パンケーキが有名なお店の~ケーキも美味しい♪ : カフェ クッチーナ&カンパニー

この口コミは、ゆきほっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

パンケーキが有名なお店の~ケーキも美味しい♪

2度目の訪問♪
渋谷駅前の東急東横店の南館6階にあります。
デパートの中にあるカフェで、落ち着いた雰囲気で1人でも入りやすいお店。

1度目に伺った時は一休サイトでお得なプランでパンケーキをいただきましたが、今回は飛び込みで~2月連休、平日金曜日おやつタイムの3時ごろに訪問…

平日なので、わりと空いていて、渋谷マダム?の多い店内。
こちらのパンケーキも食べたいところでしたが~この日はあまり胃の調子のよくない時期でしたので、またの機会に…

もちろん美味しそうな数種類のパンケーキ、期間限定のパンケーキもあり、心揺さぶられるパンケーキばかり♪

ケーキも数種類ありましたがその中から~
☆ニューヨーカー(チーズケーキ) 750円(税込み)
☆ホットティー 350円(ドリンクセット)

渋谷の駅前なのに、このお値段はお得です(^^
チーズケーキはミニバラとベリーでかわいく飾りつけ♪しっとりと濃厚なしっかり味のチーズケーキ、下のタルト生地もしっとりしていてチーズケーキと変わらぬような食感のしっとりさ…
甘さも控えめであっという間に食べちゃいました!

母の頼んだ…
☆ロールケーキ 750円
こちらもミニバラとフルーツで飾りつけられてて、シンプルなロールケーキもおしゃれにさらにおいしそうに見えます(*^-^*)
+ホットコーヒーはプラス250円でいただけました。

渋谷で落ちついた雰囲気、アクセスもよく、安心のお値段。

また行きたいお店です。

• カフェ クッチーナ&カンパニー - チーズケーキとロールケーキ

チーズケーキとロールケーキ

• カフェ クッチーナ&カンパニー - ニューヨーカー(チーズケーキ)

ニューヨーカー(チーズケーキ)

• カフェ クッチーナ&カンパニー - ロールケーキ

ロールケーキ

• カフェ クッチーナ&カンパニー - チーズケーキと紅お茶

チーズケーキと紅お茶

2017/03訪問1回目

ニューヨーカー御用達のパンケーキが渋谷で…

こちらのお店のパンケーキは、バターミルクパウダーを配合したミルキーな味わいで、卵を別立てで加えてるのでしっとりとしながらも軽い口当たりの食感で~ニューヨーカー御用達のパンケーキ屋さん(*^-^*)

一休サイトのお得なプラン「優雅なブランチ」通常3730円→2200円 BLTまたはNYパンケーキ!選べるカフェ3杯付
を予約して訪問しました(*^-^*)

お席は2時間制、全席禁煙で、窓側のお席を用意して頂きました。

渋谷駅直結の東急東横店 南館6階の奥、こんなとこにお店あるの!?というような洋服屋さんの奥にお店があります。
10時オープンで11時予約して、日曜日ですが、まだ店内は空いていました(^^♪

窓側の席は渋谷開発の工事中の駅が見下ろせて、銀座線が見えたり~六本木ヒルズも見えます~

お席について、メニューの説明をして頂けます~
それぞれ1皿づつサラダがついて、パンケーキかお食事系7種類の中から選べます、ドリンク3杯は34種類から選べて~コーヒーの種類が多くて驚きました!(配分を考えないと…)そして締めのプリンまで…
これはお得です!

2人でシェアしたく、お食事系の「クラブハウスサンドイッチ」と「ベリーミルフィーユパンケーキ」をそれぞれ注文。

まずは、シーザーサラダ、このサラダだけでもしっかり量のあるサラダ(^^♪シンプルですが玉ねぎ・トマト・サニーレタス・クルトン…お食事前にいただくには十分な量のサラダです、傷んだ葉っぱ系が入ってたりもないし、ドレッシングもまんべんなくかかってる!

ここで1杯目のドリンク~カフェインレスコーヒー!カフェイン控えめにはうれしい(^^)/スタ○のデカフェのカフェラテとは違ってしっかりした濃いめの味わい(^^♪苦みが少ないので飲みやすい(^^)/

次に「クラブハウスサンドイッチ」~これもなかなかなボリューミー!食べやすく持ちやすいサイズで断面もキレイ~(^^)パンは焼き目もあり~ほんのり温かい…中身は、厚めのベーコン・トマト・レタス、パンのお味より、中身の具の味がしっかり感じられて、甘いものの前にしょっぱ系で準備OK!と言う感じです(´・ω・`)~ここにまたサラダがついてる!さっきのシーザーサラダとは違ったドレッシングなので、ま~野菜好きとしてはうれしいかな☺?

2杯目「スウィートブルーベリーティー」ティーポットなので、これで2杯は飲める!飲み物だけでお腹いっぱいになりそう?!ほんのり甘い匂いと色はきれいな赤ですが、茶葉が少ないのか味は薄め~砂糖なしでも甘いほんのりブルーベリーの味…

そして…一番楽しみにしていた「ベリーミルフィーユパンケーキ」(^^♪一休サイトで予約の時に、メッセージを希望の方は…の欄があり記入…するも間違えて違う欄に記入してしまいましたが、お店の方には伝わっていたようで、メッセージつけていただけました(*^-^*)花火付きで、写真撮っていただいたり、うれしいお心づかい☺
デカデカメッセージプレートで肝心のパンケーキが隠れてましたが、甘々のホワイトチョコプレートをいただき、しっかりのったクリームとゴロゴロイチゴ(*^-^*)
パンケーキは2~3段ですが、パンケーキはしっとりながらもなめらかな軽い口当たり、そのパンケーキとパンケーキの間にサクサクミルフィーユがはさまってて、楽しめる食感(^^初めてのハーモニーに感動(^^♪
ぺろりと完食の後にまた、締めのデザートが!!
それも、プリンの予定が…
ロールケーキのご用意があるとのことで、そちらにチェンジ!

可愛らしい盛り付けのロールケーキとアイスとフルーツ☺甘いもの尽くめで、ロールケーキが甘さ控えめに感じました…しっとりしたロールケーキでした☺

最後に3杯目のカフェラテでラテアートとぼ~っと眺められる景色を見ながら素敵な2時間過ごさせていただきました(^^♪

帰りの会計の時まで、「誕生日おめでとうございます!」と言っていただき、いくつになってもうれしいお言葉ですね(*^-^*)
ちなみに母と私の誕生日月なので…自分で頼んじゃいました(*^-^*)笑

• カフェ クッチーナ&カンパニー - ベリーミルフィーユパンケーキ

ベリーミルフィーユパンケーキ

• カフェ クッチーナ&カンパニー - メッセージつけていただきました

メッセージつけていただきました

• カフェ クッチーナ&カンパニー - 花火付き***

花火付き***

• カフェ クッチーナ&カンパニー - ベリーミルフィーユ断面

ベリーミルフィーユ断面

• カフェ クッチーナ&カンパニー - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• カフェ クッチーナ&カンパニー - クラブハウスサンドイッチ

クラブハウスサンドイッチ

• カフェ クッチーナ&カンパニー - 特別デザート・ロールケーキ

特別デザート・ロールケーキ

• カフェ クッチーナ&カンパニー - ロールケーキ

ロールケーキ

• カフェ クッチーナ&カンパニー - カフェインレスコーヒー

カフェインレスコーヒー

• カフェ クッチーナ&カンパニー - スウィートブルーベリーティー

スウィートブルーベリーティー

• カフェ クッチーナ&カンパニー - 手前カフェラエ・カプチーノ

手前カフェラエ・カプチーノ

• カフェ クッチーナ&カンパニー - お店

お店

• カフェ クッチーナ&カンパニー - 一休用メニュー

一休用メニュー

• カフェ クッチーナ&カンパニー - 一休用ドリンクメニュー

一休用ドリンクメニュー

• カフェ クッチーナ&カンパニー - パンケーキの写真

パンケーキの写真

• カフェ クッチーナ&カンパニー - 店内

店内

• カフェ クッチーナ&カンパニー - 窓際の景色

窓際の景色

ゆきほっこ

ゆきほっこさんの他のお店の口コミ

ゆきほっこさんの口コミ一覧(478件)を見る

閉店 カフェ クッチーナ&カンパニー

ジャンル カフェ、パンケーキ、喫茶店

東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店東横店 南館 6F

JR渋谷駅玉川改札直結
地下鉄渋谷駅東急東横改札目の前
渋谷駅から136m

渋谷駅から91m

10:00~21:00(L.O.20:30)

年中無休(百貨店に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

館内に喫煙所あり

有(東急百貨店本店または提携駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

ベビーカーでの入店可

2013年3月15日

satochin0212satochin0212(1439)