高CPなこだわりワインのシンプルビストロ : アルルの食堂 urura

この口コミは、SG Yummyさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

SG Yummy(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/02訪問

高CPなこだわりワインのシンプルビストロ

土曜の夜にディナーで利用しようと事前TELしたところ、お席に空きがあるとのことで伺いました。
渋谷の東急本店文化村の先を松濤に進んですぐの雑居ビルの2階にお店はありました。
店内に入るとほぼ満員で渋谷らしい感度高めの人たちが集まっている印象でした。
まずはワインをオーダーしましたが、グラスで1000円~、ボトルは4000円~であります。
今回は空いているボトルが色々あるそうなのでグラスで飲み比べることにしました。
まずはスパークリングを頂きましたが、キリリとして凛とした飲み口で美味しかったです。
フードは時間が遅かったので売り切れが多く残念でしたが、シャルキュトリーの盛り合わせと、
名物と言うイカスミの腹黒キッシュ、メインに豚肉のグリルを頂きました。
シャルキュトリーは味わいは優しめですが口当たりや仕上がりはしっかり加工している感があり、
イカスミのキッシュは真っ黒なスフレが出てきて、その見た目のインパクトに驚きました。
スプーンを入れるとふわっとトロッとしていてパンにつけて頂くと絶妙でした。
2杯目はロゼをお願いしたのですが、ちょっと生臭くて「?」と思ったのですが、
イカスミの魚介の風味と頂くとちょうど良い味わいになり組合せを感じました。
豚肉のグリルはシンプルに火を入れて、最低限の塩胡椒で味付けをしてありました。
ラタトゥイユが添えてありましたがエスニックなスパイスで風味をつけてありました。
3杯目のワインはクミンやコリアンダーのような香りを感じる赤ワインだったので、
ラタトゥイユのスパイスの薫りとマッチして面白いペアリングを楽しむことができました。
これでいて2人で12000円強というのは非常にコスパが高いなと感じました。
サクッと寄るのもよし、しっかりと楽しむのも良しと使い勝手が良いお店だと思います。

• シャルキュトリー

• イカスミのキッシュ

• 豚のグリル

SG Yummy(44)さんの他のお店の口コミ

SG Yummyさんの口コミ一覧(511件)を見る

「アルルの食堂 urura」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アルルの食堂 urura (ウルラ)
ジャンル ビストロ、フレンチ、ワインバー

[月~木]
[金]
[土]

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜日(月に1回不定期で月曜日休み)

カード

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

店内禁煙(うちテラス4席喫煙可)

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

ソムリエがいる

2013年5月15日

urizun_paikajiurizun_paikaji(3)

「アルルの食堂 urura」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3770-0149