並木橋付近オトナの酒場 : 恵比寿 夜ノ森

この口コミは、andy&chopinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

andy&chopin

andy&chopin(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

並木橋付近オトナの酒場

渋谷駅新南口改札より明治通りをホテホテと5分ほど歩く。清潔な白い暖簾がかかったこちらのお店を発見。リニューアルオープンとの事。ん?こんな店あったかな??と入店。聞けば2年前よりあったとの事で。
コンセプトを出汁と、角打(カクウチ)にリニューアルとの事で、内装などはほぼ同じと。

まず、店内に入るとおでん器がお出迎え、良い匂いが外まで漂います。期待大。

目の前に並ぶおばんざいは、女将の日替わりとの事で、その中から一品お通しにチョイスできます。嬉しい。アナゴのポテトサラダをリクエスト。旨し、写真撮り忘れ。で、おでんの説明。
お好みで一品づつどーぞ、との事。お得な盛り合わせは土鍋で提供につき、メイン的な用途でどーぞと、矢継ぎに説明。
おすすめは、金華サバ、本マグロをつまんで日本酒をキューっと、んでメイン的なおでん&棒寿司をつまんでフィニッシュ!だそうで。

先ず、小手調べ、お好みで大根。
うまい。
出汁が染みてる。
アゴ、サバブシの香り、上品。。
聞けば女将、蕎麦屋の修行も、との事で納得。
仙台市場直送の高級食材金華サバは軽くしめた上品な味わい。本マグロも◉!

おでん盛り合わせには、珍しい串モツおでんなどが入っております。

日本酒は半合で提供につき、色々試せますね。

しっかり酔っ払いました。この空気感、バッチリですね。個人的にはデートに最適かと、。接待には向かないかなぁ?あ、奥に個室はあるそうです。

再訪間違いないです。
女将、話し相手になっていただきありがとうございました(^ ^)ご馳走さまでした!

andy&chopin(8)さんの他のお店の口コミ

andy&chopinさんの口コミ一覧(15件)を見る

「恵比寿 夜ノ森」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 恵比寿 夜ノ森
ジャンル 居酒屋、そば、おでん

03-3400-0234

東京都渋谷区1-27-5 シンエイ東ビル 1F

東急田園都市線、JR、東京メトロ「渋谷」駅 東口下車 徒歩10分
JR、東京メトロ 恵比寿駅 徒歩13分
並木橋からほど近い 渋谷ー恵比寿間の明治通りLIFE前

渋谷駅から655m

18:00~翌2:00

[ランチ]
月曜~金曜 11:30-14:00
※蕎麦が無くなり次第終了

(JCB、AMEX、Diners)

(イス12脚、立ち飲みスペース、4名~8名利用の半個室が1室)

(4人可、6人可、8人可)

4名~8名利用の半個室が1室

2015年1月14日

電話で空席状況を確認のうえ、立ち寄りを。
ショップロゴはリリー・フランキーの手描きによるもの
酒は日本酒、焼酎などの和酒が中心。カウンターに一升瓶が並ぶ

god_megumigod_megumi(16)

「恵比寿 夜ノ森」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら