マツコの知らなかったハンバーグの世界 : キッチン ハセガワ

キッチン ハセガワ

(Kitchen Hasegawa)

• 行った 1956人

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーたんたん

ぴーたんたん(2694)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/01訪問

マツコの知らなかったハンバーグの世界

井の頭線 神泉駅から徒歩1分。渋谷駅ハチ公口から徒歩10分。
渋谷駅1番出口(ユニクロのビル)から徒歩5分。道玄坂を上がって道玄坂交番を斜め右方向へ。

「マツコの知らない世界」でマツコさんが大絶賛していたハンバーグが名物の大人気店。

常に行列か、早めに店仕舞いしてCloseだったりと、なかなか訪問できなかった宿題店。
食べログ店舗情報には17時前に材料切れで早めに閉店する場合ありと載っていますが、恐らくは古い情報。
最近は13時半頃でも何故か材料切れで閉店していたりします。
もう少し材料を多めに仕入れておいてくれないでしょうか(笑)

確実に食べたければ開店時間を狙うか、ディナーコースを予約(2名以上)して伺うと良いでしょう。
平日ならば12時オープンの15~20分くらい前で大丈夫かと思います。
休日は30分前くらいが目安ですね。

行列に並んでいる時にオーダーを取ってくれるので、着席してから料理の出来上がりまでは早いです。

店内はカウンター席と4人掛けテーブル席があり、一人利用しやすい雰囲気。
2名で伺うと先着で4人テーブルに案内されて優雅に寛げます。
カウンター席は隣との席間も窮屈で荷物を置くスペースも小さく、ゆっくり出来る雰囲気ではありません。
そのため回転が早いというメリットがありますね。

ランチは定食(980円)がメイン。
人気はもちろん、マツコさん大絶賛のハンバーグ。

〇BBQハンバーグ定食(BBQマスタードソース) (980円、税込)

10品目のサラダ、コンソメスープ、デザートアイス付き。
ライスは大盛り無料。

これだけのセットで1000円以内とは素晴らしいCP。行列が出来る理由の1つでしょう。
欲張りな自分はチーズ(150円)&目玉焼き(100円)のトッピングを追加。
さらに本日のフレッシュジュース(100円)もオーダー。

他にベーコン、ソーセージ、海老フライ、カニクリームコロッケなどをトッピング可能。

欲張りさん用に、ハーフ&ハーフで2種のメインをオーダーすることも可能。

まずは本日のフレッシュジュース。アップルでした。
ほとんどの方が注文している定番メニューです。
フレッシュジュースで100円とはサービス良いですね。
果肉感があって美味しかったです。

そして10品目のサラダ。
ランチ定食によくありがちな「やっつけサラダ」ではなく、ドレッシングまでとても美味しいサラダです。
彩りも美しく、流石は洋食屋さんですね。

そしてお待ちかねのハンバーグ♪
店内に入ると同時に手ごねする音が聞こえてきました。
忙しいランチタイムにも関わらず丁寧なお仕事に感服です。

まずはドデカい肉塊ビジュアルに早くもノックアウト!
アートのように美しくデミグラスソースが絡んでいて食欲をそそりますね!
チーズのトロけ具合も完璧。肉塊を覆い包むようなボリュームも〇
目玉焼きのトッピングもマストです!

ナイフを入れると、ふんわり柔らかな肉質感。これは初体験♪
肉汁もビジュアル重視で流行の溢れ過ぎではなく適度なところが〇。
以前メディアで肉汁を溢れさせるハンバーグの作り方をやっていて、最近は肉汁には単純にダマされません(笑)
口に入れるとあっという間に溶けてなくなるような肉質もやみつきになりそう。
途中、ベリーソースでアクセントをつけたりと楽しませてくれます。
いやぁ~それにしてもこれは旨かった♪

うん、マツコさんが絶賛したのも頷ける激うまハンバーグ。
これはしばらく行列が絶えないでしょう。

接客は笑顔が素敵な美人店員さんと調理担当のイケメンスタッフさん達のサービスも元気良く丁寧。
今度はディナーにゆっくり味わいに行ってみたいですね。

• キッチン ハセガワ - BBQハンバーグ チーズ&目玉焼きトッピング

BBQハンバーグ チーズ&目玉焼きトッピング

• キッチン ハセガワ - BBQハンバーグ ナイフを入れると肉汁が溢れ出します

BBQハンバーグ ナイフを入れると肉汁が溢れ出します

• キッチン ハセガワ - 10品目のサラダセット

10品目のサラダセット

• キッチン ハセガワ - 本日のフレッシュジュース(100円)

本日のフレッシュジュース(100円)

• キッチン ハセガワ - コンソメスープ(セット)

コンソメスープ(セット)

BBQハンバーグ チーズ&目玉焼きトッピング

• キッチン ハセガワ - デザートアイス

デザートアイス

ぴーたんたん

ぴーたんたん(2694)さんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1037件)を見る

店名 キッチン ハセガワ (Kitchen Hasegawa)
ジャンル ハンバーグ、洋食、定食・食堂

050-5595-7657

ランチタイムのご予約は不可です。
ディナータイムのコースのみご予約承っております。
ご了承ください。

東京都渋谷区円山町22-16 1F

京王井の頭線【神泉駅】徒歩2分
東京メトロ半蔵門線、東急田園都市線【渋谷駅】徒歩8分
JR山手線【渋谷駅】ハチ公口/南口 徒歩10分
東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩11分
(マークシティー内を抜けると最短です)

神泉駅から88m

ランチタイム
12:00~当日分の食材が無くなるまで
(目安は大体15時から16時頃です。)

ディナー
ご予約限定、18時〜19時半開始のコースをご用意しております。
(21時閉店のため飲み放題のお客様は19時までのご予約でお受けしております。)

(カウンター8席、テーブル16席(4人用×4卓))

近くのコイン・パーキング:円山町17に8台収容、ほか

オシャレな空間、カウンター席あり

2013年7月17日

03-6416-1081

ディナーのコースを承っています!
食材の関係上前日までにご予約お願いします。

2名様以上 【10名様以上で貸切可能】
18時から19時半スタート
(21時閉店のため飲み放題希望のお客様は19時までのご予約でお受けしております。ご了承

人数、時間帯、内容の詳細などご相談がある方はお気軽にお申し付けください!

渋谷ではたらくよっちゃん渋谷ではたらくよっちゃん(163)