口コミ一覧 : urura

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 95

表示件数:

2024/03訪問1回目

...時くらいに予約して行ったけど店内は満席〜!予約は必須だこれは!!
どのお料理も全部美味しかったです〜店員さんのワインの進め方が上手だこと…思わずぐいぐい飲んでしまいましたねいい夜になりましたー!お肉は2人で食べるには多かった...

2024/03訪問1回目

...番美味しかったです♡他にも、ムール貝の酒蒸しや名物の腹黒キッシュ、鴨肉なども美味しく、接客やサービスが素晴らしかったです。ワインも豊富で、飲みやすかったです!また行きたいです...

...
珍しい味わいのワインがたくさんあり、色々試すのが楽しい。
ほぼ満席でしたが、テンポよく料理を持ってきてくださって、ワインや料理の説明が丁寧でした。
そして腹黒キッシュはオーダー必須です。真っ黒なのに口の中に入れた瞬間、ズワイガニの旨みとイカ墨の風味...

...
店員さんが優しいのか冷たいのかわからなかったです笑

ワインも沢山種類がありました。

黒いキッシュ
牡蠣とエビと白子のグラタン
マカロン
鴨肉赤ワイン
エビとカブのアリオーリオ

デザートワイン...

ナチュールワインが美味しい神泉のオシャレビストロ

...
お店は渋谷駅から少し歩きますが、中の雰囲気もすごく素敵で思ったよりも席数がありました。

ワインはスパークリング、ロゼ、オレンジ、白、赤と種類豊富でワイン好きにはたまらなかったです。
それに、料理はどれも美味しくてワインにもよく合う!特にブイヤベースに感動しました。魚介の旨みがギュッと詰まっていて、それにワインを合わせたらもうフランスへ旅行してる気分!

他にも食べてみたいお料理、飲んでみたいワインがたくさんあったのでまた行きます...

2023/12訪問1回目

...賑わうけど数日前でも予約取りやすい。インスタで見かけたイカスミキッシュに興味津々で行きましたが、ワインが豊富で楽しく呑めました。ナチュールは健康な葡萄のフレッシュな味わいで香りが華やかで爽やかなものが多くて好きです。

ワインは1,000円~グラスでも20種はありそうで、色々飲むならそれでも良さそうですが、@7,000円前後のボトルの方がコスト的にお得そうです。何となく雰囲気リクエストで白ワイン6種提案くださり、色々教えてくれたり飲み方温度までオススメくださるのは優しいです...

奇抜な料理もありますが、楽しく飲めてよいお店でした。

#東京グルメ #東京ワイン ...

2023/12訪問1回目

...ふわふわな食感に旨みが詰まっててとても美味しかった。前菜盛り合わせもどれもクオリティが高くてびっくり。ワインのオススメもしてくれる。店内の雰囲気もオシャレで、ホスピタリティ、味ともに大満足...

2023/11訪問1回目

悪くはないが、系列のアジア料理店のレベルには遠く及ばず、割高感も否めず

...以上4品にスパークリングワイン1、ビール1、赤ワイン2で14700円。満足感が高くなかったためか少々割高に感じてしまった。
デザートはメニューそのものが少々つまらなく感じ、他で食べようと店を出た。

〈結論〉
ヨヨナムや椎數莊という、アジア系の素晴らしき名店と同じ系列ということで期待をしすぎたもしれない。ビストロの料理としてはまあ普通レベルで、特にアルコール類の割高感が否めない。
腹黒キッシュは面白いけど一度食べたらもういいかなという感じ。シャルキュトリー盛り上わせもカルパッチョも特筆すべき魅力に欠けたが、この日あった鴨胸肉のロースト赤ワイン煮は大変美味しかった。
ワインは自然派の...

• urura - ⚫️昆布締めの真鯛とはすいものカルパッチョ1400円
  • urura - ⚫️シャルキュトリー全種盛り合わせ2名用1900円
  • urura - ⚫️ururaの腹黒キッシュ(ズワイガニ入りイカスミキッシュ)1900円

2023/11訪問1回目

⭐️松濤に腹黒キッシュ??腹黒って何だ?・・・。【食べるべき一品!超名物キッシュ!】

...松濤
#和牛ランプ肉のステーキ
#腹黒キッシュ
#和栗のモンブラン
#フレンチ
#ワインバー...
席に着席後ワインを呑みながら早速色々と注文...ガランス(KAZE)
✨️赤ワイン⇒シャトーデュルトゥー
✨️オレンジワイン⇒ラプソディリースリング
✨️前菜⇒ルッコラとパルミジャーノのサラダ

...静かなビストロ
名物、小さな鉄鍋で出されるふわふわの黒いキッシュは口に入れた瞬間口の中で広がる海鮮の香りと相まってワインがとにかくすすむ!
季節の前菜(柿と生ハム)も、メイン鴨も大変絶妙な火入れで最高でしたー...

2023/10訪問1回目

...
ワインの種類が豊富でこだわられているようなので、総額的にもカジュアルな感じではないと思います。
ズワイ蟹とイカ墨のキッシュは間違いなく、美味しいです。私はメインを頼み、ワインは1杯程でしたが、メインを頼まずキッシュや前菜などとワイン数杯だけでも充分に満足できるかと思います。
アクアパッツァは魚の種類にもよるかと思いますが骨が多すぎてあまり食べられませんでした...

2023/10訪問1回目

...
ワイン好き必見ビストロ"

【アルルの食堂 urura(#渋谷)】

渋谷駅から徒歩8分にある、
『アルルの食堂 urura』さん。

木曜日の18:00頃にお伺いしました。

——————————

◯鴨胸肉のロースト(¥3,400【200g】)
◯メロンと生ハム、リコッタチーズ(¥1,100)
◯シャルキュトリーの盛り合わせ(¥1,900)
◯ムール貝の白ワイン蒸し(¥1,100)
◯グラスワイン(¥850~)

*詳細はキャプションをチェック

-——————————

ワイン好きならぜひお伺いしていただきたい...
フランス自然派ワインとビス...

2023/09訪問1回目

【渋谷】ワイン片手に仲間と語り合う夜。

...この日はゆっくり顔を突き合わせて飲もうという会だったので、創業の地である渋谷の隠れ家的ワインBARに訪れました。

店内の雰囲気もとても良かったですし、料理も本格的かつリーズナブルでデートでも会食でも使えるお店だと思いました。

ワインもスタッフさんのオススメを飲みましたが、ボトルで6,000円程度だったのでちょうど良い金額かと...

2023/09訪問1回目

...
付け合わせのパンも美味しすぎました。

ワインも好みを聞いて5本ほど持ってきてくださりその中から選ぶことができます。
また伺いたいです...

2023/08訪問1回目

想像以上

...渋谷のど真ん中にあり若い方たちも沢山利用されているので正直心配していましたが、とにかく何を食べても美味しい!そして勧めてくださるワインもグッドでした!
真っ黒いキッシュが看板メニューとのことでトライ。これはエンタメ的に美味しかったです。
野菜のグリル...

2023/07訪問1回目

...棚にワインボトルがズラーっと並んでいて、雰囲気最高のお店でディナーをしました。スペシャリテの真っ黒なキッシュは...

2023/06訪問1回目

みんなでワインを楽しみました

...
こちらは料理がおいしい。お肉系オードブルとキッシュがおすすめ。
炭酸水がサービスでいただけます。
ワインは豊富、良質。リストからも選べますが、お店の方におすすめも伺えます。
お店の方がフレンドリーで、心地よいです...

2023/05訪問1回目

グラスワインの数〜!!

...笑

グラスワインは1,000円で、ボトルワインは3,000円台もあるけど5,000〜7,000円がボリュームゾーンだったのでボトルワインにしました。リストもあるけど、それ以外にも頼めば出してくれるみたいです...
✔︎看板メニューがおすすめ
✔︎グラスワインが2...ieilles Vignes Grenache Noir
→コスパ◎なワインとの紹介でしたがとても納得。お店で飲んでも5,000円台で、小売だと3,...

2023/05訪問1回目

何度も訪れたい美味しいビストロ

人数も多かったので、
ワインや赤ワイン等、
ボトルで何本かいただきました。

どういうワインがいいか
リクエストすると
いろいろ持ってきてもらえました。

お料理もとても美味しくて
何度も利用したいお店です...

2023/04訪問1回目

...
お店の雰囲気がとってもお洒落で、記念日や女子会にぴったりだと思います!!
ワインの種類も豊富で説明も丁寧にしていただいたので、お料理に合わせて好みのワインと一緒にいただけます♪...

• urura -

urura(ウルラ)
ジャンル ビストロ、フレンチ、ワインバー

03-3770-0149

ホームページからネット予約が可能です。ナチュラルワイン中心のお店です。ワインを飲まれない方のみ、未成年のみ、グループ皆様ソフトドリンクでのご利用はできればご遠慮ください。
7名様以上のご利用の場合、通常お料理はコースでのご案内となりますのでお問い合わせくださいませ。

東京都渋谷区松濤1-29-2 松濤スクエアビル 2F

JR線「渋谷」より 徒歩約8分
京王井の頭線「神泉」より 徒歩約5分

神泉駅から329m

• 月・火・水・木・金・土

月に2回の月曜日休みもあり

月2回の土曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

登録番号:T4011001093490

アラカルト、コースともに、席料として330円

着席時 10人

(6人可、8人可)

半個室1室あり6名様より確約

店内禁煙

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

ソムリエがいる

2013年5月15日

各種クレジットカード、PayPay、ハチペイでのお支払いが可能です。

ビストロ料理とフランスの自然派ワインのお店です。

ネット予約はホームページか、Instagramから移行しました。よろしくお願い致します。(半個室は6名様〜8名様のご利用をお願いしております。)国産のお肉料理、こだわりの農家さんからのお野菜、厳選の自然派ワインはグラス15種類ほどご用意ございます。アンティークをちりばめた店内ではお二人さまから、ワイワイとグループでボトルを開けてのご利用、ゆったり6〜8名様までご利用いただける半個室もございます。

urizun_paikajiurizun_paikaji(5)

渋谷のレストラン情報を見る