ファミマの上に素敵なマレーシアがレストラン誕生! : マレー・アジアン・クイジーン

03-3486-1388

この口コミは、CurryCloudさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

CurryCloud

CurryCloud(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2014/01訪問

• ファミマの上に素敵なマレーシアがレストラン誕生!

facebookイベントページ
    2014年2月8日 土曜日18:00~20:30

■参加費&メニュー
    Price ¥4500(飲み放題付き)
    Menu(8 dishes)
    ・中国正月料理イーサン Yee Sang
    ・前菜(春巻、ニョニャアチャー) Appetizers(Spring roll & Acar)
    ・ソフトシェルクラブ Soft Shell Crab
    ・サテ― Satay
    ・野菜料理 Masak Sayur
    ・丸鶏料理 Masak Chicken
    ・ナシゴレン・カンポン Nasi Goreng kampung
    ・デザート Dessert
    ・飲み放題 You can drink anything as much as you can.

【お店に置かれたチラシ】

マレーシアごはんの会

2014年、マレーシアごはんの会イベント第1弾は、「マレーアジアンクイジーン」にて、中国正月のお祝い皿「イーサン」をいただきます。
    2014年2月8日(土)18時~ですので、皆さま日程を空けておいてくださいね。申し込みの受付けはスタートしています!

こちらのお食事会とってもいいですよ。

学生からシニアまで、お一人様でも安心でお勧めです

一人ではなかなか色々食べれないですが、こういった会に参加すると、

美味しい料理と楽しい人たちに出会えます。

たとえるなら、スーパー銭湯にいる人たちのように、みんなにっこりして幸せな気分になれます。

【2回目】

ランチ ミーラクサ

マレーシア料理

【1回目】

こちらのお店は、twitter 「食べログ新着口コミ(渋谷)」をフォローしていて気づきました。

例のごとくカレーを探し、チキンカレーを注文。

カウンターにドリンクとサラダとデザートが並べてあり、おかわり自由です。

今回のデザートは駄菓子屋さんに置いてある緑のゼリーのようなものでした。

ジャンクな味と予想していましたが、まったく違いました。

一口食べてその上品な味と食感に和菓子と通づるものを感じました。

ココナツとタピオカで甘さはおさえてあり、おいしかったです。

メインのカレーは鶏肉がたっぷり入って、色々なスパイスが入ってます。

とくに小さく細長い朱色の唐辛子には注意です。

齧るといい感じで汗が出ます。

これからどんな料理を出てくるのか楽しみです。

追伸

黒を基調にシックで高級感がある店内。

マレーシア出身の店長チョ ヤウ チャさんが丁寧な日本語と笑顔で接してくれ好感です。

facebook https://www.facebook.com/malayasiancuisine

• 2回目 ラクサ

• 1回目 ランチ チキンカレー通常1000円

• 1回目 ココナッツとタピオカのデザート

CurryCloud(21)さんの他のお店の口コミ

CurryCloudさんの口コミ一覧(31件)を見る

マレー・アジアン・クイジーンの店舗情報(詳細)

「マレー・アジアン・クイジーン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マレー・アジアン・クイジーン (Malay Asian Cuisine)
    ジャンル 東南アジア料理(その他)、カレー(その他)
    TEL・予約

表参道のB3出口から7分

国道246沿い青山通り

渋谷駅から549m

(月曜日〜日曜日)無休
    ランチ  11:00~15:00 (LO 14:30)
    ディナー 17:00~23:30 (LO 22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可)

分煙

近隣にコインバーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可、テイクアウト

2014年1月6日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ropefishropefish(1625)

「マレー・アジアン・クイジーン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら