4回目 王様が愛してやまないマッサマランカレー : パッポンキッチン

03-6427-0377

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(370)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2014/03訪問

4回目 王様が愛してやまないマッサマランカレー

2014年3月14日

マッサマンカレーって、タイカレーのなかでバターチキン的存在だと思う。

はじめて食べた時は、なんでカレーなのに甘いのだろうと感じた。

いまでは、最初から甘口だとわかっているので、甘さに驚くことはない。

辛いカレーよりも、甘口のカレーの方が味にごまかしがきかない。

こちらのお店のマッサマンカレーはきっと王様に愛されると思う。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3月のメニューをアップしました

3回目 舟ソバ

舟ソバ
     シンプルな醤油ラーメンのスープのような色。
     牛肉たっぷり。
     麺は春雨のようなもの。

ナマズのラープ
    タイ式自家製さつま揚げ

2回目 キ・キタ━━(゚д゚;)))━━!!  2/13はナマズのグリーンカレー

2014年2月13日

ナマズは、フィレオフィッシュみたいな白身の魚でカレーとマッチしていた。
    マックでキャットフィッシュバーガーで出せば・・・・。
    いけない、マックで猫は禁忌(きんき)だった。

タマリンドは素敵な香りが漂い、一口で一気に食べました。
    これを香水がわりにすれば、タイ人にモテモテかもしれない。
    でも直接肌につけるとベタベタになる。

玉子豆腐は、一瞬アン肝のように見えた。

お店に入って食べ終わるまで10分。
    立ち食いソバ屋なみにささっと食べて出れるので重宝です。

次回は、2/19水曜日に行きます。
    お目当ては「舟そば(豚の血入り牛出汁の米細麺)」「なまずのラープ」。

1回目 逃がした魚は美味しい。今日はカブだった。

2014年2月4日

昼から千円で満足できます。

店内はL字型のカウンターと小さな一人用のテーブル席がひとつ。

タイの料理人がカウンターの内側にいて、

店内は、日本人の笑顔の素敵な女性がサービスしてくれます。

非常に小さなお店ですが、お客さんが絶えません。

後から2人、3人とタイミングよくやってきては満席になります。

最初は、孤独のグルメな人ばかりでしたが、

後から女性が3人入ってきて、華やかになりました。

席に着くと、フロアの女性が、確認します。

「ランチはメニュー一つしかございませんが大丈夫ですか?」

非常に丁寧な接客です。

【本日のランチメニュー】

・海老発酵味噌入炒飯
    ・豚肉と厚揚げの香辛料醤油煮
    ・かぶスープ
    ・ムール貝のサラダ
    ・普通のサラダ

帰りには、2月一か月のランチメニューをいただきました。

2月1日は「なまずグリーンカレー」でした。

とってもおしいことをしました。

しかし、2月7日は、「ナマズのラープ」がメニューにありました。

今年の正月はナマスを食べなかったのでちょうどいい。

今回は、「かぶ」に惹かれてこちらのお店に決めました。

先日、世界の果てまでイッテQで「スペインのかぶ祭」を見てしまったので。
    http://
    bit.ly/1eSAsJw

テレビのカブと違って、お店に出てきたカブはまったく危険がなく、

やわらかくて美味しかったです。

3人連れの孤独じゃないグルメさんが、叫びました。

「ちょっとぉ、そこの調味料くれや」

タイの4種類の調味料セットを所望されました。

ここのナンプラーが絶品なんだよなぁ。

どうやら海老発酵味噌入炒飯にかけているようです。

さっそく僕も真似しました。

ちょっぴりしょっぱかったけど美味しかったです。

• 2014年2月のメニュー 拡大して見てね

• 人参のソムタム ピーナッツやレモンが入っていた

• 2014年3月14日マッサマンカレー

白井賢人(370)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

パッポンキッチンの店舗情報(詳細)

「パッポンキッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パッポンキッチン
    ジャンル タイ料理、タイカレー、居酒屋・ダイニングバー(その他)
    TEL・予約

03-6427-0377

東京都渋谷区宇田川町41-26 パピエビル 2F

京王井の頭線神泉駅から徒歩9分
    東京メトロ千代田線代々木公園駅から徒歩11分
    JR山手線ほか渋谷駅から徒歩13分

神泉駅から622m

12:00~売り切れまで

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

docomo、au

ワインあり

2013年12月10日

ランチ1種類1000円

デカ夫デカ夫(777)

「パッポンキッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら