2回目 女性が涙を流して鳴いている : ZERO CAFE

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(367)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2014/03訪問

• 2回目 女性が涙を流して鳴いている

2回目 女性が鳴いている
    2014年3月25日 火曜日 晴れ 最高気温21℃

今月いっぱいでカレーフェアが終わってしまうので、晴れているうちに訪問。

本日は、ひき肉と筍のグリーンドライカレー with アイスコーヒー 500円。

ドライカレーと書いてあるのでカレーチャーハンを想像していたが、想定外でした。

しかし、予想通りの美味しさで満足。

グリーンカレーの風味たっぷりですが、辛くないです。

帰りに何か買って帰ろうかと思いましたが、おなかいっぱいで断念。

Billboard Live Style 涙でチャージ 入り口にちらしがあった。

さっそく検索!

『TEARS in R&B~泣いて泣いて泣いた歌の数だけきっと幸せになれるはず。』

ジャケットのイラストを手掛けたのは、現在ビッグコミックスペリオール(小学館)で連載中の「オンナミチ」が話題になっている漫画家の北沢バンビ。「人生を変えるなら今・・・決意の三十路オンナミチ」というキャッチ・フレーズ通り、30代・働く独身女性のリアルな姿をコミカルに描いた「オンナミチ」と、このCDのコンセプトが一致することから、書き下ろしが決まった。

これは欲しい。

ちなみに、店内ではこの曲が流れていた。

Roll The Credits - Paula DeAnda  YouTube

スクリーンにはRed Bullのブレイクダンスの大会の模様が映し出されていた。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1回目 美人モデルに初体験

2014年3月18日 火曜日 晴れ 11:30~12:30

明治通りで信号待ちをしていると、耳元で急に囁かれた。

「X急須三一」

びっくりして振り向くと、金髪で背の高い美人の外人モデルさんがいた。

黒いサングラスをしているので、モデルに間違いなかった。

どうやら、外苑前に行きたいようです。

行かせてあげたいのはやまやまなのですが、

日本人でもなかなたどり着けない難所だ。

彼女が明治通り指差して、「豪、出酢、上胃」と言った。

ぼくは答えた。「あっちへ行け!」

美人のモデル、いや、そうでない女性に対しても「あっちへ行け」なんて言ったことがなかった。

貴重な初体験をさせていただきました。

歩きながら後悔した。

一緒に246まで歩いてあげればよかったと。

でも、そんなことをして、一生ついていきますといわれると困るなぁ、

など10分くらい妄想しながら、 坂道をあがりZERO Cafeに到着。

今度は階段を下り、地下室に向かった。

鉄の扉が閉まっている。

開けて入るには、ちょっぴり勇気がいる。

思い扉をあけて中に入るとDJブースがあり、ミラーボール、スポットライト、スクリーンがあった。

おしゃれな雰囲気です。

慎重にワンコインランチがあるか確認した。

ワンコインランチのカレーは二種類。

ココナッツスープカリー(スリランカカレー)、

グリーンドライカリー(タイカレー)。

今回はスリランカにしました。

黒いお米にナッツとレーズンが混じっています。

何のナッツか尋ねませんでしたが、美味しかったです。

ちょっと甘みと酸味のコーヒーは、量もありすごくいい。

最後に腕に花柄の模様のある若い女性の店員さんに、

カレーフェアは、いつまでやっているのか尋ねた。

わからないけど、たぶん今月はやりつづけ、

もしかしたら延長するかもと答えてくれました。

今日は二人も女性とお話ができ、大変ラッキーでした。

• ひき肉と筍のグリーンドライカレー

• ひき肉と筍のグリーンドライカレー

• アイコ

• 2014年3月18日 カレーフェアは今月いっぱいはやるそうです。13時までに入店すると500円でカレーとドリンクのセットがあります

• ココナッツスープカリーとグリーンドライカレーがカレーフェア対象

• 鶏と揚げナスのココナッツスープカリー

• 11:54 メインが到着

• コーヒー付き おいしくて量がたっぷり

• 12:01 完食

白井賢人(367)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

ZERO CAFEの店舗情報(詳細)

店名 ZERO CAFE (ゼロカフェ)
    ジャンル ダイニングバー、アジア・エスニック料理(その他)、自然食
    TEL・予約

050-5590-6205(予約専用番号)

03-3797-9933(お問い合わせ専用番号)

ランチタイム予約可能、1フード、1ドリンクのオーダーをお願いしております。貸切予約は3日前の15時まで可。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

東京都渋谷区渋谷2-9-13 AiiA ANEXビル B1F

JR 渋谷駅 東口 徒歩5分
    地下鉄 渋谷駅 東口 徒歩5分
    東急東横線 渋谷駅 東口 徒歩5分

渋谷駅から588m

[月〜金]11:30~21:00(LO20:00)
    ※通常営業時間に変動があるので毎週ツイッターにてお知らせしております。ご来店の際は必ずご確認くださいませ。twitter@0cafe_aoyama
    [土・日・祝] 貸切営業

ランチ営業

土、日、祝日 貸切要相談

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料
    ・チャージ

チャージ料なし

(テーブル28席 ◆貸切 可 (15名から100名まで可))

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

完全貸切 個室としてご利用いただけます。10名様から貸切可能です。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

11:30-14:00 分煙 14:00-21:00 喫煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

女子会 合コン 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様同伴

ご遠慮いただいております。

2013年6月3日

クレジットカードのご利用は3000円以上でお願いいたします。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

どんぐりからすどんぐりからす(9)

お店のこだわり

• 料理【冬季限定】こだわり桑茶鶏の青キムチ鍋

【冬季限定】こだわり桑茶鶏の青キムチ鍋

10月から4月までの限定メニュー。10種のハーブとスパイス、青唐辛子で漬けた自家製激辛キムチ。体を温め冷え症改善効果アリ![こんな方にオススメ]冷え、栄養不足、ダイエット中、美肌アップ、便秘、二日酔い1350円

• 料理自然派にこだわるエスニックごはん

自然派にこだわるエスニックごはん

ランチは黒米入りのヘルシーエスニックランチ。すべて自家製にこだわっております。

• 空間15名から貸切可能!音響システムが自慢♪

15名から貸切可能!音響システムが自慢♪

貸切パーティーに最適!プロジェクターやマイク、DJブースなど音響設備が整った空間!15名様からOK。音楽好きにはたまらない最高の音響システム。

• 空間【穴場】まったりカフェ利用に♪Wifi・電源あり!

【穴場】まったりカフェ利用に♪Wifi・電源あり!

Wi-Fi・電源あります。『作業スペース』として、また『ゆったり休憩スペース』もできますよ♪お料理にもこだわっていますので、《ゼロカフェ》で素敵なランチ&ティータイムをお過ごし下さい。