お野菜も豊富で便利な店舗 : ハヤシフルーツ 東横のれん街店

2018/11訪問3回目

お野菜も豊富で便利な店舗

帰宅前の恒例で、デパ地下をふらふら。

前回ギフトがメインと書きましたが、普通のお野菜・フルーツも沢山ありますね。
カラフルなお野菜があったので、購入してみました。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・カラーピーマン 276円

小さなピーマンで、赤・オレンジ・黄色・グリーンの4色入っています。

糖度が13度くらいあるとポップに書いてありました。
そこまでは甘くないかもしれませんが、洗ってそのままポリポリ食べても美味しいです。

4個使って、縦半分に切ってからクリームチーズを詰めた物と、輪切りにしてパストラミを通した物を作ってみました。
ちょっとしたアペリティフになりますね。

大きなパプリカと違い少しずつ色々なカラーを楽しめるのは、便利で重宝しそうです。

• ハヤシフルーツ - カラーピーマン

カラーピーマン

• ハヤシフルーツ - 4色8個入っていました

4色8個入っていました

• ハヤシフルーツ - 4個で作ったアペリティフ

4個で作ったアペリティフ

2018/03訪問2回目

大トロと形容されたせとかを

東急東横店のハヤシフルーツさんは、ギフトがメインのこちらの他に、フードショーにジュース・スウィーツを販売するジューススタンドさんと、こちらよりも広いスペースの店舗があります。

以前は、フードショーとの連絡通路に近いのれん街の洋菓子売場にケーキのショーケースがありました。
(1回目のレビューがそうです。)
現在はそのスペースはなくなり、フルーツ売場と通路を挟んだ向かい側にデザートが並んでいます。
つまり、東急東横店には3箇所ハヤシフルーツさんがあるということです。

さて、『マツコの知らないみかんの世界』で案内人の方が『大トロ』と形容したせとか。
近所のスーパーで2個900円くらいで購入してみましたが、あまり甘くなく柔らかくもなく…

こちらは、ちょっと難ありの物がお安くなっていることがあり、近くまで行ったので久し振りに覗いてみました。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・せとか カットフルーツ 250円

気になっていたせとかのパックがあったので、購入しました。

お家で早速頂きました。

スーパーで買った物よりもサイズは小さめで、6切れ入っています。

甘くてジューシーで、さのうは薄い感じがしましたが、大トロかと言われると…

でもちゃんとしたフルーツ屋さんのせとかを食べることが出来て、満足しました。

のれん街の端の方に位置しますが、いつもお客様がいらっしゃるお店です。

• ハヤシフルーツ - せとか

せとか

• ハヤシフルーツ - シールが貼ってありました

シールが貼ってありました

• ハヤシフルーツ - デザート売場

デザート売場

2013/06訪問1回目

フルーツショップのケーキ達

*写真が出てきましたので、古いですが投稿させて頂きます。

渋谷の東急東横のれん街が1階にあった頃から入っているこちら。
当時はフルーツショップが出入口すぐの所にあり、程近い所にこちらがありました。

渋谷駅の再開発に伴いマークシティの地下にお引越ししたのれん街では、フルーツショップとかなり離れた所に位置しています。

前を通るとカラフルなショーケースに、つい足を止めてしまいます。

頂いたのは以下のものです。
・プレミアム フルーツボート
・サマーフルーツゼリー
・マスクメロンゼリー
・フルーツケーキ

お家でミルクティーと美味しく頂きました。

涼し気なケーキ達は、目にもご馳走です。
フルーツが多めですので、さっぱり頂けます。

自分でゼリーを作る時は、かなり柔らかくしますが、フルーツを載せるためには、ある程度の固さが必要ですね。

フルーツで飾られた華やかなケーキですので、手土産にも向いていると思います。

フルーツショップでは、少し傷が付いてしまった物をお安く販売していることがありますので、自宅用にたまに購入します。
元のお品は良いものですので、十分楽しめます。

• ハヤシフルーツ -

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5491件)を見る

閉店 ハヤシフルーツ 東横のれん街店

ジャンル 洋菓子、スイーツ

東京都渋谷区道玄坂1-12-1 東急百貨店渋谷東横店 渋谷マークシティ B1F

JR山手線【渋谷駅】
京王井の頭線【渋谷駅】
東京メトロ副都心・東急東横線【渋谷駅】
東京メトロ半蔵門線・田園都市線【渋谷駅】
東京メトロ銀座線【渋谷駅】

渋谷マークシティB1F 東横のれん街

渋谷駅から293m

不定休(東急東横のれん街に準ずる)

本店駐車場・アットパーク渋谷・公共渋谷駐車場・渋谷区役所前駐車場・渋谷マークシティ駐車場(※東横のれん街を含む、東横店でのお買物時のみ)

販売品目:フルーツ/野菜/フルーツ洋菓子/その他加工品

関連店舗情報 ハヤシフルーツの店舗一覧を見る

hymurockhymurock(2521)