味も立地も最強!外はサクッ☆中はモチッ☆伝説のクロワッサン!!デニッシュ系がおススメのお店です♪ : ゴントラン シェリエ 渋谷店

この口コミは、りんりん♪♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

2017年1月再訪☆

今月もお邪魔しました~♪(#^.^#)
リピートのクロワッサンの他に、新フレーバーを購入したのでレビューです♪(/ω\)

・アボカドとベーコンのフォカッチャ(370円)

アボカド、ベーコン、カマンベールチーズ、ベビーリーフが乗った具だくさんの惣菜フォカッチャ(^^♪
生地にルッコラが練り込まれいるのが珍しいですね!
もちもちのフォカッチャ生地に、ルッコラの香りが少々♪
ソースは、ガーリックとパセリのソース!ガーリックが購入の決め手です(/ω\)
ゴマの風味もありますね☆美味しくいただきました☆

・バケット ヴァンダンジュ(320円)

ぶどうの枝のような形のバケット(^^♪
生地にグリュイエールチーズ、パルマハム、チアシードが練り込まれたワインに合うバケットです☆
呑む時に購入すればよかったなぁ~と思いました♪(笑)

また来月も再訪予定です♪
ごちそうさまでした♪

2016年10月再訪♪

渋谷のお気に入りのパン屋さんで、ほぼ毎月行っています♪(≧▽≦)
久々に写真を撮ったので再訪レビューです♪

イチオシはやっぱりクロワッサン!!
今回も購入しました~♪(*^^*)

・クロワッサン

濃厚なバターの香りが漂う至極のクロワッサン♪
いつもバツグンのクオリティーで、安心して食べられますっ!!(*ノωノ)
食感も、外側はパリパリと音が立つほどのサクサク感!最強です!!(*^^*)
繊細な薄い生地は、芸術作品のよう☆(笑)
中はもっちりしていて、たっぷりのバターの風味をジュワ~っと感じます♪
バターの甘みと小麦の甘みに大満足!!
次回も絶対購入しますっ(*^^*)

・ドライトマトとモッツァレラチーズ(250円)

ずっしりと重みあるトラディション生地です♪生地にはモッツァレラチーズとセミドライトマトが練り込まれています♪
爽やかなドライトマトが練り込まれた酸味ある生地にチーズのコクがプラス☆
生地はもっちりとしているので、食べ応えも抜群です♪(#^.^#)
何より、ハーブの香りがスゴイっ!!!!
トマトよりチーズより、主役はハーブな気がします(笑)
ハーブのクセや香りが好きなひとにはたまらない一品!!
チーズもたっぷりで、カリッとした焼きチーズの部位が特に美味しかったです♪(*ノωノ)

今回も幸せな気持ちになれました~♪
また来月、クロワッサンを購入しに再訪しますっ♪(*^^*)

ごちそうさまでした♪

渋谷の宮益坂下交差点、ビックカメラやマクドナルドの対面の位置にあるパン屋、「ゴントラン シェリエ」さんです♪

大好きすぎて、毎月通っているリピーターです☆
表参道駅に用事があって来るのですが、こちらの絶品クロワッサンが食べたい為に、渋谷駅から帰ります☆(笑)

店内はイートインも可能なカフェタイプのパン屋さんです♪
入店と同時に鼻にくる焼き立ての香りと、店内に広がるデニッシュのバターの香り!!が、食欲を掻き立てます~♪

デニッシュ、バケット、お菓子、と色々な種類のパンが置いてありますが、おススメは断然デニッシュ系です!!
いつも購入するラインナップはコチラです~♪

・クロワッサン
これです!!これが食べたくてやって来ます♪^^)(笑)
見た目の焼き加減(焦げ目の色加減)も絶妙で、形もふっくらとしていて美しいです。
焼き加減も絶妙!!外はサクッ、中はモチっ☆しっとり~♪しています♪
外のサクサク感は、ポロポロと崩れてしまうレベルで、繊細に焼かれているのを感じます☆
中のモッチリ~しっとり~のパンの部位と一緒に食べるので、口の中でマリアージュされる食感が最高です!!
そして、そのお味!!!!バターの風味をすっごく感じます!!!!
小麦に練りこまれたバターの味や香りがここまで感じられるクロワッサンは少ないと思います~♪
上品なバターの魅力を上手に生かした、シンプルだけど深い味わいのクロワッサン☆
必ず食べる一品です☆

・ウィンナーとしそのデニッシュ
ちょっと小ぶりな可愛いデニッシュ(^^♪「しそ…!?」が気になって購入~♪
デニッシュはサクサクです!!
ウインナーなどの具材がメインなので、デニッシュそのものの味わいは薄目に引き立て役。
だけど、重みある具材を崩れないように支えているので、食感は強めのデニッシュ!なのに、固くなくサクサクー!!!!
絶妙なバランスでウインナーを支えているデニッシュです!(笑)
ウインナーも、パリッとしていてジューシー(^^♪♪
デニッシュ+肉汁がまた美味しい!!
ウインナーの下にはソテーされたオニオンがあります☆コクが出て良いですね☆
パンにオニオンは少し苦手なのですが、こちらのパンは、オニオンの主張が少なく、まろやかなコクというアクセントになるので好きです。
そして…シソのサッパリ感が、ウインナー+デニッシュという少々重めの組み合わせを爽やかにしてくれます~♪
とても良く合いますよ!!
火を通してあるシソなので、主張しすぎず、ウインナーを支える存在、だけどしっかり風味を出す良いパンチです♪

・パン・オ・ショコラ
クロワッサンの生地のように、外はカリッと、中はモチっと(^^♪そして、ペースト状のチョコが入っています~♪
板チョコのような重いチョコではないので、パンの食感も風味も感じつつ、チョコの味わいを楽しめます♪
チョコレートは甘さ控えめで、少し大人向けのデザートパンでした☆

・クロワッサン・オ・ジャンボン
「これでもかっ!!」ってくらい、濃厚なチーズがとろ~りと入っているデニッシュパンです!
見た目はクロワッサンにチーズが絡んでる感じですが…チーズのインパクトとボリュームが強すぎて、クロワッサンの食感やバターの風味は残念ながら消えてしまっています(笑)
食べ応えがあり、大食いなわたしでも結構パンチを感じる重いパンです!(笑)
チーズも香り良く濃厚な味わいで、美味しいのですが、塩気が強すぎるのと、クロワッサンの良さを全て飲み込んでしまっている感じなので、ふつうのクロワッサンの方が好きですね~♪
シンプルなフランスパンの上に、こちらのチーズソースがかかっていたら好みだったかもしれません♪

・メロンパン
クッキー生地がとても美味しいです!!サクサクしています~♪
昔ながらのメロンパンの生地というより、最近よく見かけるクッキータイプの生地ですね☆
サクサクカリカリの表面の食感、でも中はフワッ、もちっ☆の今風なメロンパンです!
表明についている大粒のシュガーも、上品な甘さでとても美味しいです♪
ほんのり香るメロンの香りに癒されます~♪

どのパンもすごく美味しいのですが、よくオーダーするのは上記のパン達ですっ♪(^^)
これからも色々な種類のパンを食べて、いつかコンプリートしたいです!!(笑)

また近々再訪予定です~♪
ごちそうさまでした☆

• ゴントラン シェリエ - アボカドとベーコンのフォカッチャ☆

アボカドとベーコンのフォカッチャ☆

• ゴントラン シェリエ - ドライトマトとモッツァレラチーズ☆

ドライトマトとモッツァレラチーズ☆

デニッシュ系がおススメ☆

• ゴントラン シェリエ - 外観☆

外観☆

りんりん♪♪♪

りんりん♪♪♪さんの他のお店の口コミ

りんりん♪♪♪さんの口コミ一覧(421件)を見る

閉店 ゴントラン シェリエ 渋谷店(GONTRAN CHERRIER)

パン 百名店 2017 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、カフェ、洋菓子

東京都渋谷区渋谷1-14-11 ビーシーサロン渋谷 1F

JR渋谷駅徒歩1分。宮益坂下の交差点角。

渋谷駅から192m

(2Fカフェ50席,3Fイートイン90席※1Fは販売スペースのみ)

分煙

喫煙室有り

オシャレな空間、カウンター席あり

2012年8月28日

2Fカフェでは、スイーツやゴントラン シェリエのパンを使ったオリジナルメニューをお楽しみいただけます。
※2Fでご注文→ご飲食
1Fでご購入いただいた商品は3Fでお召し上がりください。
また、3Fではパーティーのご予約も受け付けております。店舗までお電話にてお問い合わせください。

関連店舗情報 ゴントラン シェリエの店舗一覧を見る

myskmysk(41)