とても美味な、馬肉料理 : ロッキー馬力屋

この口コミは、prima donnaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

prima donna

prima donna(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2016/08訪問

とても美味な、馬肉料理

テレビ番組(どれかは忘れました)で紹介され、なんとなく気になっていたお店、早い時間なら、と訪問です。
場所は、井の頭線渋谷駅の繁華街を上がっていったあたり。以前伺った事がある、東京ワイン倶楽部 楽の隣のお店です。このビルの地下には、有名なライブハウス”LA MAMA”もあるのですね。
外の階段を少し上がって、重厚な木のドアを開けると、木目を基調とした、ちょっとアメリカンなテイスト(ロッキーですものね)。右にキッチンとカウンター席、奥に向かって、テーブル席が並んでいます。奥の方には、個室もあるようです。

頂いたもの
お通し 馬肉たたき卵黄かけ
馬肉刺身盛り合わせ 1,960円
 いちぼ ロース 三枚肉 握り
馬すじと玉ねぎの柚子ポン酢 450円
鶏レバのペースト 720円
ユッケ丼(ハーフ) 650円
飲み物
生ビール
赤ワイン(ボトル)
ブレガンツェ レ・コリーネ・ディ・サン・ジョルジオ ブレガンツェ ロッソ(Breganze Le Colline di San Giorgio Brecanze Rosso) 4,000円
イタリア・ヴェネトのワイン。 メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン  北らしくすっきりして洗練されたワイン 美味しい。

私の感想
九州に行くと、とても多い馬肉料理、最近は、東京でも増えてきたようです。三枚肉の刺身は”溶けますので、すぐにお食べ下さい”との言葉通り、とてもあっさりした脂が、口の中で蕩けます。どの部位も、臭みはまったくありません。レバのペーストも、牛レバっと違って、とても味わい深いで、美味しい。美味です。
美味しい馬肉と、美味しいワインのマリアージュを楽しみました。
テーブルには、焼き用のコンロが置いてありますが、まだ暑い夏の日、焼肉は、次回のチャンスにね。
P.S.
このお店の元オーナーが、クラウドファンディングで、馬肉料理のお店を開いて、話題になっているらしいです。ローストホース 一度伺いたいものですが、食べログ情報だと、”会員のみ予約可能で、連絡先非公開”、となっています。希少性を求めて、会員権完売らしいです。新しい動きで、面白い、とは思うのですが、でも、こんなお店ばかりになってしまうと、私には、伺えないところばかりになってしまいます、、、残念、、、まあ、諦めましょう。

• 馬肉刺身盛り合わせ

• タタキ卵黄がけ

• 馬すじと玉ねぎの柚子ポン酢

• レバペースト

渋谷駅 徒歩5分

神泉駅から375m

18:00~23:00 22:30LO

毎週月曜日定休日
月曜日が祝日の日に関しては営業しております。
その際は火曜日がお休みとなります。

夜10時以降入店可、日曜営業

月曜日

カード

お通し代として、 お1人様¥350頂戴します

(テーブル24席 カウンター8席 半個室6席×2)

(6人可)

半個室となり、5〜6名様専用のお席となります。

分煙

個室のみ喫煙可となります

近くの有料駐車場:渋谷マークシティ駐車場210台収容。その他近隣にコインパーキング多数あり。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

nenza-bnenza-b(3)

03-6809-0790