久しぶりにあたりを見つけました : 渋ドラ

公式

この口コミは、味付け玉ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味付け玉ちゃん

味付け玉ちゃん(753)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2018/01訪問

久しぶりの来店!
運よく直前に予約を入れられました。今回もカウンター席~

今回頂いた料理は
ロッシーニ:前回来た時に気になっていたのですが頼めなくて。今回頼めました!結構重いです。フォアグラは結構レアでぶにぶに。好きな人はめちゃくちゃ好きかもしれませんが私はまあまあかな?なんだろ、フォアグラはレバーペースト位の食感が好きなので。お肉は良い具合に焼かれていて柔らかくて美味しかったです!それとソースはとろーり少し甘い。

トリュフフライ:トリュフの味付けはきっとオイル?だと思います。フライは私好みでない形と食感w さっくりで細い系。普通に美味しかったけど。。。

牛筋煮込みのオムレツ:これは外せません。めちゃ美味しいです!フランスパンと食べるのがグー!フランスパンはガーリックのを頂きましたがたっぷりオリーブオイルかかってて美味しい!

ラムのロースト:美味しい!ジューシー!

丸ごとシーザーサラダ:温かいサラダです。切って食べるので少し面倒って思う人もいるかも?

ピザハーフハーフ:生地はもちもち~具も丁度いい量で美味しいです。

ここ禁煙だったらいいのにな~

2016/09訪問

久しぶりにあたりを見つけました

移転後に来店しました。
実は移転前のお店を発見してずっと行きたかったのですが、チャンスがなくて、先月早めの時間に入って入れました!
カウンター席に案内されました。ずっと電話が鳴りっぱなしで毎回店員さんが満席ですと謝っているのが聞こえました。
やっぱり人気店なんですね…

まずはメニューを見ると、フランス・イタリアン系?が多い!珍しいものばかりで目移りしちゃうw
ドリンクはワインリストがあり、グラスで飲めるものも沢山ある。料理とペアリングできるように色々な種類が用意されています。

スパークリング、赤ワイン、ハイボール、ビールをいただきました。
スパークリングは結構量を入れてくれてルンルン

注文した料理:
スカモルツァアフミカータ:ピザは注文してから生地を用意して具を乗せて石釜で焼きます!アツアツでナポリ風、美味しいです!種類もいろいろありますし、とにかくバールとは思えない美味しさ。
牛すじ煮込みのオムレツ:最高すぎて感動します。トロっトロっの卵に味付け完璧な柔らかい牛筋トマト煮込みが沢山乗ってます。量も結構あって、食べごたえあります。これを食べにくるだけでも十分来る価値あります。
仔羊のロースト2本380円:本当にコスパいいです。オープンキッチンなので中が見えますが、グリルの上で一つ一つ丁寧に焼かれているのを見られます。仔羊はお肉に臭みがまったくなく、やわらかくてジューシー。しかもこの値段!肉厚でもっと食べたかったです。
エゾシカのロースト:これもまた感動。珍しいメニューなので少し不安でしたが、フィレステーキのような形をしたお肉をグリルで炙って、スライスした出されました。中は結構赤い。とにかくやわらかくて、新鮮。卵黄のソースも濃厚でトリュフの風味がして最高です。

頼んだもの以外も色々試したかったです。これはまた行くしかありません!ポテトが美味しそうだった・・

*Amazing cost performance. You can eat rare meats also at a very decent price. They have various wines good for pairing with the Italian/French cuisine. A hidden gem super close to the station!

味付け玉ちゃん

味付け玉ちゃん(753)さんの他のお店の口コミ

味付け玉ちゃんさんの口コミ一覧(532件)を見る

店名 渋ドラ (シブドラ)
ジャンル ダイニングバー、ピザ、イタリアン

050-5594-6497

混み合った場合は二時間のお席のお時間でお願いしております。
ご予約のお時間に15分以上遅れる場合お電話をください。
お電話がない場合はほかの方に席をお譲りしてしまう場合がございますのでご了承くださいませ。17時から21時は電話が非常に混み合いますので、ご予約の電話は14時過ぎがおすすめです。

東京都渋谷区渋谷1-25-6 渋谷パークサイド共同ビル B1F

JR渋谷駅ハチ公口 徒歩2分
スクランブル交差点を渡り山手線高架下をくぐり、すぐ左を曲がって下さい。
エレベーターが使えないので、”のんべい横丁”の入口のところの階段を降りると入口があります!

渋谷駅から145m

[月~木]17:00~翌12:30
[金・祝前日]17:00〜翌1:00
[土・日・祝日] 16:00~24:00
夜10時以降入店可、日曜日営業

※現在コロナウイルスの影響で短縮営業しています。
お手数ですが詳しくはお電話お願い致します。

お食事・ドリンクのラストオーダーは
閉店の1時間前

無し※コロナ対策の為20時までの営業とさせていただきます。

410円(税込)

(50人以上可)

2020年4月1日から全席禁煙とさせて頂きます。ご了承ください

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

お祝い・サプライズ可

03-6427-1447

移転後、電話番号が変わり以前の番号は現在使っておりません。
以前の番号への掛け間違いが多いため、お気を付けください。
ご予約の際はこちらの食べログ専用番号からお願い致します。
登録してくださっているお客様、ありがとうございます!
お手数おかけしますが、登録し直しをよろしくお願い致します。

かいしんやかいしんや(4)