パンケーキは美味しいけど他がダメ : Banks cafe & dining 渋谷

この口コミは、ゆみたあやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆみたあや

ゆみたあや(0)さんの口コミ女性

2014/06訪問

パンケーキは美味しいけど他がダメ

大好きなブロガーさんのブログで知り、パンケーキ目当てで平日15:00頃訪問しました。

渋谷駅新南改札を出てガラス張りのお店が見えてきたのですが、店内は薄暗く、ガラガラ。
元々混雑からパンケーキの提供は14:00~17:00と聞いていました。
店員は沢山居るから定休日で打ち合わせしているのか!と思いました。
スマホでHPを確認したら定休日の表記はありません。恐る恐る店内へ‥‥。

ガッラガラでテーブル席もモリモリ空いている中、通されたのはカウンター‥‥。

目当てのティラミスパンケーキ1300円を注文。

プロデューサー(DJ TAROさん)が自分の趣味で集めた女の子って感じのギャルっぽい店員さん。(これは偏見ですw)
TAROさんは何をする訳でもなくひたすら居座り、数分事に4人で固まってる女の子(店員)と談笑。
ついには女の子4人で試食会?(笑)パンケーキを食べながらあーでもない、こーでもない。

中で調理してる人も教えながらで「またやっちゃった」とか言いながらスキンシップ。
不慣れ感全開で、とっても楽しそうでしたよ(笑)
キッチンでそんな事しながら作るくらいならキッチンの見えないテーブル席に通して欲しかった。
不愉快だし、不安。

頼むから、接客業なんだから、お客さんからどう見られるかを考えて欲しい。
ちなみに隣の方からはにはフォークとスプーンがなく指摘をもらってました。

不慣れな女の子が盛り付けたパンケーキが来ました。
パンケーキは確かに美味しいです!
初めてナイフで切らないパンケーキ食べました!
しゅわんしゅわんのトロントロンなのでフォークかスプーンですくって食べます。
ただ、それも説明が無かったので「ナイフは無いんですか?」と質問するハメにはなりましたw

他のお店では確かに食べれないパンケーキだと思います!
エスプレッソソースとメープルシロップが付くので、ほろ苦も甘いのも味わえます。
とにかく食感は唯一無二です。
パンケーキはまた食べたいと思うのですが、あのお店の雰囲気はもう味わいたくないです。
あと1300円だと思ってたら税込1404円でコスパもイマイチだなと感じました。
結論、接客が良ければいいんですよね(笑)

• Banks cafe & dining - ティラミスパンケーキ 税込1404円

ティラミスパンケーキ 税込1404円

ゆみたあや

ゆみたあや(0)さんの他のお店の口コミ

ゆみたあやさんの口コミ一覧(8件)を見る

店名   Banks cafe & dining 渋谷 (バンクスカフェアンドダイニング【旧店名】スコッチ バンク)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル イタリアン、パンケーキ、カフェ

東京都渋谷区渋谷3-26-17 Duplex 1F

渋谷駅JR新南口から徒歩3分

渋谷駅から577m

[月~金]
11:30-20:00 (l.o 19:30)
ランチタイム-11:30~13:30
カフェタイム-13:00~20:00(l.o 19:30)
[土・日・祝]
11:00~20:00(l.o 19:30)

サービス料なし、チャージ料300円(ディナーのみ)

(カウンター10席、テーブル34席)

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーご利用のお席には限りがございますのでご了承ください。

2014年6月4日

wi-fi使用可
コンセント使用可

ゆずみつゆずみつ(1003)