アルルの裏側 : アルルの食堂 urura

この口コミは、超暇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

超暇人

超暇人(534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2017/05訪問

アルルの裏側

渋谷で時間が余ったので、ワインでも飲もうかと、早い時間にアヒルストアに行ってみると、ものすごい人気で(店の前の樽をテーブルにして立ち飲みしてる人がいるくらい)。そこまでして飲みたい気もしないし、ましてお豆賃なんて払う気もないので、行ったことのないこちらのお店へ、アルルが良かったので一度行ってみたかったんです。ビルの2F。早い時間は客が少ないので、時間つぶしには良さそうです。よく見ると系列店の店舗展開が激しいようで。ここ数年で伸びてるくらいなのでいわゆるベンチャー的な会社なんでしょうが、社長はよくディレクションできるなと感心するくらい。

ワインはビオを中心のラインナップ。しかもこのときはアルザスばっかり。オーソドックスなソービニヨンブランが良かったんですよね。暑いし。アラカルトの皿はお値段高めでもちゃんとしたものが出てくるので、納得のお値段。カニのキッシュはカニの風味も味もしっかりしていて美味しい。レバームースは定番ですが、つまみにちょうど良かったです。若干飽きてきたので、ハーフにして他の物を頼んだ方が良かったかな。

アルルでフィサンを飲んで感激した思い出が強かったので、ワインで期待しすぎてしまいました。アルルとは、特にラインナップを揃えていないとのこと。ボトルのリストは見ていないんですが、ビオワインが好きな方には良さそうです。

超暇人(534)さんの他のお店の口コミ

超暇人さんの口コミ一覧(1148件)を見る

「アルルの食堂 urura」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アルルの食堂 urura (ウルラ)
ジャンル ビストロ、フレンチ、ワインバー

03-3770-0149

東京都渋谷区松濤1-29-2 松濤スクエアビル 2F

京王井の頭線「神泉」より 徒歩約5分

神泉駅から335m

[月~金]

[土]

日曜日・月に1回土曜日お休みあり(10月より)

(JCB、AMEX、Diners)

店内禁煙(うちテラス4席喫煙可)

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

ソムリエがいる

2013年5月15日

urizun_paikajiurizun_paikaji(3)

「アルルの食堂 urura」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3770-0149