まさしく、「うまい!元気!楽しい!」の焼肉屋さん : 炭火焼ホルモン ぐう 渋谷

この口コミは、ありゅグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/05訪問1回目

4.1

まさしく、「うまい!元気!楽しい!」の焼肉屋さん

渋谷駅新南口から、徒歩1分の「炭火焼ホルモン ぐう渋谷」へ。

飲食店がずらりと入っているビルの9階。

他にも、八重洲、新橋、五反田、日本橋、池袋にもお店があるそう。

その中でも渋谷店は席数も多く、予約が取りやすそう。

店内はとても綺麗で、窓も大きく天井も高く、焼肉屋さんだけど開放感あり居心地いいです。

先ずは、「プレモル」と「お疲れ酸」で乾杯!

よーく冷えた生ビールは喉越し良く、暑かったこの日にはとても嬉しかった。

そしてノンアルコールのお疲れ酸は超炭酸にクエン酸が入り。

店員さんの「お疲れさん!」の元気いい掛け声と共に運ばれてきました。

これがサッパリしてとても美味でお肉にも合う味。

ちなみにアルコール入りバージョンもあるので、今度は私もアルコールバージョンの方を頼もうと思います。

ノンアルコール派の方に激しくオススメのドリンク。

店員さんにオススメを聞きながら、オーダー。

「他で食べたことない味なんで、ぜひ!」とオススメされたのが「ぐう名物浅漬けキムチ」

確かに新食感!

噛むと白菜その物の甘い水分が口の中に広がり、キムチの優しい辛味と良く合います。

一度食べると、ハマる人続出の言葉に納得。

ぜひぜひ、一度食べてみて欲しい味❤

「和牛ユッケ(鹿児島産」

メニューでユッケを見つけ、生肉好きとしては心の中で狂喜乱舞。

ジューシーで柔らかな食感に卵黄とタレの味付けがとても良く合います。

いくらでも食べ続けられそう・・・。

大人気メニューの「タン盛り合わせ」

極タン、タンすじ、タン先の3種盛り。

とても分厚い極タンも美味しいし、タン先の食感もとても好み。

タン好きの人には欲張りだけど、お得な盛り合わせ、特にオススメ。

「ヒレミミ」

早い者勝ちの本日限定の特選赤味。

サシと赤味のバランスが抜群で、お肉その物の旨みがドカンと口に広がります。

飲み物のメニューがとても豊富で

ボトルワイン、サワー、焼酎、日本酒、果実酒、マッコリ、サワーの中から何をオーダーしようか迷うほど。

グラスの赤ワインをオーダー。

炭火焼ホルモン屋さんなので、もちろん人気No1の「ホルモン」も。

鮮度抜群のホルモンは皮側を焦げ目が軽く着くくらいに焼いて、反対側は炙る気持ちの焼き加減が美味しいとのこと。

後半、火がボーボーになりますが、ひるまずにね(笑)

口に入れると、焦げ目を付けた部分がサックサクして、噛むと凄くジューシー。

お肉の感想でサックサクと表現を初めて使ったけど、本当に美味でした。

ぐうのホルモンは普段ホルモンを食べない方でも、必食!

photoを見てるだけで、お店に駈け込んでまた食べたい衝動に。

ホルモンの旨みをサワーで流し込みたくて「青鬼 青唐辛子サワー」を。

想像してたほど辛くはなく、飲み終えると少しピリリと来る感じ。

お口の中を爽やかにしてくれ、クセになる味。

「ハツ(厚切り)」

サックサクの食感にコクのある味。

しつこくない味なので、飽きずに最後まで美味しく食べ続けられます。

この食感はやっぱり、病みつき❤

〆は「本場盛岡冷麺」

1人前を2人分にシェアして、提供してくれました。

担当者の方が冷麺が好物だそうで、色んな盛岡冷麺を食べ比べ、コレッ!って物を仕入れているそう。

確かに、スープも上品で麺の独特な食感も最高。

サッパリした後味もいいですよね。

この日は、カウンター席で。

平日早い時間で比較的お店が空いていて、店員さんとお喋りしながらの食事。

お肉の焼き加減なども見てくれて、それぞれの部位での美味しい焼き方でいただく事が出来ました。

お肉の焼き方でこんなにも味が変わるのか実感した夜。

カウンター席、かなりオススメだと思います。

もちろん大人数でもホールスタッフの方が丁寧に焼き方や焼いてる様子を見てくれるので、お喋りに夢中でも安心。

この日、サラダをオーダーしなかったのですが、なぜならキャベツ&ネギ盛りが無料でお代わり自由だったから。

ごま油で味付けされたネギ盛りは、ハマりました。

タンと一緒に食べてもいいし、箸休めにしてもお酒と良く合います。

オーナーの方のモットー「うまい 元気 楽しい それがぐう」の言葉も素敵だし、言葉通り大満喫させてもらいました。

店員さんも元気良く、感じ良く、心配りも抜群で気持ち良く食事させて頂きました。

またお肉が食べたくなったら、必ず伺いたいお店。

ごちそうさまでした❤

• 炭火焼ホルモン ぐう - ホルモン

ホルモン

• 炭火焼ホルモン ぐう - 和牛ユッケ

和牛ユッケ

• 炭火焼ホルモン ぐう - ハツ(厚切り)

ハツ(厚切り)

• 炭火焼ホルモン ぐう - ヒレミミ

ヒレミミ

• 炭火焼ホルモン ぐう - 豚レバー

豚レバー

• 炭火焼ホルモン ぐう - お疲れ酸(ソーダ)

お疲れ酸(ソーダ)

• 炭火焼ホルモン ぐう - ホルモン

ホルモン

• 炭火焼ホルモン ぐう - 青鬼(青唐辛子サワー)

青鬼(青唐辛子サワー)

• 炭火焼ホルモン ぐう -

ありゅグルメ

ありゅグルメさんの他のお店の口コミ

ありゅグルメさんの口コミ一覧(514件)を見る

炭火焼ホルモン ぐう 渋谷
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5869-4148

※当店はインボイス登録事業者です。予約内容に変更がある際は、必ず事前にお電話にてご連絡をお願い致します。

東京都渋谷区渋谷3-27-11 GEMS渋谷 9F

JR渋谷駅新南口徒歩1分

渋谷駅から398m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

年中無休(12/31~1/4店休日)

登録番号:T1010001199680

サービス料5%(2024年1月から)

(カウンター8席、4人テーブル8卓、6人テーブル2卓、4人個室1部屋、6人個室1部屋、8人個室1部屋。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

分煙

店内禁煙、専用の喫煙室を完備しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2012年10月23日

03-3486-3729

ハイボール☆マスターハイボール☆マスター(187)

お得なクーポン