期間限定メニューを求めて。 : カフェ クッチーナ&カンパニー

バリスタが選ぶ絶品コーヒーとパンケーキの

カフェ クッチーナ&カンパニー

関連店舗

この口コミは、はすっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はすっこ

はすっこ(206)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/03訪問

期間限定メニューを求めて。

パンケーキ界の有名ブロガーさん達が主導されているパンケーキツアーズというものが
3/16まで開催されており、数あるパンケーキメニューの中で
こちらのベリーミルフィーユパンケーキを食べてみたいと思い平日のお昼に伺いました。
東急の南館は初めてでしかもショップの奥に位置しているとても珍しい店舗だったので
6階をしばらくグルグルしながらもやっと到着(笑)
早速オーダーします。しばらくして生クリームたっぷりのパンケーキが到着。
とても可愛いビジュアルに思わず写真を撮る枚数も増えちゃいますwそしてカットするときに
ザクッザクッとパイも一緒に切れる音がして断面図わかりにくいですが、
上から生クリーム、パンケーキ、カスタード、パイ、カスタード、パンケーキという夢のような構成。
まず生クリームを頂いてみてそのなめらかなのにとてもあっさりという美味しさに一人で静かに興奮しながら
生地を頂くと弾力のあるモチモチっとした生地。しかもカスタードが濃いめの味ですが後味は
くどくないとても不思議で美味しいカスタード。パンケーキにサクサクっとした食間が加わり
初めての食感と美味しいクリーム達を一緒に頂けて本当に幸せな気分になれます。
味を変えるために周りのベリーソースを絡めてあっさりさせたり、ちょっとお行儀悪いですが、
生地とカスタードを食べたくてパイを分解させてもらうと4枚の薄いパイ生地が重ねられており
こちらとカスタードや生地とカスタードなど様々な食べ方をして愉しませて頂きました。
こちらの生地はとてももっちり密度の高い生地で1枚はそんなに大きくはないのですが重ねて食べたり
今回のようにパイと一緒に食べたら結構お腹にたまって満足度も高かったです。
パンケーキは美味しいし何よりアクセスもとてもいいし、雰囲気も落ち着いていて席数も多く、
並ぶこともなさそうなので結構穴場でお勧めのお店です。
何よりこの期間限定パンケーキ、本当に美味しかったのでパンケーキ、パイ、カスタード好きの方、16日まで
なので是非行かれてみてください♪

• カフェ クッチーナ&カンパニー - 断面

断面

• カフェ クッチーナ&カンパニー - 上からー

上からー

• カフェ クッチーナ&カンパニー - 横から

横から

はすっこ

はすっこ(206)さんの他のお店の口コミ

はすっこさんの口コミ一覧(939件)を見る

店名 カフェ クッチーナ&カンパニー

JR渋谷駅玉川改札直結
地下鉄渋谷駅東急東横改札目の前
渋谷駅から136m

渋谷駅から91m

年中無休(百貨店に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

館内に喫煙所あり

有(東急百貨店本店または提携駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

ベビーカーでの入店可

2013年3月15日

03-3477-4406

satochin0212satochin0212(807)