吸うマルコリーニ!フローズンショコランブルはフランボワーズがおすすめ♡ : ピエール・マルコリーニ 渋谷ヒカリエ

この口コミは、esora24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

2018.07.15.sun.19:00-

6月1日〜8月31日までの期間限定で登場する、マルコリーニ夏のテイクアウトメニュー
「フローズンショコランブル」が美味しくてハマりそうな予感。

夏にぴったりの、シャリシャリとした口当りの冷たい飲むチョコレートドリンクを
レモンやフランボワーズ、ソフトクリームと組み合わせて展開しています。

先日、新宿のニュウマンでショコランブル+ソフトショコラを組み合わせた商品をいただきました。
もちろん美味しくないはずがなく、贅沢極まりないチョコレートの世界を堪能できましたが
チョコレートに特化しすぎるとお味はさすがに一本調子になりがち。
濃厚な甘さが続くと喉はカラカラ、少しくどいような印象もなきにしもあらずでした。
確かに、美味しいのですが...。

この日はヒカリエのB2階をうろうろしていたら
マルコリーニの店頭でフローズンショコランブルのポップが目に入り、
前回のソフトショコラはもういいかな、と思いながらじっくりメニューを拝見。
フランボワーズとの組み合わせなら、ベリーの酸味とチョコレートの濃厚なコクが調和されて
絶対に美味しいんでは!?と予想し、飲んでみました。

フローズンショコランブル フランボワーズ(¥702)
カップの底にフランボワーズのソースが入っていてかき混ぜながら飲みました。
普通に上の方を吸えばフランボワーズなしの味もわかります。
フランボワーズのソースは酸味だけでなく、甘味もかなりしっかりついていて
ソースだけ吸ってしまうと喉に濃い甘さがキーンときますが、
苦みのあるショコランブルと調和されると美味しいです。
フローズンというネーミングにシャリシャリとした食感を期待してしまいますが
正直、そこまでシャリシャリしていませんし、氷の粒らしき口当りはほぼ皆無です。
ス○バのフラペチーノなんかとはまた違うかな。
冷たくて濃厚などろっとした飲み物と思ったほうがよいですね。

フローズンショコランブルだけが飲めるプレーンもメニューにありますが、
フランボワーズのソースを底に入れても同じ価格です。
シンプルにチョコレートの苦みや奥行きを味わうのならプレーン
ちょっと味に変化が欲しいのであればフランボワーズがおすすめです!

• ピエール・マルコリーニ - フローズンショコランブル フランボワーズ♡

フローズンショコランブル フランボワーズ♡

• ピエール・マルコリーニ - そこまでシャリシャリしていません、濃厚な飲み物です(笑)

そこまでシャリシャリしていません、濃厚な飲み物です(笑)

esora24

esora24さんの他のお店の口コミ

esora24さんの口コミ一覧(1117件)を見る

ピエール・マルコリーニ 渋谷ヒカリエ(PIERRE MARCOLINI)
ジャンル チョコレート、ケーキ、ソフトクリーム

03-6434-1895

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs B2F

渋谷駅から174m

不定休(渋谷ヒカリエShinQsに準ずる)

渋谷ヒカリエ提携立体駐車場(車体サイズ制限あり)

関連店舗情報 ピエール・マルコリーニの店舗一覧を見る

★スマイル★★スマイル★(1014)