一年ぶりに同じ期間限定モンブランを注文!チョコレート専門店で変わらず雰囲気も良い◎【代々木公園/Minimal】 : ミニマル 富ヶ谷本店

この口コミは、Osスイーツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2021/10訪問2回目

4.4

【代々木公園 Minimal】
=======================
『季節の栗を味わうチョコレートモンブラン』1595円(ドリンクセット)
『紅ほうじ茶』(ドリンクセット)
=======================
チョコレート専門店の秋限定モンブラン
昨年も食べた秋限定モンブランを今年も求めて、代々木公園駅から南方向に徒歩6分、チョコレート専門店『Minimal』へ
店内は落ち着いた空間で、カウンター席が数席、そしてテラスもあります
一年前と変わらずテラス席を選択
もちろんチョコレートモンブランを注文しました
1日15個の数量限定&期間限定です
ドリンクセットもあり、今回は『紅ほうじ茶』を注文
モンブラン到着
今年も美しさは衰えておりません
周りにはザクザクチョコ、そして赤みがかったワインソース
少し遅れて温か紅ほうじ茶も到着
いざ、ナイフで真っ二つに切ると…
中には大きなチョコアイスが入っています
ゴロゴロの栗も断面から確認
まずはアイスから、ひんやりチョコレートアイスはたまりません
チョコレートは昨年と異なりベネズエラ産のものを使用しているんですって
そして上のモンブランはチョコレートと白餡を使用していて、ザラザラとした舌触り、口の中をチョコ一色に染めてくれます
ゴロゴロと大きな栗を贅沢に使用していて、デーツの赤ワイン煮もシャキシャキと食感にアクセントを与えると共に、風味も鮮やかにしてくれます
最下層にはパリッとデニッシュ生地で巻かれたしっとりケーキか入っていました
何より赤ワインソースがたまりません、単体ではコクや深みとほのかな渋みが感じられて、何につけても相性抜群
紅ほうじ茶も追い付く味でチョコの甘味を落ち着けてくれます、これからの季節はこの暖かさが必要ですね
一度も味に飽きる間もなく、どこをたべても新しい食感や温度感、香りで新しい発見があり、文章で伝えきれないほどの感動があります
接客も丁寧で、スイーツをSNSでシェアすると、一口チョコレートももらえますよ
二年連続で、素敵なチョコレートモンブランをごちそうさまでした!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Minimal 富ヶ谷本店
東京メトロ千代田線 代々木公園駅:1番出口(八幡口) 徒歩6分
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2020/11訪問1回目

4.3

【数量限定】チョコレート専門店のモンブラン

【代々木公園 mimimal】
『季節の栗を味わうチョコレートモンブラン』1320

1日15個限定!チョコレート専門店のモンブラン
一口食べると濃厚で、とてもコクが強い
モンブランの上にはザクザクチョコがのっていて、食感も◎
そして、中にはチョコレートアイスが入っていてひんやりしています
そして、爽やかな系のチョコ味です
アイスの中にはごろっと栗が入っています
そして、最下層にはほんのり酸味のあるパイ生地に包まれたスポンジがあり、アイスとスポンジの間にデーツも入っているのです
そして、途中で周りの赤ワインベースのソースでさらにコクと風味の味変も楽しめる
これだけでも美味しい素材を使っているのがわかりますが、それぞれの相性がまた良いのです
サクサクのパイ生地とスポンジの甘味、ひんやりアイスとの温度差、ワインのコクと栗のコク、デーツの香り、色んな食感…
最後まで楽しくいただけました
※提供時間は少し長めなので、急いでるときは注意
店員さんもチョコレートが好きなのが伝わってきて、色んなチョコレートの試食もさせていただきました
世界の賞を獲っているチョコレート達は甘いだけではなく、苦いだけでもなく、カカオ本来のザクザク食感やフルーティーな香りなど、新しいチョコレートを食べたような感じでした
しかもLINEの友達追加でミニサイズのチョコレートを貰えますよ
Minimal 富ヶ谷本店

• ミニマル - 季節の栗を味わうチョコレートモンブラン

季節の栗を味わうチョコレートモンブラン

• ミニマル - 外だと緑の背景で撮れる

外だと緑の背景で撮れる

• ミニマル - 道路のぼやけも好きです

道路のぼやけも好きです

• ミニマル - 中はこんな感じ

中はこんな感じ

• ミニマル - 背景で店名を入れていますよ

背景で店名を入れていますよ

Osスイーツ

Osスイーツさんの他のお店の口コミ

Osスイーツさんの口コミ一覧(520件)を見る

ミニマル 富ヶ谷本店(Minimal)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル チョコレート、ケーキ、カフェ

03-6322-9998

東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9

代々木公園駅・代々木八幡駅から徒歩4分。

代々木公園駅から342m

イートイン・テイクアウト利用可

変更ある場合は公式サイト・SNSにて告知

(カウンター7席、テラス席5席)

近隣にコインパーキングあり

アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2014年12月1日

Bean to Bar Chocolate 専門店
板チョコレートの試食をご用意しています

chococcochococco(589)