日本最高峰の贈り物 : ete

ete

(エテ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はete(エテ/été)をご参照ください。

この口コミは、和牛ジャーナルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

日本最高峰の贈り物

超グルメな方からの贈り物。

庄司夏子氏が手がける「幻のケーキ」ete
1つでも入手困難なのに、3つも購入してきてくれた方に感謝しかない。

<庄司夏子氏に関して>
20代前半で、星付きレストランのスーシェフと有名ホテルのサービスを経験したのち、24歳で独立。独立して1年間は「Fleur d’été(フルール・ド・エテ)」というオリジナルケーキのみで営業。のちに「幻のケーキ」と話題になり、レストランをOPEN。現在は1日1組限定のレストランと1日10個のケーキで営業している。

【注文】
・ブトン
・サザナミ
・ほか一点

マスカット(ブトン)、サザナミ(桃)とチェリーのケーキを頂きました。なんと言っても見た目が素晴らしく本当に宝石箱のよう。キラキラと輝くケーキたちに見惚れました。

フルーツが新鮮でみずみずしくとても美味です。甘さも控えめでフルーツとちゃんとバランスが取れていてとても美味しくて感動しました。

和牛ジャーナル

和牛ジャーナルさんの他のお店の口コミ

和牛ジャーナルさんの口コミ一覧(2163件)を見る

移転 ete(エテ)

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2019 選出店

ジャンル ケーキ

東京都渋谷区

東京メトロ・千代田線「代々木公園」より徒歩1分
・ 3番「富ヶ谷北口」出口を出て、グラウンド奥の道を北に進み、
  グランパーク代々木公園横の路地を左折した突き当り

小田急・小田原線「代々木八幡」より徒歩2分
・ 南口を出て左に。1本目の道を左折。
  突き当りの細い路地を入り、道なりに進むと左側

1989年 東京都生まれ、私立駒場学園食物科卒業。
18歳で調理師免許取得。茶道裏千家をたしなむ。
2007年 代官山「ル ジュー ド ラシェット」
2009年 南青山「フロリレージュ」 オープニングから携わり、後にスーシェフとして活躍。
2012年 ジャンルを問わず料理とスイーツのオーダーメイドを製作、出張料理人としても活動。
美的追求の一環としてモデルとして活動も。
2014年 étéオープン

ingridbingridb(1541)