4月3日はシミの日 キミのおかけでシミったれ : ビストロゴキゲン鳥 渋谷本社店

ビストロゴキゲン鳥 渋谷本社店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

03-5457-1200

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(370)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2014/04訪問

• 4月3日はシミの日 キミのおかけでシミったれ

2回目 4月3日はシミの日

今日のワンコ 「鳥そぼろ丼 500円」

なかなか骨のあるどんぶりだ。

ときどき、歯ごたえのあるやつにあたる。

キミをつきさすと、どろどろになってご飯がシミてきた。

普通盛りだが、量がある。

途中で七味のふりかけを食べました。

次回はスタミナランチです。

ちなみに隣にいた若者は、鳥そぼろ丼にするそうです。

ぼくのをちらっと見て「うまそう」と呟いてました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1回目 19日は生でイク日

2014年3月19日 水曜日 11:45

ずっと気になっていたワンコインランチ。

ようやく行けました。

11:45まだお客さんはまばら。

12時近くになるとカウンターの席が埋まった。

女性一人で来ている方も数人いらっしゃいました。

僕の両隣りはとりそぼろ丼です。

カウンターの調味料を丁寧にまぶしてどんぶりアートをしています。

ぼくは食前の芸術鑑賞を堪能しました。

そうだ4月19日から東京美術館でバルテュス展(本名バルタザール・クロソフスキー・ド・ローラ、1908-2001)が開かれる。忘れないようにしようと思いました。

ぼくの待望の生めかしいどんぶりが届きました。

醤油をたらしたいところをぐっと我慢して、そのままで堪能しました。

厚みがあり、クニュクニュした歯ごたえ、ときどき仄かに香るわさび。

もっと刺激の欲しい人はわさびの増量を願えばきっとかなえてもらえると思う。

生でこれだけ楽しませてもらえるなら、ほかのメニューでもきっとゴキゲンになれる。

ごはん大盛り無料、おかず大盛りプラス100円

ランチメニュー

・スタミナランチ 500円

・鳥わさ丼 500円

・鳥そぼろ丼 500円

・ヘルシーレアステーキ 800円

・限定10食 スペシャル香草コンフィランチ 1000円

価格は500円の倍だが、この美味しさは、3倍返しだ!

帰りに街を散歩していると、9の付く日は肉の日と言ってスペシャルサービスをしているお店があった。

そうか肉の日という祝日もあるのだなぁ。

そうすると8月31日はきっとベジタブルな日なのだろう。

• 2014年4月3日 鳥そぼろ丼500円 大盛り無料

• 2014年3月19日

白井賢人(370)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

ビストロゴキゲン鳥 渋谷本社店の店舗情報(詳細)

店名 ビストロゴキゲン鳥 渋谷本社店

神泉駅から322m

ディナー
    23:00フードラストオーダー

夜10時以降入店可、日曜営業

無休(年末年始のみ休み)

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

お通し代300円キャベツ付き

(6人可、10~20人可)

二階の宴会場は12名以上にて貸切可能最大20名程 一階のロフト席は6名以上にて貸切可能最大8名程

(20人以下可)

完全禁煙

近くにコインパーキングがあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、Y!mobile、au

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

お子様同伴

あり

2012年10月

その他リンク

ホットペッパー グルメ

Kaukau HawaiiKaukau Hawaii(403)