口コミ一覧 : コーヒーハウス ニシヤ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 269

表示件数:

2022/02訪問1回目

...
入店後はお客さんは2組のみに

プリンとアイスラテをオーダー

サンドイッチはいくつか
売り切れてしまっておりました。

プリンは固すぎず、上のクリームも
甘すぎずちょうどいい。アイスラテもおいしい!
また行きたいです!

渋谷にあるコーヒーショップ ニシヤ...

2022/01訪問1回目

閉店したの!?ニシヤさん(T_T)

...why?何故に??

金王八幡の表参道、東に在んだ者としては、よく世話になったお気に入りのHOTDOGとcoffeeだ。今日はがっしりプリン食べたかったのになあ。

西谷さんのアイリッシュコーヒー求め新天地へ追いかけます...

2021/12訪問3回目

【再訪】西谷バリスタが淹れるコーヒーはとても絶品!

...円
●コーヒークリーム600円
●プレミアム プリン550円

日本では珍しい欧米風のコーヒースタンドバーで、立ち飲みスペースも併用されております。
店主は西谷バリスタで、カフェ業界ではかなり有名人だそうです。店主はSNS嫌いだそうで、その分はお客様に対して、真摯に向き合っているとのことです。店主のまっすぐな生き方に憧れますね。

バリスタが淹れるコーヒーとスイーツが大人気なので、それぞれ注文しました。写真付きのメニューがあるので、とても嬉しいですね。イメージ湧きやすいですので、他の店にも普及してもらいたいなと思っています。
プリンは卵の旨味がしっかりと生かされているだけでなく...

2021/12訪問1回目

ニシヤのコーヒーとプリン、うま!

...人気も頷ける正統派caféで、硬めのクリームが浮き、甘さと苦さを口の中で楽しめるカフェコンパンナ。そして固いというより重い卵とクリームが濃密なプリン。マスターの追求する理想の新店に期待...

2021/12訪問1回目

12月の閉店前に訪問することができました。雰囲気の良いカフェ

...
ピッチェリン¥900と名物となっているプリン¥500をオーダー。
メニューのデザインも、お店のマークもおしゃれですね。

中はスツールのあるカウンター席と、スタンディング席で、マスターと話しながら飲めるスタンディングは地元や常連の方のようでした。
外側にも3つほどテーブル席があります。
数分で提供されたピッチェリンはグラスに入っていますが、熱いコーヒーの上にクリームたっぷりで2層になっています。
シンプルでほどよい硬さのプリンを食べながら、徐々に苦めのコーヒーの層が入ってきて、いいバランスに。
プリンのホイップの上にコーヒーパウダーがかかっているのがアクセントですね...

• コーヒーハウス ニシヤ - ピッチェリンとプリン
  • コーヒーハウス ニシヤ - 名物となっているプリン¥500
  • コーヒーハウス ニシヤ - ピッチェリン¥900

2021/11訪問2回目

プレミアムプリンが美味しい!12月20日で閉店が悲しい

...20分ほど待ってテラス席に案内されました。
この時点でずいぶんトースト系のメニューがなくなっていていました。

注文したのは、
プレミアムプリン
カプチーノ
です。

プレミアムプリン

少し平たいプリンに、涙型の生クリームがのっています。
しっとりした生クリームは珈琲の香り、お酒の感じにも感じる香りもします。
プリン本体は固めな弾力ですが、食べてみるとしっとりした食感でとろっととろける。
卵の甘さとバニラビーズンもしっかり効いているような味わいです...

2021/11訪問1回目

12月で閉店!行列よりもスタイルを選んだカフェの絶品プリン

...
そんなこちらのプリン、実になめらかで、とろとろプルプル。固めではなく、柔らか〜い仕上がり。卵の味とカスタードのクリーミーさが抜群でとろける甘さ。いや、今まで食べてきたプリンでイチバンかも笑。プリンの上には粉砂糖、ホイップクリームが載りますがこちらも軽やか。これに合わせて、コーヒーが美味しいのも当たり前。近所の方が常連になるのも納得です。そんな常連さんを守りたいという気持ちも理解できます。とはいいつつも、実は当店、2022年1月からは場所を変えて再開されるそう。散々引っ張っておいてなんかすみません笑。しかし、このプリンが食べられるのは朗報。移転しても食べに行きたい絶品プリンです...

2021/11訪問2回目

...頼んだのは
カプチーノとプリン合わせて1100円

カプチーノは
現地のレベル以上ですね。
ストリーマーが濃い感じで
現地のオーセンティックなカプチーノと一線を画していますが
こちらは現地のオーセンティックな味で
現地以上のものを出してる感じかな。

プリンはおいしいですが
最近よくある感じです...

2021/11訪問1回目

確かにプリンが美味しい

...分頃。
客の入りは8割ほど。待ちはしませんでしたが繁盛店ですね。

さて、コチラのお店はプリンが旨いと評判なのです。
ランチする予定でしたので、食事メニューとプリンを注文することに。

食事メニューはサンドイッチとトーストのみ。どちらも4種類ほどラインナップされています。
注文してのは下記の3点。
クロックマダム 750円
プレミアムプリン 550円
ラテマキアート 550円

まず最初にラテマキアート...チーズたっぷり、玉子の半熟具合もいい感じ。軽く食べる幸せランチですな。

続いてメインのプリン
濃い卵の味+滑らか。旨いっす...

付け入る隙のないプリン&コーヒー

...
席でオーダーと会計を行うスタイルになります。

注文から3,4分ほどでプリンとコーヒーが到着。
SNSなどでよく見かける可愛らしいプリンを前にテンションが上がります。
プリンは堅めの食感に仕上げられており、濃い卵の味わいとほろ苦い絡めるソースの相性が抜群。

普段あまりこの類のスイーツは食べませんが、こちらのプリンはとても美味しく感じました。
コーヒーはさっぱりとしていて苦みが抑えめ。
プリンととてもよく合う一杯でした。

この日は店内利用でしたが...SNSなどで話題を集めるプリンが人気のお店。
特に休日は行列が出来る人気店となっております...

• コーヒーハウス ニシヤ - プリン、コーヒー

4.3

2021/10訪問1回目

ノズの落ち着いた雰囲気のchillカフェ!

...【メニュー】
・アイスコーヒー
・プレミアムプリン

合計1100円/1人

【概要】
渋谷駅から並木橋方面に歩いて5分くらいにあるお洒落カフェ。有名なバリスタの方が淹れるコーヒーに酔いしれながら軒先のテラス席や店内でゆったり過ごせる大人のカフェのイメージです。軒先のテラス席は2人組が3席と店内はテーブル1席のあとはカウンターが6席ほどあります。

【味】
今回は渋谷駅を散歩しながらふらっと寄ったのがコーヒーハウスニシヤ。渋谷の繁華街から少し離れた立地にあり、隠れ家的なカフェで味は、ちょっと硬めの昔ながらのクラシカルなプリンを味わえ、コーヒーからカフェラテ...

3.9

2021/10訪問1回目

外国の街角カフェのような佇まい。少しビターな甘味を楽しむ。

...ホットチョコレートの甘みエスプレッソの苦味が良いバランスでまとまっています。ビター&スイート。これは大人の飲み物。

・プレミアムプリン 550円

しっかりした固さ。濃厚な卵の風味。ほろ苦いカラメル。クラシックな王道プリンといった風貌ですね。頂上のクリームがさらに濃厚さを増してくれます。うん、美味しい。間違いのない美味しさ。

街の喧騒を眺めらながら...

• コーヒーハウス ニシヤ - 佇まいから美しい、プレミアムプリン
  • コーヒーハウス ニシヤ -
  • コーヒーハウス ニシヤ - ビチェリンは初めて頂きました。ビター&スイートの大人な飲み物といった趣き。

バリスタの作る大人気のプレミアムプリン

...カウンター席、テーブル席、外のテラス席もあります。
バリスタ界では有名な西谷さんが、オーナーのカフェ。

今回はこちらで、大人気のプレミアムプリンとカフェラテを頂きました。
〇プレミアムプリン
プリンの上に、粉砂糖と生クリームがのっています。カラメルはプリンの下に。
スプーンで、プリンをすくってみると、すこしかたい。
食べてみると、凄く滑らかでした。卵の味がしっかりしました。
苦めのカラメルを絡めて食べると、美味しい...

渋谷の住宅街のカフェで名物プリン

...

日曜の11時40分に到着のところ待ち人無し。
すんなり入店できました。

名物のプレミアムプリン 550円と
ホットコーヒー 500円を注文。

程なく提供されました。

プリンは玉子の旨味豊かで香ばしくカラメルと
相性良く美味しいです。

コーヒーは苦味、酸味ともほどほどで優しい味わい。
プリンと相性良いですね!

最後まで美味しく頂きました...

• コーヒーハウス ニシヤ - ホットコーヒーも頂きます
  • コーヒーハウス ニシヤ - 北欧チックのお店

接客が素敵

...

列の先頭だったけど20分ぐらい待っただろうか。場所は入り口側のテーブル席。離れ小島になってていい席。
アイスコーヒーとプリンをオーダー。
アイスコーヒーは普通かな。プリンはこれぞ手作りプリンって感じのカラメルまで何から何まで典型的な、プリンを好きな人なら人を選ばない味だと思う。

ホールを1人で仕切ってた男性の接客が付かず離れず気持ちいい...

2021/10訪問1回目

...濃厚な『プレミアムプリン✨』に一目惚れして入店。多少のウェイティングを覚悟したけどタイミング良く待ちもなく入店出来てラッキー!!
その後直ぐに満席となり、間髪入れずに来店が続いてウェイティングが発生!!流石の名店!!
自分は念願のプレミアムプリンとカフェラテをチョイス!念願のプリンは濃厚で家庭的な風味でした。
何処かで昔食べたようなとても懐かしい感じが堪りませんでした。この味のお陰で小さな幸せがとても大きな幸せとなり...

5.0

...【プリンの上は、、?】
レトロな空気感。渋谷駅C出口を出て5分ほど。
文教地区なので外には学生がいっぱい。
かなり小ぢんまりしていますが、テラス席もあって雰囲気が素敵すぎます♪おやつどきはちょっと混んでいました。

単刀直入に言うとプリンを食べに行きました✌
プリンの上って無限大ですよね。あちこち開拓していますが、全く同じだったことってないんです。
こちらのコーヒーハウスニシヤさんのには...

カフェのプリンってやつ

...4時ぐらいに店内はほぼ満席、テラス席もすこしある

ブレンドコーヒーとプレミアムプリンをオーダー

ブレンドコーヒーはブラジルとコロンビアでバランスや香りはいいがかなりライトな感じでアメリカーナ的な
マシンはメリタジャパンのものかな⁇ チラ見しただけなのでそんな感じです

プリンはカフェレベルはまあいいかな カラメルは苦味も弱く香ばしさもすくないが...

2021/09訪問1回目

渋谷「コーヒーハウスニシヤ」でカフェラテシェケラートとプレミアムプリン

...お店の方にどんなコーヒーなのかをお聞きしてコーヒーを選びました
デザートは気になっていたプリンを注文です

注文するとマスターがコーヒーの準備をしてくれました~

「カフェラテシェケラート」650円

このグラスにコーヒーが入っているのが素敵だな~と思って注文しました。

しっかりとしたコーヒーの中に、少し香ばしいような、
でも何か違うような、
コクも感じる美味しいカフェラテです。
カフェラテなのですが、普段飲んでいるカフェラテとは
何かが違って美味しかったな~
うまく表現できなくてすみません

「プレミアムプリン」550円

しっかり固めプリンです
...

• コーヒーハウス ニシヤ - カフェラテシェケラート&プレミアムプリン
  • コーヒーハウス ニシヤ - カフェラテシェケラート650円
  • コーヒーハウス ニシヤ - プレミアムプリン550円

2021/08訪問1回目

...近くじゃん!と念願のこちらへ。

お目当てのプリンに、外が暑くてすっきりしたくて、エスプレッソトニックを。
プリンは昔ながらのしっかり目だけど口当たりはなめらかで甘さも程よく、カラメルもたっぷり目なのが嬉しい...

• コーヒーハウス ニシヤ -

移転 コーヒーハウス ニシヤ(COFFEEHOUSE NISHIYA)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はCOFFEECOUNTER NISHIYA(コーヒーカウンター ニシヤ)をご参照ください。

カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル カフェ、バル

東京都渋谷区1-4-1 尚豊ビル 1F

渋谷駅から徒歩約8分

表参道駅から徒歩約14分

渋谷駅から599m

11:00〜18:00(L.O17:30)

分煙

カクテルあり

2013年9月17日

パソコンの利用はご遠慮ください

matu4matu4(1663)

渋谷のレストラン情報を見る