3rd♡端から買い占めたくなるお菓子たち : チリムーロ

チリムーロ

(Chirimulo)
スイーツTOKYO百名店2023選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、はらぺこかおりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/01訪問2回目

3.9

3rd♡端から買い占めたくなるお菓子たち

2017/1月再訪

産後初めてチリムーロさんへ行ってきました♪
開店時間の20分くらい前に着いたんだけど、その時点で一番乗り!
あら、珍しいこともあるもんだ…この日は並びが弱かったみたいです。
最近は早い時間に売り切れてしまうことが多いので、ラッキーでした^^*

開店と同時におじゃまします♡
久しぶりなのでたくさん買っちゃいました。

☆カラメルリキュールレアチーズケーキ
しっかりと苦味の効いたカラメル味がとっても大人なレアチーズケーキです。
底にレーズン、トロッとまろやかで、美味しい♡

☆コーヒーベイクドチーズケーキ
イチゴ入りのベイクドチーズケーキ!
こちらはまろやかなコーヒー味で、コーヒー牛乳みたい♡
香りもとってもよくて、濃厚です♪

☆ミントチョコがけケーキ
お気に入りの一品です!
以前食べた時より、慣れのせいかミント感が薄まったような気が。多分するだけ。
たっぷりかかったチョコが嬉しい^ ^

☆抹茶ドライストロベリーマフィン
トッピングされているピンクの粒はピンクペッパー!
たっぷり入ったドライストロベリーと抹茶、よく合います。

☆チャイティドライフルーツクリームチーズ入りケーキ
前回も買いましたが、チャイの風味がとっても美味しい♪
クリームチーズの塩っけとのバランスがいいです。

☆バナナカルダモンケーキ
みんな大好き、バナナ味!美味しい~。
カルダモンはそんなに強くないので、食べやすいお味だと思います。

今回の一番は、コーヒーベイクドチーズケーキかな!

• チリムーロ - コーヒーベイクドチーズケーキ

• チリムーロ - バナナカルダモンケーキ

バナナカルダモンケーキ

• チリムーロ - バナナカルダモンケーキ

バナナカルダモンケーキ

• チリムーロ - チャイティドライフルーツクリームチーズ入りケーキ

チャイティドライフルーツクリームチーズ入りケーキ

2016/04訪問1回目

2nd♡次はいつ行こう?ってワクワクしちゃう、絵本みたいなお店♪

2016/4月再訪

前回の訪問からさほど経たずに再訪です♪
この日は土曜日のオープン待ちで、前回より少し早めに行きましたが3番目の到着です!
平日に比べて、私の後も並びは長めのようです~。

さて、開店♪
前の方々の買うものやショーケースの中をきょろきょろし、何を買おうか物色。。
この日はチーズケーキがあるようなのでそれをぜひ!種類は聞きそびれました…。
全部で6つ買いました(・ω・)

・チーズケーキ キャラメル?
・チーズケーキ 紅茶?
・チャイティードライフルーツクリームチーズ入りケーキ
・本日のパウンドケーキ りんごとオートミール
・桜香るよもぎホワイトチョコがけケーキ
・ほうじ茶カモミールマフィン

チーズケーキは紅茶のほうが若干癖がつよく、アールグレイぽかったですがどちらもずっしり濃厚♪
キャラメルのほうが甘みが強くて美味しかった♡
チャイティーは前回から気になっていたのですが、好みですっ。
りんごとオートミールは万人受けするお味ですね。端っこだったのでずっしりとしてました。
桜香る…はチョコが少なめですが和のほっとする味。
ほうじ茶カモミールは、カモミールが結構独特、というか食べられるんだね~と感心。笑

今回もどれも美味しく頂きました♡
また近々行きたいな―…。

=====================

2016/3月訪問

ひみつ堂でかき氷を食べてから、渋谷へぶーん(・ω・)
ちょうどいい時間だったので、チリムーロさんへ!
開店待ちでないと、種類が少ないと口コミで読んだのでオープン待ちに並びます。
地図を見ながら向かい…先に人が並んでなかったら絶対わからないであろう建物に到着!
3番目に並びます。
なんとなーく、いい香りが漂ってきて、期待は膨らみます。

さて、オープーン。
雰囲気ある女性店主さんがシャッターを開け、迎え入れて下さいます。
店内は小さいけれど天井が高く、こだわり抜かれた内装はさながら絵本の中の様です。
渋谷にいることを忘れさせてくれるような、不思議な空間。

前に並んでいた方が買われる内容などを聞きつつ、ショーケースを見つつ、
何を買おうか考えます^^どれも美味しそう…

さて、私の番です♡
こんにちは~と挨拶を交わし、注文します。この日購入したのは…
・本日のパウンドケーキ いちご
・ミントチョコがけケーキ
・ブルーチーズとホワイトチョコマフィン
・バナナとカルダモンのケーキ
・アマレットとカシス香るビターチョコがけケーキ~オレンジピール入り~
全部で2000円ちょいでした。

ミントチョコとアマレットは4~5日寝かせてから食べて下さいとのこと。
いっぱい買っちゃったけど、逆に一気に食べなくていいから長く楽しめる♪嬉しい♪

1日1つずつくらいのペースで頂きました♡
・本日のパウンドケーキ いちご
手作り感いっぱいの、ざくっとしたパウンドケーキです。
ふんわりとしていて、いちごの酸味がちょうどいい~♪
・ミントチョコがけケーキ
食べ物らしからぬ、緑色がチョコの下から覗いていますが…これ好き♡
上のチョコも美味しくて、生地はしっとりきめ細かめです。
・ブルーチーズとホワイトチョコマフィン
ブルーチーズが好きなので購入しましたが、香りも味もしっかり!
時々混ざるホワイトチョコの味がアクセントになっていました。
・バナナとカルダモンのケーキ
香りはバナナ、ぱくっとした最初の味もバナナですが、後からカルダモン!
普通のバナナケーキじゃつまらない♪そんな遊び心が感じられる味。
食感も味も、オレンジピールが割と強めかな~と思いました。
これもチョコが美味しい。チョコミントよりも食感が楽しめます。

どれもずっしりどっしりとしていて、1つで大満足!
他では絶対に買えないような、唯一無二の組み合わせが魅力です♡
食べた感じ、白砂糖たっぷりのスイーツは血糖値がすぐ上がって食後眠気がすごいのですが、
こちらのケーキはどれもそれがなく。嬉しい。

次はいつ行こうかな~って今もワクワクしています(・ω・)
ごちそうさまでした♡

• チリムーロ - 2016/4 チーズケーキ キャラメル?

2016/4 チーズケーキ キャラメル?

• チリムーロ - 2016/4 チーズケーキ 手前:紅茶 奥:キャラメル

2016/4 チーズケーキ 手前:紅茶 奥:キャラメル

• チリムーロ - 2016/4 チャイティードライフルーツクリームチーズ入りケーキ

• チリムーロ - 2016/4 本日のパウンドケーキ りんごとオートミール

2016/4 本日のパウンドケーキ りんごとオートミール

• チリムーロ - 2016/4 桜香るよもぎホワイトチョコがけケーキ

2016/4 桜香るよもぎホワイトチョコがけケーキ

• チリムーロ - 2016/4 ほうじ茶カモミールマフィン

2016/4 ほうじ茶カモミールマフィン

• チリムーロ - 2016/3 アマレットとカシス香るビターチョコがけケーキ~オレンジピール入り~

• チリムーロ - 2016/3 ミントチョコがけケーキ

2016/3 ミントチョコがけケーキ

• チリムーロ - 2016/3 本日のパウンドケーキ いちご

2016/3 本日のパウンドケーキ いちご

• チリムーロ - 2016/3 バナナとカルダモンのケーキ

2016/3 バナナとカルダモンのケーキ

• チリムーロ - 2016/3 ブルーチーズとホワイトチョコマフィン

2016/3 ブルーチーズとホワイトチョコマフィン

• チリムーロ - 2016/3 店内

2016/3 店内

• チリムーロ - 2016/3 ショーケース

2016/3 ショーケース

はらぺこかおり

はらぺこかおりさんの他のお店の口コミ

はらぺこかおりさんの口コミ一覧(1181件)を見る

チリムーロ(Chirimulo)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、スイーツ

090-3443-9202

東京都渋谷区猿楽町1-3

渋谷・恵比寿・代官山から徒歩10分くらい。

渋谷駅から612m

• 火・水・木・土

• 月・日

他不定休や、臨時営業あり

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テイクアウトのみ)

2013年3月9日

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(991)