パンケーキは美味しいけど他がダメ : Banks cafe & dining 渋谷

ティラミスパンケーキと熟成肉のお店

Banks cafe & dining 渋谷

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
なし(月曜日はランチ&カフェTIME営業でディナー営業がありません)
本日夜
空席あり

この口コミは、ゆみたあやさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ゆみたあや

ゆみたあや(0)さんの口コミ女性

2014/06訪問

• パンケーキは美味しいけど他がダメ

大好きなブロガーさんのブログで知り、パンケーキ目当てで平日15:00頃訪問しました。

渋谷駅新南改札を出てガラス張りのお店が見えてきたのですが、店内は薄暗く、ガラガラ。
    元々混雑からパンケーキの提供は14:00~17:00と聞いていました。
    店員は沢山居るから定休日で打ち合わせしているのか!と思いました。
    スマホでHPを確認したら定休日の表記はありません。恐る恐る店内へ‥‥。

ガッラガラでテーブル席もモリモリ空いている中、通されたのはカウンター‥‥。

目当てのティラミスパンケーキ1300円を注文。

プロデューサー(DJ TAROさん)が自分の趣味で集めた女の子って感じのギャルっぽい店員さん。(これは偏見ですw)
    TAROさんは何をする訳でもなくひたすら居座り、数分事に4人で固まってる女の子(店員)と談笑。
    ついには女の子4人で試食会?(笑)パンケーキを食べながらあーでもない、こーでもない。

中で調理してる人も教えながらで「またやっちゃった」とか言いながらスキンシップ。
    不慣れ感全開で、とっても楽しそうでしたよ(笑)
    キッチンでそんな事しながら作るくらいならキッチンの見えないテーブル席に通して欲しかった。
    不愉快だし、不安。

頼むから、接客業なんだから、お客さんからどう見られるかを考えて欲しい。
    ちなみに隣の方からはにはフォークとスプーンがなく指摘をもらってました。

不慣れな女の子が盛り付けたパンケーキが来ました。
    パンケーキは確かに美味しいです!
    初めてナイフで切らないパンケーキ食べました!
    しゅわんしゅわんのトロントロンなのでフォークかスプーンですくって食べます。
    ただ、それも説明が無かったので「ナイフは無いんですか?」と質問するハメにはなりましたw

他のお店では確かに食べれないパンケーキだと思います!
    エスプレッソソースとメープルシロップが付くので、ほろ苦も甘いのも味わえます。
    とにかく食感は唯一無二です。
    パンケーキはまた食べたいと思うのですが、あのお店の雰囲気はもう味わいたくないです。
    あと1300円だと思ってたら税込1404円でコスパもイマイチだなと感じました。
    結論、接客が良ければいいんですよね(笑)

• ティラミスパンケーキ 税込1404円

ゆみたあや

ゆみたあや(0)さんの他のお店の口コミ

ゆみたあやさんの口コミ一覧(8件)を見る

Banks cafe & dining 渋谷の店舗情報(詳細)

Banks cafe & dining 渋谷 (バンクスカフェアンドダイニング【旧店名】スコッチ バンク)

ジャンル

イタリアン、パンケーキ、カフェ

TEL・予約

050-5571-1732 (予約専用番号)

03-6427-1175 (お問い合わせ専用番号)

予約可 ディナーのみご予約を承っております
    (申し訳ありませんがランチ、カフェTIMEのご予約は出来ません)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

東京都渋谷区渋谷3-26-17 Duplex 1F

渋谷駅徒歩8分(16-B出口)
    JR新南口から徒歩3分

渋谷駅から504m

【月〜金】
    ランチ 11:30~14:00(L.O13:30)
    カフェ 14:00~17:30(L.O16:50)
    ディナー 18:30~23:00(L.O.22:00 ☆Drink 22:30)
     ※月曜のみディナー営業がありません

【土日祝】
    カフェ 12:00~17:00(L.O16:20)
    ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00 ☆Drink 22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

ディナーテーブルチャージ 300円

42席 (カウンター8席、テーブル34席)

2人可、4人可
    (※コースご利用の際は前日までのお申し込みとさせていただきます)

(20人~50人可)

完全禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

2014年6月4日

wi-fi使用可

ゆずみつゆずみつ(647)

ブログに店舗情報を貼る+

1月のお知らせ

1/17(火)よりディナーの営業時間を23時までとさせていただきます
    (フード ラストオーダー22時・ドリンク ラストーダー22時半)

Banks SNS
    Instagram → http://bit.ly/banksinsta
    Twitter → http://bit.ly/bankstwitter
    Facebook → http://bit.ly/banksFB

お店のこだわり

• 料理イチゴのパンケーキ【期間数量限定】

イチゴのパンケーキ【期間数量限定】

お待たせしました!1/5よりイチゴのパンケーキSTARTです!フワトロ食感のマスカルポーネパンケーキ生地に特製イチゴのソース&フレッシュイチゴを乗せた期間限定のパンケーキです。ラムホイップクリームと合わせてお召し上がりくださいこちらは毎日数量限定ですのでどうぞお早めに

• 料理チョコバナナパンケーキ(期間限定)

チョコバナナパンケーキ(期間限定)

12月のBanksパンケーキシリーズに新しい仲間の登場です。その名も『チョコバナナパンケーキ』です。マスカルポーネを練り込んだ”ふわとろ”パンケーキにキャラメリゼしたバナナと特性チョコレートソースにローストナッツ、更にラムクリームを添えた期間限定のメニューです。どうぞお楽しみください

• 料理新年会やお食事会向きなコースもご用意しております

新年会やお食事会向きなコースもご用意しております

基本2時間の飲み放題プランに各種前菜にパスタ、お肉ドルチェまでのコースを各種ご用意しております!おすすめは氷温ポークとメガネのタリアータの2種類のお肉が楽しめる肉食イタリアンコースです。その他にも各種コースご用意しております!『メニュー・コース』でご覧いただくか、またはお店までお問い合わせください03-6427-1175

• 料理生ウニのパスタ

生ウニのパスタ

築地から仕入れた新鮮なバフンウニやムラサキウニなどの生ウニをドーンと乗せたパスタです。爽やかな酸味のトマトクリームソースにもウニを使用した濃厚なソースに絡むタリアテッレを使ってます。ウニを少しずつ絡めてお召し上がりください。殻付きのエビの風味とエビも乗ったウニMAXも是非!