とろけるような美味しいお肉が待っている : 厨 七代目松五郎

この口コミは、satomin26さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

とろけるような美味しいお肉が待っている

実は以前予約をしていたのですが、満席の為受付できなくなってしまっと連絡があり、しばらく行けず仕舞でいました。
そんな折、友人と渋谷で会う予定があったので、それならばとリベンジで予約しました。

場所は道玄坂を登り、交番の横の道を入っていったところ。この辺りは(ホテルが多いのはともかく)美味しそうなお店がたくさんあって、散策に飽きないエリアです。

店内はカウンターとテーブルに分かれており、今回は仕切りのあるテーブル席に案内していただきました。
仕切り上部は空いていますが、扉がついているので希望すれば個室として利用できそうな感じです。

もちろん肉を食べに来たのですが、牛・豚・鶏どのお鍋も美味しそうでとても迷う…。
がしかし!今回はお店が推している!?塩すき鍋をいただきました。
運ばれてきたお鍋はお肉が山のようにどーーん!そして上にはお野菜もどーーん!
さらにさらに、お肉の下にはもやし・豆腐・ねぎ・大根と大満足のラインナップです。
そして、最初の一口は店員さんが食べ方を説明しながら作ってもらえます。
お肉のやわらかさと、とろけるような甘さは見た目を裏切らない味ですが、ポイントが高いのが薬味。
出汁のジュレ氷と一緒に食べれば味がしっかりとし、特製のゆずとねぎの薬味と一緒に食べれば、お肉のにおいを一気に消して爽やかな味わいに。

また、珍しいのがサングリア。他店ではあまり見かけない泡(スパークリング)のサングリアがありました。
味わいは大人のフルーツパンチって感じです(表現が分かりづらくてすみません)
また、友人が頼んでいた赤のサングリアも一口いただきましたが、ハチミツの香りがとてもよく、スイーツのような味わいでした。

• 厨 七代目松五郎 -
  • 厨 七代目松五郎 -

satomin26

satomin26さんの他のお店の口コミ

satomin26さんの口コミ一覧(141件)を見る

厨 七代目松五郎
ジャンル すき焼き、鍋、ダイニングバー

050-5589-6429

席の指定がございます場合は、お手数ですがご要望欄にご記載ください。(確約はできませんのでご了承ください。)

東京都渋谷区円山町5-4 フィールA 1F

渋谷駅 マークシティから徒歩2分
神泉駅 徒歩2分

神泉駅から144m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

深夜営業については、店舗にお問い合わせください。

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T6011001099908

サービス料廃止しました!

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

テラスでの喫煙は可能です

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年9月19日

03-5456-7420

現在、不定休で営業しております。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、各種SNS等もご確認頂けるとありがたいです。
何卒、宜しくお願い致します。

KiyotomanaKiyotomana(48)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る