絵本に囲まれて落ち着いた時間を過ごせます : ブックカフェディズ

この口コミは、ぽいぇっとぽるしぇさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽいぇっとぽるしぇ

ぽいぇっとぽるしぇ(1296)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2016/01訪問

絵本に囲まれて落ち着いた時間を過ごせます

代官山から渋谷まで歩く機会があったので、その途中でカフェを探してみました。

点数的には他にもっと高いカフェがたくさんあったんですが、絵本があるということに惹かれて、こちらのカフェに行くことに。

お店に入ると、左側の壁に絵本や本がならんだ棚が。

一組のお客さんがいらっしゃいましたが、落ち着いた空間だということがすぐに分かりました。

注文したのは、オーガニックチャイティを使った「ホットチャイ」(500円)。

注文してから、絵本が並んでいる棚を見て回ってました。

絵本を持って行くと一冊ずつ交換できるサービスも行ってるみたいですね。

流れている音楽は、おそらくここのカフェの方がセレクトしているのでしょう、ジャンルは様々ですがどれもセンスが良くて落ち着く曲ばかりでした。

ただ単にボサノヴァやイージーリスニングの(よくありがちな)耳馴染みのいい曲ではなかったです。

ホットチャイは、それほど香辛料は入っていない、素直な味。

ゆっくり落ち着ける空間も含めて、とてもいい感じでした。

最近、親子にとても優しい街としての特色が強くなっている代官山から、ここまで足を伸ばす親子連れもいらっしゃるんでしょう。

ただ、子供がいなくても十分、本と音楽に囲まれて、落ち着いたいい時間を過ごせるカフェですね。

• ブックカフェディズ - 店内の絵本の棚

店内の絵本の棚

• ブックカフェディズ - ホットチャイ(500円)

ホットチャイ(500円)

• ブックカフェディズ - 入り口

入り口

• ブックカフェディズ - 入り口にあるメニュー看板

入り口にあるメニュー看板

• ブックカフェディズ - メニュー

• ブックカフェディズ - メニュー

ぽいぇっとぽるしぇ

ぽいぇっとぽるしぇ(1296)さんの他のお店の口コミ

ぽいぇっとぽるしぇさんの口コミ一覧(671件)を見る

店名 ブックカフェディズ (book cafe days)
ジャンル カフェ、カフェ・喫茶(その他)

03-3461-1554

東京都渋谷区鶯谷町15-10 ロイヤルパレス渋谷 1F

渋谷駅より徒歩6分
代官山駅より徒歩10分

渋谷駅から467m

12:00〜21:00 LO

しばらくは月曜は早めに終わるとの事です。

月曜日(不定休)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、ソファー席あり

絵本が沢山あるカフェ

デカ夫デカ夫(1142)

「ブックカフェディズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら