050-5872-4033
渋谷・神泉 円山町にある割烹 三長 渋谷さんにお伺いしてきました。
歴史と伝統を感じる旅館風の古民家で、裏渋谷で大人の割烹を季節感を感じながら和食を楽しめる素敵なお店でした。
お料理は、料理料の徹...
今回誕生日祝いに初めて利用させていただきました。まず、外観・内観が、渋谷とは思えないほど落ち着いてとてもいい雰囲気でした。料理も一つ一つにコンセプトが感じられて味はもちろん、目でも楽しむことができまし...
割烹三長渋谷で和食ディナー♪
渋谷のど真ん中、丸山町にこんな立派な日本邸宅があったなんて!
中庭には立派な池に鯉まで!
都会の喧騒が嘘のように、そこだけゆったりと時間が流れます。
この...
店内はとても、渋谷とは思えない雰囲気で、隠れ家という言葉がぴったりだと感じました。
お客さんは外国人の方も多く、よく知ってるなぁと思いました。
今回はコース料理を頂きました。
前菜盛り合わせ...
初めてお邪魔させていただきました。
古民家をリノベーションした雰囲気のあるお洒落な店内でした。
地下の個室にお邪魔しました。
料理やお皿も趣があって、堪能させていただきました。
是非またお邪魔...
友人たちとの忘年会で地下の個室を利用。
季節のおまかせコースをいただきました。
1品1品が美しくどれも感動的なおいしさで友人たちもとても満足してくれました。
最後の粋なお見送りもうれしかったです...
こちらの素敵なお店で季節のおまかせ
コースを頂いてきました
中庭には池が望める素敵な空間を
見ながら頂けます✨
まずはあん肝が丸いガラスに入った
かわいい先付でした✨
ビーツと一緒に頂...
季節のコースをいただきました
お値段は張るけれど、体験も含めこのコストで納得でした
一品目から雪だるまがいたり、色合いがクリスマスを意識されてたり、遊び心を感じる素敵なコースでした♡
道...
【割烹 三長 渋谷 】
▪️こだわり
渋谷とは思えない和の雰囲気ある店内。
少しカジュアルに割烹料理を愉しめる!
個室も完備されており接待にも使える。
▪️注文内容
【季節のおまかせコ...
若者の街渋谷のど真ん中にこんな風情のある割烹料理のお店が有るとはビックリしました。
中庭には池が有り日本家屋の美しさが残っています。
池を真ん中にそれぞれ個室もあります。
僕らは厨房のあるカウン...
【先付け】あん肝の和え物
可愛らしいクリスマスらしさを演出してます。
一口パクっと美味しいです。
【椀】鯛と蕪のお吸い物
優しい出汁がフワッと香ります。
お味も上品で美味しいです。
全体的に美味しかったですが飛び抜けてこれってものはなかった気がします!
最後のデザートが一番美味しかったです!
フルーツの上に杏仁豆腐がのっていてプリン寄りでなくお豆腐寄りの硬さで濃厚でした!
季節のおまかせコース(13,000円)を注文
結論、
全品スペシャリテのような美味しさ
食べた瞬間、誰かに紹介したいなと思うほどに感動的だった
海外の方に、【日本の文化って素敵】
と...
【渋谷】”割烹 三長 渋谷”
渋谷駅徒歩9分、神泉駅徒歩2分くらいの裏渋谷にある割烹料理店。
ホテル街のど真ん中?!にあるとは思えない風情あふれる和の空間。
お席はカウンターから個室、テーブル席...
ふとおすすめされて寄ってみましたが、
渋谷と思えない光景が広がり、どこかの温泉旅館の雰囲気のよう。
料理もとても手が込んでいるだけでなく、とても上品な身体が喜ぶ味付けでした!
もし、大丈夫な方と...
華の金曜日にお邪魔した割烹料理屋さん。
同じ建物にあるわだつみさんには何度かお邪魔したことがあったのですが三長さんには初めて伺いました✨
中庭から錦鯉が見える店内は木の温もりを感じられる素...
割烹 三長 渋谷
ジャンル | 日本料理、すっぽん |
050-5872-4033 |
予約可 コースの当日の人数、内容変更につきましてはキャンセル料としてのお料理代をご請求をさせていただきます。 |
●駅からのアクセス 神泉駅から123m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T3012401009616 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料10% |
24席 (カウンター4席 テーブル20席) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可) |
分煙
個室内のみ喫煙可(紙たばこ可) 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
無 無(近隣にコインパーキングあり) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、複数言語メニューあり(英語)、複数言語対応スタッフ在籍(英語) |
子供可、ベビーカー入店可 お子様メニューは取り扱いしておりませんので、ご希望の方は事前にご相談ください。 |
ドレスコード | お気軽にご来店下さい。 |
2013年9月9日 |
03-6455-1363 |
お電話でご予約いただけますと、個室など優先でご案内出来ます。 |
17:00 - 23:00(L.O. 料理21:00 ドリンク22:00)
月〜日
8月14日〜18日はお盆休み
12月31日〜5日は年末年始休業
●駅からのアクセス
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩2分(160m)
京王井の頭線 / 渋谷駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ銀座線 / 渋谷駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ半蔵門線 / 渋谷駅 徒歩9分(700m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩15分(1.2km)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩18分(1.4km)
東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩18分(1.4km)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩19分(1.4km)
●空港駐車場から...
割烹三長渋谷で和食ディナー♪
中庭には立派な池に鯉まで!
都会の喧騒が嘘のように、そこだけゆったりと時間が流れます。
この日いただきましたコースは以下のような内容でした。
*前菜盛り合わせ
・ほうれん草のおひたし
・あん肝
・すみいかうま煮
・オリーブ浅漬け
・あわび肝佃煮
*蒸
・白子の...
道玄坂を上がったところに、ひっそりと構えるお店。
中に入ってみると風情ある雰囲気に驚き。
渋谷にこんなところがあったとは。。敷地内に、お地蔵様がいて、それまたびっくり。
中には、鯉が泳ぐ池があり...