宴会でも一人でも : 老麻火鍋房

渾身の薬膳火鍋専門店

老麻火鍋房

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5872-6537

この口コミは、すふぇりかるもすらさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

すふぇりかるもすら

すふぇりかるもすら(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/05訪問

宴会でも一人でも

渋谷マークシティの近くの時の老湯火鍋房の時に、友人に教えてもらって来店したことがあります。
そのお店が、リニューアルオープンしたということで、月曜恒例 食べ飲み放題に行ったのが昨年のオープン間もない頃だと思います。
紙エプロンを付けるのも忘れて、90分のラストオーダーまで駆け抜けました!!
二人だと、鍋の大きさが小さいほうだったのが、ちょっと残念。
具材を煮込むとすぐ鍋がいっぱいになっちゃう。
薬膳火鍋だし、ヘルシーに行こうと、えのき茸としめじを何回も頼んだらしい(友人談)。
本人は食べるのに夢中、いまここに集中で過ぎてみればほとんど覚えてない。
嬉しかったのは、飲み放題のソフトドリンクの、好物のコーラが瓶コーラってこと。
瓶コーラって美味い気がする。

その後も、シンギングリンという楽器の音浴会のメンバー8名で個室を使わせていただきました。
4000円のコースが3000円になるチラシを握り締めて。
この時は大鍋2台で、1台は辛いものが苦手な人用に、赤いほうのスープの辛さを弱目にしてもらいました。
このコースだと、食べホの時には無かった食材も色々入ってる。
まず最初に来た、野菜盛りの中に、小さい人参が青々とした葉っぱを付けたまま入ってきた!
こちらの鍋には有無を言わせず放り込んでしまいましたが、隣のテーブルでは生でかじって満足してる。
うわぁ~~、私も生で食べたかった!!
次回リベンジしよう!
とは言え、毎回同じ野菜が出るのかはわかんないです。
食べホに無かったのは、小龍包が点心でいただけること。
と、締めに中華麺をいただきました。
それから、デザートに杏仁豆腐をいただきました。
すったもんだで、個室に次の予約が入っていて時間終了。

渋谷で深夜に働く友人に会いにお寿司を食べる前に一人で来店。
お店の周りは深夜営業のお店が少ないから、ここがあって良かったけど、ちょっと恥ずかしかったけど伺いました。
伺った時、22時以降限定の深夜火鍋セットを一人鍋。
鍋は二人分からの注文ということで、一人前1380円の深夜火鍋セットを二人分でいただきました。
こんなこと書いていいのかわからないけど、夜中に一人で入店した食いしん坊の私に店長さんから 野菜とかちょっとサービスしていただきました。
何でもメニューをリニューアルしたということで、色んな付けダレや薬味が増えたということです。
自分の好みの付けダレや薬味で味変をして食べたら、味わい方は何万通りにもなりそうですね。
個人的には生姜ジャンが んまかったです。
白湯スープに入れると、むしろスープの甘味というか旨味がさらに引き立つように感じました。
そんなお酒を飲まないお一人様にも優しいお店でした。

機会があったらまた伺いたいと思います。

• 深夜に来店したときの一人鍋(^。^

• しろきくらげ と きくらげ

• マーラージャン ネギソース マスタードソース

• エビ団子

• 煮込まれる前

• 赤い方辛めのスープ

• ミニデザート ゴマ団子

• 本日のアイスクリーム

お店からの返信

老麻火鍋房

('14/05/19 02:56)

ご来店ありがとうございます。渋谷のマークシティー裏から引っ越しました。駅からは離れましたがマークシティーの中を通り道玄坂上の出口に出ますと思った以上にすぐ着きますので機会がありましたら試してみてください。
『 月曜日限定・食べ飲み放題コース 』も変わらず続けておりますが、ご来店が昨年ということなのでいくつか変更もございます。価格は女性が税抜き 2980円 です。新しく食べ放題に『 豚バラ 』が入りました。
飲み放題対象商品も100種以上とお得さは以前のままです。

通常のコースですと前菜・火鍋・点心・〆・デザートという形でお出ししております。お野菜ですがメニューに常時30種類とその他に季節物もいくつかご用意しております。葉付きのミニ人参は季節物ですので次回の約束はできませんが、本日(5/19)ですと両方ともに皮付きでヤングコーンや姫竹などもご用意しております。新しい美味しい発見もございますのでお野菜が運ばれて来るのを楽しみにお待ちください。

22時以降の『 深夜限定メニュー 』も変わらず続けております。こちらも当店の看板サービスなので、お会計時に驚かれる方がいるほどお得になっております。おつまみ・点心・ドリンクと300円均一なので気軽にご来店できます。深夜は2軒目、3軒目というお客様も多く軽く飲むだけでも問題ございませんのでお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

老麻火鍋房 店主より

※生姜醤は本当に人気がありますね。お椀のスープにチョイ足しするだけで味が広がります!

すふぇりかるもすら

すふぇりかるもすら(4)さんの他のお店の口コミ

すふぇりかるもすらさんの口コミ一覧(34件)を見る

老麻火鍋房の店舗情報(詳細)

店名 老麻火鍋房
ジャンル 中華料理、中国鍋・火鍋、居酒屋
TEL・予約

050-5872-6537(予約専用番号)

03-6455-3500(お問い合わせ専用番号)

予約申し込みはこちら

東京都渋谷区円山町15-3 グランエストビル 2F

渋谷駅より徒歩8分
神泉駅より1分

神泉駅から77m

18:00〜5:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

年中無休

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

コースご注文の方以外はお一人様250円

(ソファー席16席、テーブル席12席、完全個室6~10席)

(6人可、8人可、10~20人可)

6~10名様用の完全個室

(20人以下可)

分煙

時間分煙 22::00以降喫煙可能(個室のみお客様のご要望通り)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

店舗メルマガ

お得な店舗メルマガを配信中! 登録はこちらから!

2013年11月25日

食べ歩き飲み歩き!食べ歩き飲み歩き!(4)

全部で1枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

簡単、便利なネット予約はコチラ↓↓↓

24時間対応お席をその場で確保!

お店のこだわり

• 料理無添加のスープと厳選された漢方が生み出す至極の薬膳スープ!

無添加のスープと厳選された漢方が生み出す至極の薬膳スープ!

お客様に漢方の『力』が体感していただくために厳選された漢方は、視認できる物だけでも22種類。店舗で1つ1つ調合いたしますので、お好みに合わせることも可能です。スープは手間を惜しまず8時間かけて炊き出した『合成添加物・着色料・化学調味料』不使用の身体に優しいスープ。この2つを合わせることによって生まれる『至極の薬膳スープ』お客様の笑顔のために『本当に身体が喜ぶ薬膳火鍋』をご用意してお待ちしております

• 料理選べる野菜は常時30種類。季節ごとに旬な物も取り揃えてます。

薬膳火鍋の魅力のひとつ『野菜をたくさん食べられる。』ことが身体にもとても大切との思いから豊富な新鮮な野菜を取り揃えております。レタスやゴボウのような食物繊維を多く含む物から低カロリーなキノコ類。大蒜や韮のような元気になるもの。長葱、生姜のように身体を温める物までお好きなものが選択可能です。またメニュー以外にも季節ごとに旬な野菜も盛り合わせ等には入ります。彩り良く選ぶことで心と身体にリラックスを!

• ドリンク薬膳火鍋の専門店の自家製ドリンクなどなど。

薬膳火鍋の専門店の自家製ドリンクなどなど。

レモンスカッシュに使用するレモンはワックスなど未使用なので皮まで安心して食べられます。ジンジャーエールは甘いだけではなく生姜はもちろん漢方の効果も感じられる人気の商品です。どちらもソフトドリンクでもアルコール類の割り物としても選択可能。その他にも、冷たいウーロン茶は特定保健用食品の黒ウーロン茶を使用。全ての氷は製氷機ではない『カチ割り氷』を使用。メニュー数は160以上(飲み放題100以上)!