奥渋の穴場!?種類豊富な餃子や一品料理をリーズナブルに! : タイガー餃子会館 宇田川町店

この口コミは、わらびーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

奥渋の穴場!?種類豊富な餃子や一品料理をリーズナブルに!

ニューヨークから一時帰国中の大学時代の先輩とご飯に行こう!となり、やっぱりお刺身系かな?と思いきや、なんと生魚が苦手だったため、彼女のリクエストにお答えして、餃子のお店を調べたところ、偶然見つけたお店です。予約は1週間ほど前にネットから。他にも浅草や門前仲町にも店舗があるようですが、こちらの宇田川町店が群を抜いてメニューの種類は豊富な印象。
渋谷駅から徒歩7分程度、いわゆる奥渋エリアの入り口付近に位置します。店内はかなり広く、天井も高く開放感のあるデザイン。壁には店名にもなっている大きな虎が描かれています。こじんまりしたビストロ系や立ち飲み系のお店が多い奥渋エリアですが、こちらは85席とグループにはありがたい大箱。笑顔が素敵な女性の店員さんに迎えられ、テーブル席に着席。

《頼んだもの》
・ドリンク(ビールやハイボールなど)
 驚いたのがクラフトビールや海外ビール種類の多さ!国産のものに加え、青島やタイガー、シンハーなど。
・くらげ冷菜盛り
 ラー油が結構辛めで、1番本格的だったかも!?くらげの下にはきゅうりと赤玉ねぎのスライス。くらげは分厚く、コリコリ食感が美味しかったです。

餃子だけでもなんと14種類!その中から今回は3種類選びました。
・やみつき焼き餃子
 スタンダードな焼き餃子。大餃子と悩んだのですが、色々と食べたかったため、こちらに。皮は薄めでパリッと焼かれ、中の餡はお肉が多め。肉汁もしっかりと閉じ込められて、誰もが好む王道の餃子。
・黒酢辣餃子 くろずラー餃子
 北京の黒酢入りサンラースープと上にはたっぷりのネギと黒胡麻が散らされ、その下に水餃子が5個入り。水餃子は皮分厚めでもっちり食感。お酢とはまた違った黒酢のコクが加わります。
・柚子葱醤餃子 ゆず葱ジャン餃子
 ゆずの香りが爽やかな香味だれ。濃い味が続いたので、さっぱり系を。ゆずはほんのり香る程度でしたが、たっぷりネギとの相性抜群。
・海老ブロッコリー塩炒め(写真撮り忘れ)
 個人的に結構ヒット!大きめにカットされたブロッコリーやパプリカ、きくらげと海老の塩炒め。シンプルで優しい味わいですが、にんにくのパンチもあり、海老もプリっぷりで美味しかったです。
・海鮮あんかけおこげ
 中華屋さんで見つけたら頼まずにはいられないおこげ。この日の優勝はこちら!その場(というか席の後ろで)でおこげにジュワーっとあんかけをかけて完成。おこげが見えないほど具沢山のあんかけ。野菜に加えて、あさりや海老、いかなどの海鮮入りです。こんがり揚げられたおこげは前半戦はカリッと香ばしく、時間が経つにつれ、餡を吸い良い感じにふやけて柔らかく。海鮮や野菜の旨味詰まったあんかけも美味しい!ニューヨークでは絶対食べられないと、先輩も喜んでいました。
・蟹レタスチャーハン
 シャキッとレタスと蟹フレーク?入りのチャーハン。米粒はパラパラというよりかは、やや水分多めな印象。こちらの味付けはやや濃い目で、〆には丁度良いかなと。

店名に餃子がついていることもあり、餃子は言うまでもなく、一品料理も美味しかったです。前菜や海鮮系からお肉系、〆のご飯や麺、今回は頼みませんでしたが北京ダックや小籠包、デザートなどもありました。本格的中華というよりは、全体的に日本人に合わせて食べやすい味付けで、しっかりボリュームもあるのに、リーズナブル!お腹いっぱいに食べて、1人4,000円程度でした。日曜日のディナータイム、客層も様々で、私たちのようなグループが多かったものの、1人の方も数名いらっしゃいました。夜とメニューは異なりますが、ランチ営業もされていて、餃子定食から麺系まで幅広いラインナップ。しかも1,000円以下!駅から少し歩きますが、昼から夜まで使えて、席数も多く、この価格の安さはかなり使い勝手が良いおすすめのお店です。ごちそうさまでした!

わらびーず

わらびーずさんの他のお店の口コミ

わらびーずさんの口コミ一覧(305件)を見る

タイガー餃子会館 宇田川町店

神泉駅から534m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

無休 ※年末年始などを除く

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

2部屋

席が広い

飲み放題

2014年9月26日

03-6427-0427

QRコード決済を承ります。
 LINE Pay
 メルペイ
 PayPay
 楽天Pay
 au PAY
 FamiPay
 Alipay(アリペイ/支付宝)
 WeChat Pay(ウィーチャットペイ)
 はまPay(はまペイ)
 銀行Pay
 d払い

お客様各位
いつも当店をご利用いただきまして有難うございます。

お客様への大切なお知らせです。
当店は「オートリザーブ(Auto Reserve)」という飲食店ネット予約機能関連での予約受付は行っておりません。
また記載されている店舗情報につきましても、当店が記載したものではございません。

数ある飲食店の中から当店をご予約してくださるお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、心苦しい限りです。
ご予約・ご来店につきましては、直接店舗または予約機能を使用している「食べログ」からご予約いただくことをお願いいたします。

お客様の皆様にはご迷惑をおかけいたします。
何卒ご理解とご了承いただきますよう、よろしくお願いいたします。

Dear customers
Thank you for your interest in our restaurant.

This is an important notice to our customers.
Our restaurant does not accept reservations using the restaurant online reservation function called "Auto Reserve." The restaurant information listed is not provided by our restaurant.

We apologize for any inconvenience caused to customers who have made reservations at our restaurant.
For reservations and visits, please make reservations directly at the restaurant or through "Tabelog" using the reservation function.

okamooookamooo(6473)