よく、このスープが生かされてないのが何とも残念。
因みにサイドで注文した『思案橋の焼餃子』は至って凡庸なモノで
三個(一個の大きさは普通)で450円はコスパ的に厳しい感じ。
もし、もう一つのウリの皿うどんが野菜シャキなら、そちらにシフトかな?

• あんかけ庵 - 冬の匠ちゃんぽん

冬の匠ちゃんぽん

• あんかけ庵 - 思案橋の焼き餃子(水餃子も可)は450円

思案橋の焼き餃子(水餃子も可)は450円

• あんかけ庵 - 冬の匠ちゃんぽんは1980円と強気の価格設定

冬の匠ちゃんぽんは1980円と強気の価格設定

• あんかけ庵 - クリーミィなスープは絶品なのだが…

クリーミィなスープは絶品なのだが…

• あんかけ庵 - 麺は正統派の唐灰汁麺を使用

麺は正統派の唐灰汁麺を使用

• あんかけ庵 - 焼き餃子、餡は肉野菜ハーフ&ハーフの比率

焼き餃子、餡は肉野菜ハーフ&ハーフの比率

• あんかけ庵 - 具の北海道産大粒帆立

具の北海道産大粒帆立

• あんかけ庵 - 具の広島産大粒牡蠣

具の広島産大粒牡蠣

• あんかけ庵 - 具のアサリ

具のアサリ

• あんかけ庵 - 野菜はキャベツ中心、竹輪、赤板が入る

野菜はキャベツ中心、竹輪、赤板が入る

• あんかけ庵 - 餃子の餡

餃子の餡

• あんかけ庵 - 下味薄目につきタレづけ

下味薄目につきタレづけ

• あんかけ庵 - 焼き餃子

焼き餃子

• あんかけ庵 - 調味料類

調味料類

• あんかけ庵 - ソースはやはり金蝶

ソースはやはり金蝶

• あんかけ庵 - 店内掲示メニュウ

店内掲示メニュウ

• あんかけ庵 - 唐灰汁麺の蘊蓄

唐灰汁麺の蘊蓄

• あんかけ庵 - 店内はカウンター席のみ

店内はカウンター席のみ

• あんかけ庵 - 内観

内観

店外掲示メニュウ

• あんかけ庵 - 外観

• あんかけ庵 - 外観、開店前の様子、開店時間遅れること数分臨休とあせるも

外観、開店前の様子、開店時間遅れること数分臨休とあせるも

• あんかけ庵 - 外観、開店後

外観、開店後

偽舌タケちゃん

偽舌タケちゃんさんの他のお店の口コミ

偽舌タケちゃんさんの口コミ一覧(1239件)を見る

掲載保留 あんかけ庵

ジャンル ちゃんぽん

東京都渋谷区円山町1-18 1F

各線渋谷駅から徒歩8分
京王井の頭線神泉駅から徒歩3分

神泉駅から307m

長崎製麺工場より唐灰汁麺が1日数量限定になったため、売切になった場合は営業時間内でも閉店させて頂きます、わざわざお越し頂いたお客様に閉まっていては大変申し訳ございませんので、LINE、お電話などでお店の状況をご確認下さい、よろしくお願い申し上げます。

月曜日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

2014年12月11日

長崎から材料を直送しているため、食材がなくなると早じまいすることがあります。

kuishinbou33kuishinbou33(2114)