新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

パリ発のパン屋が宮益坂に登場@ゴントラン シェリエ東京 : ゴントラン シェリエ 渋谷店

この口コミは、ゆう子remixさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆう子remix

ゆう子remix(390)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2012/01訪問

パリ発のパン屋が宮益坂に登場@ゴントラン シェリエ東京

何度か再訪しています。
イートインではクロワッサンやらシュークリーム
持ち帰りではバゲット、ハードなパンをお買い上げ。
クロワッサン、デニッシュ系が美味いです。
イートインで食べず持ち帰っても層がしっかりしているところがいいですね~
バゲットも有名店に比べたら落ちますがこの立地でこの価格だと普段使い出来ます。
ソフト系のパンは1回買ったきりで再購入はしていません。あまり好みではなかったです。
この立地なので混みあっておりパンも大量生産風なのがあまり好みませんが
安定供給されていて夜遅めでも買えたり、予約なしで買いに行けるのがいいですね。
但し時間があればここは使わないかな~不便だけどセイジアサクラとかのほうが好みでした。
ごちそうさまでした♪

8月28日オープンのパン屋だそうです。
相方さんからパン買ってきて~という指令がありましたが聞きなれない名前!
ゴントランシェリエっていきなり言われてもねえ~

ググるとプレオープンで行かれた方が多いのかすぐヒットしましたが、、、
お持ち帰りはバゲット、五色パン、アップルパイ、ドライフルーツの入ったハードパンです。
朝いちで伺ったので空腹でして現地でクロワッサンとコーヒーを注文。
クロワッサンは美味かったです♪
そして持ち帰ったアップルパイも美味い。
パイ生地系統のほうがいい感じ。
対してバゲット、ハードなパンはまぁまぁな感じで特別ここに来ないと!
というほどではなかったかな~

ただ渋谷で朝早くから開店しているまともなパン屋は皆無なので7時半から開店というのは
使い勝手が良いと思います。
再訪はあるとは思いますがアタシ的にはパリのパン屋よりも日本のパン屋のほうが
質が高いと思いますね。
ま~日本のパン屋っていうてもSSとかLPなので
その辺の近所のパンよりは良いと思います。

ごちそうさまでした!

ゆう子remix

ゆう子remix(390)さんの他のお店の口コミ

ゆう子remixさんの口コミ一覧(856件)を見る

店名   ゴントラン シェリエ 渋谷店 (GONTRAN CHERRIER)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

受賞・選出歴
パン 百名店 2017 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、カフェ、洋菓子(その他)

東京都渋谷区渋谷1-14-11 ビーシーサロン渋谷 1F

JR渋谷駅徒歩1分。宮益坂下の交差点角。

渋谷駅から192m

(2Fカフェ50席,3Fイートイン90席※1Fは販売スペースのみ)

分煙

喫煙室有り

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、カウンター席あり

au、SoftBank、docomo

2012年8月28日

2Fカフェでは、スイーツやゴントラン シェリエのパンを使ったオリジナルメニューをお楽しみいただけます。
※2Fでご注文→ご飲食
1Fでご購入いただいた商品は3Fでお召し上がりください。
また、3Fではパーティーのご予約も受け付けております。店舗までお電話にてお問い合わせください。

関連店舗情報 ゴントラン シェリエの店舗一覧を見る

myskmysk(33)