☆世界のワインと無農薬野菜を使った本格イタリアンをカジュアルにリーズナブルに楽しめるバル♪☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆ : デ サリータ 渋谷

この口コミは、☆ゆう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆ゆう☆

☆ゆう☆(1376)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/10訪問

渋谷のBistro Baru De Salitaへ、

世界各地のワインと無農薬野菜を使ったイタリアンやフレンチが楽しめるカジュアルなバルです。

南フランスをイメージした温かみのある店内。

天井は吹き抜けになっていて、ワイングラスのシャンデリアがキラキラと煌めき、オシャレな雰囲気。

インは常時100種類ほどあり、グラスで色々楽しめます。

私達は、2階の席にご案内いただきました。

窓が大きく取られているので、窓際の席から渋谷の街並みが一望でき、ソファ席もあるので、ゆっくりおちついてお食事が楽しめます。

まずは、乾杯~♪

<14ハンズ リースリング>
ハロウィーン期間限定のアメリカのワシントン州で作られているワインをオーダーしました。

甘くてフルーティーな白ワインです。

<前菜3種盛り合わせ>
サラミ、枝豆とベーコンのマリネ、ほうれん草のフリッタータ。

ワインが進んじゃうラインナップですね。

<新鮮野菜のバーニャカウダ>
「お花畑」がコンセプトのバーニャカウダは、彩りも華やかで、とってもフォトジェニック!!

埼玉県の農家から直送された無農薬野菜はフレッシュで、珍しいお野菜も多くて楽しいです。

アンチョビとガーリックがきいたクリーミーなソースをつけて、お野菜をたっぷりチャージ!!

<スパイスシュリンプと燻製ベーコンの串焼き>
串焼きは盛り合わせもありますが、1本からオーダーできます。

プリプリの海老は香ばしく焼かれていて、スパイシーな味付け、ベーコンも薫製の薫りがいいですね。

<渡り蟹のクリームスパゲティー>
フライパンで蟹を炒めてとったお出汁に、トマトと生クリームをわせた濃厚なトマトクリームソースがパスタによく絡んでいて美味しい~♪

お肉に合わせて赤ワインを頂きました。

<メナージュ・ア・トロワ・ミッドナイト>
黒果実系の凝縮した果実味が楽しめる芳醇なワインは、お肉と相性抜群です。

<特選和牛のステーキ>
お肉は質の高い和牛が使われていて、表面が香ばしくグリルされ、中はミディアムレアの絶妙な火入れ。

しっとりと柔らか、ジューシーな旨みが楽しめます。

マスタード、わさび、薫製塩で頂きました。
ポテトを燻製塩で頂くのもおススメです。

<季節のティラミス>
季節のティラミスはマロンのティラミスでした。

ピスタチオのアイスクリームも添えられていて、マンゴーのソースなど彩り美しいですね。

10月27日から31日はハロウィンキャンペーンで、仮装して来店すると、ドリンクサービスもあるそうですよ。

白ワイン、赤ワイン5種類づつも入った飲み放題付きのコースも4000円~と、とってもリーズナブル!!

お友達とワイワイ、ワインを片手に楽しみたいカジュアルなバルです。

☆詳しくはゆうのブログ
「フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY」をご覧になってくださいね♡

☆ゆう☆

☆ゆう☆(1376)さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1558件)を見る

店名 デ サリータ 渋谷 (De salita)
ジャンル バル・バール、イタリアン、ステーキ

050-5890-8391

東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル2号館 1F・2F

JR渋谷駅 ハチ公口 徒歩5分

[月~木・日]
17:00~翌1:00
[金・土・祝前日]
17:00~翌5:00

営業時間外の貸切も承ります。
お気軽にご相談ください。

12/31~1/3

500円 (パンつき) ※席のみ予約に限る

(宴会最大人数:フロア貸切30名様〜60名様 完全貸切60名様〜最大120名様まで収容可能)

12~15人可(半個室)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年7月

03-5728-3300

デサリータ
【市ヶ谷店、赤坂店、吉祥寺店、国分寺店】
のご案内も可能です。
お気軽にご相談ください。

KYKさんKYKさん(1194)